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Corso ex HACCP - ALIMENTARISTA - Categoria A (6 ore)

5.0
2 opinioni
  • Gli argomenti sono molto curati sia dal punto di vista dei contenuti che dal punto di vista grafico e risulta molto semplice così seguire. contenuti altamente professionalizzanti, non me l'aspettavo. credo abbiano fatto un buon lavoro.
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  • Corso completo per chi vuole operare nel settore del commercio alimentare. Ho trovato i contenuti comprensibili e facili da seguire, senza cali di attenzione. Mi sembra utile poter seguire il corso on-line, non avendo sempre l’opportunità di poter seguire corsi frontali.
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Corso

A Distanza

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Numeri 1 nella formazione in igiene alimentare

  • Tipologia

    Corso

  • Livello

    Livello avanzato

  • Metodologia

    A distanza

  • Ore di lezione

    8h

  • Durata

    Flessible

Legge 283/62; D.P.R. 327/80; Reg. 178/2002;etc

Emagister.it presenta sul proprio portale il corso (ex HACCP) Alimentarista – Categoria B ( 8 ore), offerto da Centro Alta Formazione Accreditata, e rivolto a tutti coloro che desiderano acquisire competenze legate alla manipolazione di alimenti confezionati o sfusi, o alla relativa sola somministrazione e vendita.

Il corso ha la durata di 8 ore, e sarà fruibile a distanza grazie alla piattaforma web. Al termine della formazione i partecipanti saranno formati al fine di garantire una reale prevenzione delle tossinfezioni alimentari.

Il corso offrirà cenni riguardanti le specifiche norme di settore, dell’igiene personale, dell’igiene delle strutture e delle attrezzature, delle buone prassi di lavorazione .

Informazioni importanti

Documenti

  • scheda-d'iscrizione-GLOBALFORM.pdf

Profilo del corso

Il corso si propone di realizzare una efficace formazione oltre che adeguato addestramento del personale addetto alla manipolazione degli alimenti, finalizzati alla corretta attuazione di tutte le misure di buona prassi igienica, per garantire una reale prevenzione delle tossinfezioni alimentari. Così come previsto dalla normativa vigente il corso offre i contenuti tali da garantire all’alimentarista la conoscenza più approfondita in sostituzione del libretto di idoneità sanitaria, ad oggi abrogato.

Il corso è rivolto a tutti coloro che intendono rinnovare le conoscenze in merito alle attività che comportano manipolazione di alimenti deteriorabili, nelle fasi di produzione, preparazione, cottura e confezionamento. Ovvero: ‑ responsabili dell’industria alimentare e/o della qualità all’interno di un’azienda, nonché personale con responsabilità di sorveglianza, gestione di settore del processo; ‑ pasticceri e produttori di gelato artigianale, ovvero stabilimenti di prodotti d’uovo, gastronomici e dolciari; ‑ addetti all’industria conserviera; ‑ personale operante all’interno delle cucine per mense, ristoranti, pizzerie e similari, caseifici; ‑ addetti alle rosticcerie, gastronomie, personale addetto alle lavorazioni della pasta fresca, pastifici; ‑ addetti ai bar, tavola calda e lavorazioni prodotti da forno; ‑ addetti in stabilimenti di lavorazione carni e pesce; ‑ addetti manipolazione prodotti dietetici, per la prima infanzia e destinati ad una alimentazione particolare; ‑ allievi di scuola alberghiera addetti a lavorazioni non contemplate nell’elenco di cui sopra, che presentano, comunque, un rischio microbiologico significativo; ‑ addetti alla vendita presso esercizi commerciali (supermercati, salumerie, macellerie, pescherie, ecc.).

Diploma di scuola media inferiore.

