EMAGISTER CUM LAUDE
Attestato rilasciato da Ente Accreditato
QUASAM di Lucia De Rosa

Corso ex LIBRETTO SANITARIO- Addetto ai prodotti Alimentari CATEGORIA B - Rischio Medio (FAD)

QUASAM di Lucia De Rosa
Online

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Informazioni importanti

Tipologia Corso intensivo
Livello Livello base
Metodologia Online
Ore di lezione 8h
Durata 1 Giorno
Inizio Scegli data
Invio di materiale didattico
Tutoraggio personalizzato
  • Corso intensivo
  • Livello base
  • Online
  • 8h
  • Durata:
    1 Giorno
  • Inizio:
    Scegli data
  • Invio di materiale didattico
  • Tutoraggio personalizzato
Descrizione

La formazione è svolta secondo la normativa di settore (Regolamento Europeo (CE) n. 852/2004 e Deliberazione della Giunta Regione Calabria n. 98/2007 e 28/2012) consente, previo superamento della prova di profitto, di conseguire l’attestato individuale di formazione che sostituisce il libretto di idoneità sanitaria, abolito dall’articolo 12 della Legge regionale n°5 del 2005.

Strutture (1)
Dove e quando
Inizio Luogo
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Online
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Luogo
Online

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

L'obiettivo del corso è di fornire competenze specifiche per poter lavorare in un sistema di autocontrollo alimentare, nell’ottica di un maggiore controllo specifico in termini di qualità e sicurezza sulla produzione e preparazione degli alimenti secondo il sistema HACCP

· A chi è diretto?

Il corso si rivolge a tutti gli addetti alla manipolazione di alimenti confezionati o sfusi non Deteriorabili (Categoria B). In particolare: - Personale addetto alla sola somministrazione nelle mense; - Camerieri (personale di sala presso attività di ristorazione); - Personale addetto alla vendita dei prodotti ortofrutticoli ed al trasporto degli alimenti sfusi che necessitano di controllo della temperatura (ex art. 44, D.P.R. n. 327/80).

· Requisiti

Diploma di scuola media inferiore

· Titolo

Corso ex LIBRETTO SANITARIO - Addetto ai prodotti Alimentari CATEGORIA B - Rischio Medio (FAD)

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Percorso online di semplice comprensione e fruizione. Schede chiare ed esplicative. Tutor esperti.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

L'allievo riceverà il modulo di adesione al corso e, a seguito del pagamento del corso, riceverà le credenziali di accesso alla piattaforma e-learning con breve descrizione degli step necessari per usufruire del corso. Al termine del percorso formativo sarà inviato l'Attestato in formato .pdf

· Qual è la validità dell'attestato rilasciato?

La QUASAM ha stipulato convenzione con Ente di Formazione Accreditato dalla Regione Calabria, pertanto l'attestato è rilasciato da ente accreditato ed è riconosciuto a livello nazionale attraverso il Mutuo Riconoscimento.

Opinioni

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Successi del Centro

2018
Questo centro ha dimostrato la sua qualità su Emagister
3 anni con Emagister

Come si ottiene il marchio CUM LAUDE?

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

3 anni del centro in Emagister.

Cosa impari in questo corso?

Sicurezza settore alimentare
Haccp
Igiene alimentare
Legislazione alimentare
Legislazione sanitaria
Igiene industriale
Derattizzazione
Operatore settore alimentare
Microbiologia alimentare
Corsi per alimentaristi
Manipolazione di prodotti non deperibili
Manipolazione e conservazione di alimenti
Ex libretto sanitario
Alimentarista
Produzione

Professori

Corso erogato in modalità FAD
Corso erogato in modalità FAD
Formazione a Distanza

Programma

Programma Didattico Categoria B:
Per tale personale sarà previsto un corso teorico (in FAD) della durata minima di 6 ore, così articolato:
  • accenni sulle principali norme in materia di alimenti;
  • tracciabilità e rintracciabilità degli alimenti;
  • analisi del rischio: il rischio alimentare, le proprietà dei microrganismi, meccanismi di contaminazione biologica degli alimenti, microrganismi patogeni;
  • comportamenti del personale: igiene della persona, procedure specifiche;
  • igiene del processo: diagrammi di flusso (ricevimento, stoccaggio, preparazione, cottura, conservazione a freddo e a caldo, riscaldamento, raffreddamento, ecc.);
  • igiene ambientale: monitoraggio e lotta agli infestanti, smaltimento rifiuti, sanificazione, ecc.;
  • buone prassi di lavorazione relativamente alle specifiche mansioni.

Appartengono alla Categoria B (Rischio Medio) tutte le attività che comportano manipolazione di alimenti confezionati oppure sfusi ma non deteriorabili o alla sola somministrazione e vendita, quindi:
  • Personale addetto alla sola somministrazione nelle mense e ristoranti;
  • Addetti alla vendita presso esercizi commerciali di alimenti (supermercati, salumerie, macellerie, pescherie, ecc.);
  • Camerieri (personale di sala presso attività di ristorazione);
  • Baristi addetti alla sola somministrazione e vendita;
  • Addetti alla produzione delle bevande;
  • Addetti alla lavorazione e confezionamento di funghi freschi e secchi;
  • Addetti alla produzione di caramelle e affini;
  • Addetti alla produzione di additivi ed aromi;
  • Personale addetto alla vendita e confezionamento dei prodotti ortofrutticoli ed al trasporto degli alimenti sfusi che necessitano di controllo della temperatura (ex art. 44, D.P.R. N. 327/80).

Ulteriori informazioni

I titolari delle imprese alimentari trovati sprovvisti dell'attestato di formazione o che assumono alimentaristi sprovvisti dell'attestato di formazione, previsto dal presente decreto, andranno diffidati ai sensi dell'art. 8 del decreto legislativo n. 155/97 e dell'art. 10 della legge 21 dicembre 1999, n. 526 e, nel caso di non ottemperanza nei tempi e modi disposti, andranno sanzionati ai sensi del decreto legislativo n. 155/97.

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