ETICHETTATURA AMBIENTALE DEI PRODOTTI ALIMENTARI: IL DECRETO 116/2020. ISTRUZIONI OPERATIVE PER UNA CORRETTA APPLICAZIONE – STREAMING
Corso
Online
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Il corso idele per imparare come applicare correttamente un'etichettatura ambientale dei prodotti alimentari.
-
Tipologia
Corso
-
Metodologia
Online
-
Durata
Flessible
-
Inizio
Scegli data
Il centro di formazione Formalimenti presenta sul portale Emagister.it il corso in etichettatura ambientale dei prodotti alimentari: il decreto 116/2020. istruzioni operative per una corretta applicazione – streaming.
Tale corso mostra, con taglio operativo, il nuovo decreto legislativo 116/2020 e i suoi effetti sulla filiera alimentare con un focus sull’etichettatura ambientale.
Con il Decreto "Milleproproroghe" di dicembre 2020 l’obbligo di riportare sugli imballaggi, destinati al consumatore finale, le indicazioni che riguardano il fine vita dell’imballaggio è stato sospeso fino al 31 dicembre 2021. Tuttavia, resta in vigore l’obbligo di apporre su tutti gli imballaggi (primari, secondari, terziari) la codifica identificativa del materiale secondo la Decisione 129/97/CE.
Infine, il corso tratterà la proposta Conai spiegata nelle linee guida per un’etichettatura condivisa, che saranno presentate al pubblico il prossimo dicembre.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Responsabili Qualità di aziende del settore MOCA e del settore alimentare, titolari di aziende produttive e di import-export, tecnici del settore MOCA, operatori del settore Alimentare, consulenti delle aziende alimentari
Si impara a conoscere e applicare in azienda i requisiti imposti dalla normativa vigente.
Opinioni
Materie
- Conai
- Etichettatura ambientale
- Imballaggio
- MOCA
- Packaging
- Riciclo
- Smaltimento
- Qualità agroalimentare
- Salute
- Salute e alimentazione
- Igiene e sicurezza
- Settore alimentare
Professori
Antonio Fiumara
Avvocato
Lorenza Andreis
Avvocato
Massimo Zonca
Docente
Simona Fontana
Docente
Programma
- Il nuovo Decreto Legislativo 116/2020: presentazione della norma, profili di responsabilità e sanzioni (Lorenza Andreis e Antonio Fiumara – Studio legale Andreis e associati – Torino e Milano)
- Le linee guida Conai per un’etichettatura condivisa: presentazione e casi pratici (Simona Fontana – Responsabile Centro Studi Area Prevenzione Conai)
- Criticità di implementazione all’interno delle aziende e le opportunità che esso rappresenta (Massimo Zonca – esperto confezionamento e contatto alimentare)
Q&A e chiusura lavori
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
ETICHETTATURA AMBIENTALE DEI PRODOTTI ALIMENTARI: IL DECRETO 116/2020. ISTRUZIONI OPERATIVE PER UNA CORRETTA APPLICAZIONE – STREAMING