Università degli Studi di Modena e Reggio Emilia.

Fitoterapia e Integrazione Alimentare

Università degli Studi di Modena e Reggio Emilia.
A Modena

3.600 
Chiedi informazioni a un consulente Emagister

Informazioni importanti

Tipologia Master
Luogo Modena
Ore di lezione 1500h
Durata Flessible
  • Master
  • Modena
  • 1500h
  • Durata:
    Flessible
Descrizione

- LAUREE MAGISTRALI AI SENSI DEL D.M. 270/2004: Classe LM-41-MEDICINA E CHIRURGIA Classe LM-13-FARMACIA E FARMACIA INDUSTRIALE Classe LM-42-MEDICINA VETERINARIA Classe LM-6-BIOLOGIA Classe LM-61-SCIENZE DELLA NUTRIZIONE UMANA -LAUREE SPECIALISTICHE AI SENSI DEL D.M. 509/99: Accesso consentito a: Classe 6/S-Biologia Classe 14/S-Farmacia e Farmacia Industriale Classe 46/S-Medicina e Chirurgia Classe 47/S-Medicina Veterinaria Classe 69/S-Scienze della Nutrizione Umana LAUREE CONSEGUITE AI SENSI DELLA NORMATIVA PREVIGENTE IL D.M. 509/99 - Accesso consentito a: Chimica e tecnologia farmaceutiche Farmacia Medicina e chirurgia Medicina veterinaria Scienze Biologiche

Strutture (1)
Dove e quando
Inizio Luogo
Consultare
Modena
strada Vignolese, 905, 41121, Modena, Italia
Visualizza mappa
Inizio Consultare
Luogo
Modena
strada Vignolese, 905, 41121, Modena, Italia
Visualizza mappa

Opinioni

0.0
Senza valutazione
Valutazione del corso
100%
Lo consiglia
4.8
eccellente
Valutazione del Centro

Opinioni sul corso

Non ci sono ancora opinioni su questo corso
* Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

Successi del Centro

Questo centro ha dimostrato la sua qualità su Emagister
9 anni con Emagister

Cosa impari in questo corso?

Chirurgia
Scienze della nutrizione umana
Fitoterapia
Scienze della nutrizione
Nutrizione umana
Operatori
Biologi
Nutrizionisti
Medici
Veterinari

Programma

Il Master universitario di II livello in “Fitoterapia e integrazione alimentare” è un percorso post Laurea Magistrale che nasce dalle nuove esigenze professionali di farmacisti, medici, veterinari, biologi nutrizionisti e di altri operatori del settore. Lo scopo del Master è di fornire una specifica conoscenza ed abilità nell'utilizzazione e nelle tecniche di preparazione dei farmaci vegetali nonché una approfondita cultura sulle piante medicinali, sulle loro caratteristiche farmacotossicologiche e terapeutiche, e sugli ambiti in cui la fitoterapia può essere utilizzata razionalmente con i limiti dettati dall'attuale stato delle conoscenze e secondo le normative che regolano il settore sanitario. Il Master si propone quindi di formare i partecipanti in modo che possano indicare con professionalità l’impiego di integratori alimentari e soluzioni terapeutiche di origine vegetale, e capaci di operare nell'industria della trasformazione e formulazione di fitoderivati. Il Master universitario di II livello in “Fitoterapia e integrazione alimentare” rappresenta un approfondimento post Laurea Magistrale di alcuni corsi di insegnamento universitario quali: Biologia vegetale, Botanica farmaceutica, Fitochimica, Farmacognosia, Tecnica farmaceutica, Fisiopatologia e ulteriori nozioni che riguardano l’alimentazione, la patologia e la clinica. Per i laureati in Medicina e Chirurgia ed in Medicina Veterinaria, abilitati all’esercizio della professione, la partecipazione al Master permetterà di acquisire competenze nella pratica Fitoterapica, ossia nell’applicazione delle piante officinali, relative droghe e formulazioni derivate per la prevenzione e terapia delle malattie dell’uomo e degli animali. Per il laureato in Farmacia e Chimica e Tecnologia farmaceutiche, abilitato alla professione del Farmacista, la partecipazione al Master permetterà di acquisire competenze specifiche nel riconoscimento della droga, nel controllo di qualità sia del materiale che delle formulazione finali, nell’allestimento di preparati galenici fitoterapici a partire dall’estrazione fino alla formulazione finale, e nel consiglio, in farmacia, di prodotti naturali ed integratori alimentari di origine naturale. Il Biologo Magistrale e il laureato Magistrale in Scienze della Nutrizione Umana potrà acquisire dallo studio dei preparati di origine vegetale, a partire dallo loro composizione e formulazione fino alla descrizione dello loro proprietà biologiche e farmacologiche, la capacità di selezionare e suggerire l’impiego di fitocomplessi utili per una corretta alimentazione e per l’eventuale integrazione, in particolari condizioni fisiologiche e patologiche, quali ad esempio nel soggetto anziano, nello sportivo, nelle persone affette da patologie croniche. Il Master universitario in “Fitoterapia e integrazione alimentare” si avvale, oltre che delle prestazioni didattiche proprie dell'Università degli Studi di Modena e Reggio Emilia, anche di quelle di docenti di altre Università italiane, di ricercatori qualificati che operano nell'industria dei prodotti naturali e di professionisti farmacisti, medici, veterinari e biologi.

Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
Leggi tutto