Attestato rilasciato da Ente Accreditato

Corso ex LIBRETTO SANITARIO- Addetto ai prodotti Alimentari CATEGORIA B - Rischio Medio (FAD)

QUASAM di Lucia De Rosa
Online

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Informazioni importanti

Tipologia Corso intensivo
Livello Livello base
Metodologia Online
Ore di lezione 8h
Durata 1 Giorno
Inizio Scegli data
Invio di materiale didattico
Tutoraggio personalizzato
  • Corso intensivo
  • Livello base
  • Online
  • 8h
  • Durata:
    1 Giorno
  • Inizio:
    Scegli data
  • Invio di materiale didattico
  • Tutoraggio personalizzato
Descrizione

La formazione è svolta secondo la normativa di settore Decreto 31 maggio del 2007 della Regione Sicilia Assessorato della Sanità e consente, previo superamento della prova di profitto, di conseguire l’attestato individuale di formazione che sostituisce il libretto di idoneità sanitaria, abolito dall’articolo 12 della Legge regionale n°5 del 2005.

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Dove e quando
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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

L'obiettivo del corso è di fornire competenze specifiche per poter lavorare in un sistema di autocontrollo alimentare, nell’ottica di un maggiore controllo specifico in termini di qualità e sicurezza sulla produzione e preparazione degli alimenti secondo il sistema HACCP

· A chi è diretto?

Il corso si rivolge a tutti gli addetti alla manipolazione di alimenti confezionati o sfusi non Deteriorabili (Categoria B). In particolare: - Personale addetto alla sola somministrazione nelle mense; - Camerieri (personale di sala presso attività di ristorazione); - Personale addetto alla vendita dei prodotti ortofrutticoli ed al trasporto degli alimenti sfusi che necessitano di controllo della temperatura (ex art. 44, D.P.R. n. 327/80).

· Requisiti

Diploma di scuola media inferiore

· Titolo

Corso ex LIBRETTO SANITARIO - Addetto ai prodotti Alimentari CATEGORIA B - Rischio Medio (FAD)

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Percorso online di semplice comprensione e fruizione. Schede chiare ed esplicative. Tutor esperti.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

L'allievo riceverà il modulo di adesione al corso e, a seguito del pagamento del corso, riceverà le credenziali di accesso alla piattaforma e-learning con breve descrizione degli step necessari per usufruire del corso. Al termine del percorso formativo è possibile scaricare l'Attestato direttamente dalla piattaforma.

· Qual è la validità dell'attestato rilasciato?

La QUASAM ha stipulato convenzione con Ente di Formazione Accreditato dalla Regione Sicilia, pertanto l'attestato è rilasciato da ente accreditato ed è riconosciuto a livello nazionale attraverso il Mutuo Riconoscimento. N.B.: La veridicità dei ns. attestati può essere verificata attraverso il numero di protocollo o un QRCODE posto sull’attestato stesso.

Opinioni

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Opinioni su altri corsi del centro

Addetto ai Lavori in ambienti / spazi confinati

M
Marcello A.
5.0 01/09/2017
Il meglio: Il corso mi è servito ad approfondire le modalità di lavoro in sicurezza negli spazi confinati. Il corso è stato estremamente propositivo ed ha semplificato l'intervento di azione nel lavoro relativo agli spazi confinati.
Da migliorare: Nulla, è stato tutto superiore alle mie aspettative.
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Addetto ai Lavori in ambienti / spazi confinati

L
Luigi C.
5.0 01/09/2017
Il meglio: Il corso mi ha insegnato le tecniche per lavorare in sicurezza negli ambienti confinati. Il corso semplifica molto l'intervento d'azione negli ambienti definiti "confinati"
Da migliorare: Niente, il corso è stato molto interessante.
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Addetto ai Lavori in ambienti / spazi confinati

S
Salvatore D.
5.0 01/09/2017
Il meglio: Il corso erogato è risultato molto utile per comprendere i rischi nelle attività degli spazi confinati o a rischio di inquinamento. È stato molto utile apprendere la pratica nelle tecniche di indossamento e utilizzo dell'imbracatura di sicurezza e della maschera con filtro (DPI di Terza Categoria).
Da migliorare: Niente, il corso è stato molto interessante ed estremamente positivo.
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Auditor/Lead Auditor Sistemi di Gestione Qualità ISO 9001:2015 (40 ore)

G
Gene Magnifico
5.0 01/06/2017
Il meglio: PREZZO DEL CORSO MOLTO COMPETITIVO RISPETTO AGLI ALTRI OFFERTI SUL MERCATO E CON UN ALTA PROFESSIONALITÀ DEI DOCENTI
Da migliorare: Tutto perfetto.
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Auditor/Lead Auditor Sistemi di Gestione Qualità ISO 9001:2015 (40 ore)

E
Emanuela Cortese
5.0 01/06/2017
Il meglio: I docenti sono Lead Auditor con esperienza ventennale nel settore qualità e sistemi di gestione in generale. La gestione tecnica del corso è affidata all’Ente SGS ITALIA SpA, conosciuto a livello mondiale per la sua esperienza e professionalità.
Da migliorare: Niente, è stato tutto al di sopra delle mie aspettative
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Cosa impari in questo corso?

Sicurezza settore alimentare
Haccp
Igiene alimentare
Legislazione alimentare
Legislazione sanitaria
Igiene industriale
Derattizzazione
Operatore settore alimentare
Corso ex HACCP - ALIMENTARISTA - Categoria B (8 ore)
Microbiologia alimentare
Corsi per alimentaristi
Manipolazione di prodotti non deperibili
Manipolazione e conservazione di alimenti

Professori

Corso erogato in modalità FAD
Corso erogato in modalità FAD
Formazione a Distanza

Programma

Programma Didattico Categoria B:
Per tale personale sarà previsto un corso teorico (in FAD) della durata minima di 8 ore, così articolato:
  • accenni sulle principali norme in materia di alimenti;
  • tracciabilità e rintracciabilità degli alimenti;
  • analisi del rischio: il rischio alimentare, le proprietà dei microrganismi, meccanismi di contaminazione biologica degli alimenti, microrganismi patogeni;
  • comportamenti del personale: igiene della persona, procedure specifiche;
  • igiene del processo: diagrammi di flusso (ricevimento, stoccaggio, preparazione, cottura, conservazione a freddo e a caldo, riscaldamento, raffreddamento, ecc.);
  • igiene ambientale: monitoraggio e lotta agli infestanti, smaltimento rifiuti, sanificazione, ecc.;
  • buone prassi di lavorazione relativamente alle specifiche mansioni.

Appartengono alla Categoria B (Rischio Medio) tutte le attività che comportano manipolazione di alimenti confezionati oppure sfusi ma non deteriorabili o alla sola somministrazione e vendita, quindi:
1. addetti alla sola somministrazione e vendita
2. camerieri
3. addetti alla vendita e al trasporto di materie alimentari sfuse.

Ulteriori informazioni

I titolari delle imprese alimentari trovati sprovvisti dell'attestato di formazione o che assumono alimentaristi sprovvisti dell'attestato di formazione, previsto dal presente decreto, andranno diffidati ai sensi dell'art. 8 del decreto legislativo n. 155/97 e dell'art. 10 della legge 21 dicembre 1999, n. 526 e, nel caso di non ottemperanza nei tempi e modi disposti, andranno sanzionati ai sensi del decreto legislativo n. 155/97.

Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
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