Food & Beverage Management
Scuola di specializzazione
A Milano, Roma e Belluno
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Scuola di specializzazione
-
Luogo
-
Durata
13 Giorni
L’Executive Programme in Food & Beverage Management è un percorso altamente formativo che genera competenze adatte a soddisfare le esigenze dei professionisti di un settore fondamentale per il nostro Paese, vivace e dalle grandi potenzialità.
I mestieri legati al food uniscono antiche tradizioni e raffinatezze tecnologiche, con un legame sempre più forte tra la sfera creativa e le conoscenze di carattere economico, organizzativo e manageriale.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il corso Food & Beverage Management vuole trasferire i principali strumenti utili a chi opera nel settore, per migliorare i processi interni e per una maggiore efficienza gestionale:
F&B Manager
Restaurant Manager
Maître
Proprietari di ristoranti, di enoteche, di bar e quanti intendano avviare una nuova iniziativa imprenditoriale nel settore della ristorazione
Opinioni
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
13 anni del centro in Emagister.
Materie
- Food beverage
- Management
- Ristorazione
- Maître
- Imprenditori
- Ristorante
- Enoteca
- Turismo
- Turismo enogastronomico
- Carta dei vini
Professori
Corpo Docenti
Luiss Business School
Programma
1° MODULO – OVERVIEW SUL SETTORE F&B
- Globalizzazione e nuovi mercati
- Il mercato della ristorazione
- I trend del settore Food & Beverage
2° MODULO – WINE BUSINESS
- Il mercato del vino, scenari e tendenze
- Case history e best practice di wine bar e ristoranti nella comunicazione del vino
- Gestione della Carta dei vini
3° MODULO – RELAZIONI INTERPERSONALI
- Relazioni efficaci e team management
- Leadership e performance improvement
4° MODULO – FOOD COST & OPERATION MANAGEMENT
- Introduzione al controllo dei costi
- Il mondo della ristorazione
- Food cost (attivo, passivo, costo primo) con esercitazioni pratiche;
- Budget del settore ristorativo
- Manning guide
- Tecniche di Menu Engineering
5° MODULO – GESTIONE DEI FORNITORI E LOGISTICA NELLA RISTORAZIONE
- Orientamento ai processi
- Il flusso dei materiali: elementi di logistica
- Gestione degli approvvigionamenti
- Gestione del magazzino
- Valutazione e selezione dei fornitori
6° MODULO – MARKETING E COMUNICAZIONE
- Il mercato della ristorazione
- Brand Management
- Il piano di marketing di un ristorante
- Comunicazione 2.0 e web reputation
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Food & Beverage Management