ALIMENTARISTA - Categoria A (6 ore)

corso completamente erogato in FAD (Formazione a distanza) con attestato rilasciato direttamente on line

il discente riceverà, a seguito del pagamento del corso, le credenziali di accesso alla piattaforma e-learning con breve descrizione degli step necessari per usufruire del corso. Al termine del percorso formativo è possibile scaricare l'Attestato direttamente dalla piattaforma.

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Opinioni

5.0
  • Gli argomenti sono molto curati sia dal punto di vista dei contenuti che dal punto di vista grafico e risulta molto semplice così seguire. contenuti altamente professionalizzanti, non me l'aspettavo. credo abbiano fatto un buon lavoro.
    |
  • Corso completo per chi vuole operare nel settore del commercio alimentare. Ho trovato i contenuti comprensibili e facili da seguire, senza cali di attenzione. Mi sembra utile poter seguire il corso on-line, non avendo sempre l’opportunità di poter seguire corsi frontali.
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100%
4.7
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

ex allievo

5.0
01/06/2015
Il meglio: Gli argomenti sono molto curati sia dal punto di vista dei contenuti che dal punto di vista grafico e risulta molto semplice così seguire. contenuti altamente professionalizzanti, non me l'aspettavo. credo abbiano fatto un buon lavoro.
Da migliorare: nulla
Consiglieresti questo corso?:

Elvira S.

5.0
11/09/2014
Il meglio: Corso completo per chi vuole operare nel settore del commercio alimentare. Ho trovato i contenuti comprensibili e facili da seguire, senza cali di attenzione. Mi sembra utile poter seguire il corso on-line, non avendo sempre l’opportunità di poter seguire corsi frontali.
Da migliorare: no secondo me.
Consiglieresti questo corso?:
*Tutte le opinioni raccolte da Emagister & iAgora sono state verificate

Successi del Centro

2018

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

8 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Haccp
  • Corso Alimentarista
  • Gestione della qualità alimentare
  • Igiene alimentare
  • Legislazione alimentare
  • Microbiologia alimentare
  • Operatore settore alimentare
  • Prevenzione
  • NORMATIVA
  • Sicurezza e ambiente
  • Sicurezza alimentare
  • Igiene
  • Alimentazione biologica
  • Alimenti precotti artigianali
  • Alimentazione sicura
  • Alimentazione
  • Prodotti biologici
  • Prodotti ittici

Professori

Ing. Roberto Raia

Ing. Roberto Raia

Ingegnere

Laurea in Architettura Formatore sulla sicurezza sui luoghi di lavoro. Coordinatore della sicurezza Ordine degli Architetti Pianificatori Paesaggisti e Conservatori della Provincia di Salerno - Corso di abilitazione al ruolo di Coordinatore della Sicurezza in fase di Progettazione ed Esecuzione (D.lgs. 81/08 - T.U. sulla sicurezza) Coordinatore della Sicurezza in fase di Progettazione ed Esecuzione

Programma

corso tratterà i seguenti argomenti: ‑ approccio globale ed integrato; ‑ responsabilità primaria agli operatori del settore alimentare; ‑ messa in atto della rintracciabilità; ‑ analisi del rischio alla base di ogni decisione; ‑ principio di precauzione; ‑ approccio orizzontale per tutti gli alimenti; ‑ considerazione di rischi particolari legati a specifici alimenti; ‑ eliminazione di molti dettagli tecnici; ‑ separazione dei testi relativi all’igiene, ai controlli ufficiali e agli aspetti di Sanità animale. Il corso è articolato in 5 moduli didattici.
Ulteriori informazioni, elementi e approfondimenti su: microrganismi patogeni e condizioni che favoriscono o inibiscono la relativa crescita; corretta conservazione degli alimenti e trattamenti di abbattimento microbico, con particolare riferimento alla catena del freddo e alle corrette temperature di conservazione degli alimenti; prevenzione delle tossinfezioni alimentari; piani di autocontrollo basati sul sistema HACCP.

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Corso ex HACCP - ALIMENTARISTA - Categoria A (6 ore)

15 € +IVA