course-premium

ETICHETTATURA AMBIENTALE DEI PRODOTTI ALIMENTARI: IL DECRETO 116/2020. ISTRUZIONI OPERATIVE PER UNA CORRETTA APPLICAZIONE – STREAMING

Corso

Online

130 € +IVA

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Il corso idele per imparare come applicare correttamente un'etichettatura ambientale dei prodotti alimentari.

  • Tipologia

    Corso

  • Metodologia

    Online

  • Durata

    Flessible

  • Inizio

    Scegli data

Il centro di formazione Formalimenti presenta sul portale Emagister.it il corso in etichettatura ambientale dei prodotti alimentari: il decreto 116/2020. istruzioni operative per una corretta applicazione – streaming.

Tale corso mostra, con taglio operativo, il nuovo decreto legislativo 116/2020 e i suoi effetti sulla filiera alimentare con un focus sull’etichettatura ambientale.

Con il Decreto "Milleproproroghe" di dicembre 2020 l’obbligo di riportare sugli imballaggi, destinati al consumatore finale, le indicazioni che riguardano il fine vita dell’imballaggio è stato sospeso fino al 31 dicembre 2021. Tuttavia, resta in vigore l’obbligo di apporre su tutti gli imballaggi (primari, secondari, terziari) la codifica identificativa del materiale secondo la Decisione 129/97/CE.

Infine, il corso tratterà la proposta Conai spiegata nelle linee guida per un’etichettatura condivisa, che saranno presentate al pubblico il prossimo dicembre.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Online

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte

Profilo del corso

Responsabili Qualità di aziende del settore MOCA e del settore alimentare, titolari di aziende produttive e di import-export, tecnici del settore MOCA, operatori del settore Alimentare, consulenti delle aziende alimentari

Si impara a conoscere e applicare in azienda i requisiti imposti dalla normativa vigente.

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Materie

  • Conai
  • Etichettatura ambientale
  • Imballaggio
  • MOCA
  • Packaging
  • Riciclo
  • Smaltimento
  • Qualità agroalimentare
  • Salute
  • Salute e alimentazione
  • Igiene e sicurezza
  • Settore alimentare

Professori

Antonio  Fiumara

Antonio Fiumara

Avvocato

Lorenza Andreis

Lorenza Andreis

Avvocato

Massimo  Zonca

Massimo Zonca

Docente

Simona Fontana

Simona Fontana

Docente

Programma

Programma:
- Il nuovo Decreto Legislativo 116/2020: presentazione della norma, profili di responsabilità e sanzioni (Lorenza Andreis e Antonio Fiumara – Studio legale Andreis e associati – Torino e Milano)

- Le linee guida Conai per un’etichettatura condivisa: presentazione e casi pratici (Simona Fontana – Responsabile Centro Studi Area Prevenzione Conai)

- Criticità di implementazione all’interno delle aziende e le opportunità che esso rappresenta (Massimo Zonca – esperto confezionamento e contatto alimentare)

Q&A e chiusura lavori









































Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

ETICHETTATURA AMBIENTALE DEI PRODOTTI ALIMENTARI: IL DECRETO 116/2020. ISTRUZIONI OPERATIVE PER UNA CORRETTA APPLICAZIONE – STREAMING

130 € +IVA