ETICHETTE, PRESENTAZIONE E PUBBLICITÀ DEI PRODOTTI ALIMENTARI
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Corso interessante e docente eccelente.
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Organizzazione ottima, docente competente e disponibile.
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Corso
A Bologna
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Seminario
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Livello
Livello intermedio
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Luogo
Bologna
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Ore di lezione
7h
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Durata
Flessible
I prodotti alimentari devono essere presentati in maniera conforme a quanto disposto dal Reg. 1169/11, sia per quanto concerne le indicazioni in etichetta, sia per quanto riguarda la presentazione e la loro pubblicità.
Le responsabilità amministrative e penali a carico degli operatori del settore alimentare sono molto complesse. Per questoè necessario che ogni azienda verifichi la rispondenza delle etichette e sappia come indicare correttamente sia la presenza di allergeni, sia le altre informazioni che devono essere obbligatoriamente indicate in etichetta.
La giornata di formazioni pratica sarà condotta da un’esperta in materia, l’Avv. Cristina La Corte (Studio Legale Avv. Gaetano Forte), specializzata in materia di informazioni sugli alimenti ai consumatori, claims, igiene e sicurezza alimentare.
Informazioni importanti
Documenti
- Modulo d'Iscrizione
Prezzo per gli utenti Emagister: Sconto 20% entro il 30 aprile 2019 (offerta valida solo per gli utenti emagister)
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Esaminare la rispondenza delle etichette alla normativa vigente, per verificare la presenza di tutte le informazioni previste dalla legge.
Capire quali errori vengono di norma commessi dalla propria azienda e capire come sanarli.
Conoscere le nuove responsabilità amministrative e penali degli operatori alimentari.
Evitare lo stop nella commercializzazione dei prodotti.
Prepararsi adeguatamente ai controlli delle ASL e degli altri Organi deputati per evitare le sanzioni.
Imparare ad indicare correttamente allergeni ed altre informazioni obbligatorie in etichetta.
Dissipare ogni dubbio e confrontarsi con la nostra esperta, esaminando casi pratici ed esempi concreti.
Particolare attenzione verrà riservata all’analisi di casi pratici. Durante il seminario sarà possibile formulare quesiti specifici e ottenere risposte personalizzate in base alle proprie esigenze, per ricevere chiarimenti e fugare eventuali dubbi.
Titolari d’azienda
Responsabili Qualità e Sicurezza
Responsabili Legali
Consulenti d’impresa
Al termine della giornata di formazione verrà consegnato un ATTESTATO DI PARTECIPAZIONE.
I materiali inerenti al corso (slides, dispense) saranno scaricabili in formato digitale da un apposito portale web a conclusione dell’evento.
Si tratta di un corso di formazione in aula a numero chiuso, per garantire una trattazione pratica dei contenuti e la possibilità di risolvere i casi pratici proposti dai partecipanti attraverso un confronto diretto con la relatrice.
Oltre all'attenzione agli aspetti operativi, garantiamo una docenza altamente qualificata. La relatrice, infatti, è un'esperta consulente nel settore alimentare, che da diversi anni svolge attività anche come formatrice.
Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato da un nostro operatore, che ti fornirà tutti i dettagli del corso e modalità d'iscrizione. Ti proporremo anche un'offerta dedicata.
Opinioni
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Valutazione del corso
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Valutazione del Centro
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Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
5 anni del centro in Emagister.
Materie
- Pubblicità
- ALIMENTI1
1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Responsabilità
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Informazioni
- Obbligatorie
- Denominazioni
- Analisi
- Ingredienti
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Elenco
- Evidenziazione
Professori
Cristina La Corte
Avv.
Programma
REGISTRAZIONE PARTECIPANTI: 9.00-9.30
SESSIONE MATTUTINA: 9.30-13.00
- Informazioni sugli alimenti. Le responsabilità degli operatori (Reg. 1169/11)
- Analisi delle indicazioni obbligatorie
- Denominazioni di vendita
- Elenco degli ingredienti
- Allergeni: le nuove norme di evidenziazione
- Come evitare il rischio della contaminazione accidentale? Misure e indicazioni operative
- Data di scadenza, condizioni di conservazione e impiego. Le disposizioni sui prodotti congelati
- Paese di origine o luogo di provenienza?
- Come indicare l’origine dell’ingrediente primario (Reg. 2018/775 in vigore dal 1° aprile 2020)
- Visibilità, leggibilità e dimensioni minime dei caratteri in etichetta
- La dichiarazione nutrizionale: da facoltà ad obbligo
QUICK LUNCH: 13.00-14.00
SESSIONE POMERIDIANA: 14.00-17.30
Discipline sanzionatorie:- Violazioni disposizioni Reg. 1169/11
- Violazioni delle disposizioni generali in materia di informazioni sugli alimenti
- Violazioni delle disposizioni sulle indicazioni obbligatorie e sulle indicazioni volontarie
- Ritiro o Richiamo del prodotto: obblighi dell’operatore in caso di accertamento di non conformità
- Il sistema sanzionatorio
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319 € 398 € +IVA - Responsabilità
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