FOOD & BEVERAGE: STRUMENTI PER UNA CORRETTA GESTIONE DEL SETTORE RISTORATIVO
-
Corso superlativo
← | →
-
Grazie a tutti del corso per la gentilezza e la professionalità del insegnamento . Grazie
← | →
-
Molto interessante e le spiegazioni erano complete ed esaurienti non ti annoiavi
Ti rendevano partecipi
← | →
Corso
Online
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Metodologia
Online
-
Ore di lezione
100h
-
Inizio
Scegli data
Il corso ha l’obiettivo di sviluppare le capacità di comunicazione e di gestione nei ruoli di addetto alla ristorazione e bar, nonché di porre l’accento sull’importanza della “cultura del servizio”: elementi cruciali per svolgere efficacemente il proprio ruolo a contatto diretto con il cliente. Gestire in maniera efficace un servizio ristorativo ed avere le basi per la gestione degli alimenti seguendo la normativa HACCP.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
INOCCUPATI E DISOCCUPATI DI TUTTA ITALIA DAI 18 ANNI IN POI
INOCCUPATI E DISOCCUPATI DI TUTTA ITALIA DAI 18 ANNI IN POI
ALTAMENTE PROFESSIONALIZZANTI VISTO CHE I DOCENTI LAVORANO NEL SETTORE
Opinioni
-
Corso superlativo
← | →
-
Grazie a tutti del corso per la gentilezza e la professionalità del insegnamento . Grazie
← | →
-
Molto interessante e le spiegazioni erano complete ed esaurienti non ti annoiavi
Ti rendevano partecipi
← | →
Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Francesca Amato
Annamaria Sancilio
Iris Maganza
Rosalba Lo Curcio
Joe Alex Valle marchan
Joe Alex Valle marchan
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
8 anni del centro in Emagister.
Materie
- Food beverage7
7 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Cucina
88 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Pasticceria
22 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Haccp
66 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Ristorazione
77 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
Professori
Antonio Catalano
Professore
Ilaria Scotti
Professoressa
Nicola Catalano
Professore
Programma
Il reparto di cucina (locali, attrezzature, utensili, settori, organizzazione dell’insieme). La cucina nelle diverse strutture ristorative.Il personale di cucina: figure professionali, gerarchia, rapporti, etica professionale.Prevenzione antinfortunisticaIgiene della persona, degli utensili, delle attrezzature e dei locali. • Ortaggi e legumi.Erbe aromatiche.Condimenti (vegetali e animali).Impasti di baseTagli di baseDistinguere all’interno di una brigata le varie figure professionali, i loro compiti e i rapporti gerarchici e funzionali che esistono tra i vari componenti.Identificare le diverse attrezzature e vari utensili e saperle usare correttamente.Saper analizzare e controllare il proprio comportamento ed il proprio lavoro e coordinarlo con quello degli altri componenti della brigata.Organizzare e tenere ordinato il proprio posto di lavoro.Sviluppare la cura e l’igiene personale, in correlazione con l’igiene nella manipolazione degli alimenti e nell’uso delle attrezzature e degli utensili.Saper realizzare impasti di baseTagli di base e organizzazione linea di lavoroPrincipali sistemi di cottura (prime conoscenze). Fondi di cottura e classificazione delle salse basi. Le minestreRisi e risottiCereali e farinacei: le paste.Le piccole colazioni: preparazioni delle uovaGli ingredienti della pasticceria di base: la pasticceria elementare.Saper costruire il costo di un piatto e di vari menu tipo, sia in rapporto agli alimenti usati che agli altri fattori che intervengono a determinare il prezzo praticato al cliente.Conoscere le diverse classificazioni di tipi di cucina e i fattori determinanti sui quali tali classificazioni vengono costruite.Saper individuare i vari fattori che intervengono a determinare la costruzione di un menu.Saper rilevare differenziazioni e rapporti tra la cucina regionale, nazionale ed internazionale.Conoscere la distinzione tra un piatto unico, menu fisso e menu alla carta.Saper elencare i piatti che compongono un buffet freddo, un buffet caldo e un buffet misto e saper realizzare una composizione pur semplice degli stessi nei tavoli di esposizione.Conoscere la pasticceria di base e poterla preparare e servire per menu fissi e alla carta e per banchetti e buffet di dimensioni medieIl settore ristorante • La progettazione della salaL’arredamento e lo stile per tipologia di salaIl servizio di salaLe modalità di servizio in funzione della domanda dell’utenzaL’evoluzione del “servizio” in funzione alla venditaLe bevande nella ristorazioneLa scelta delle bevande :come aumentare il fatturato e l’immagine dell’aziendaL’acqua e la birraIl vino: gestione , servizio ; corretto abbinamento con i piatti del menùBuffet e cocktail partyLe tipologie del buffetRegole di preparazione dei piatti e allestimento tavoli.Il Catering Le caratteristiche del catering industrialeLe diverse tecniche di organizzazione e distribuzione in funzione dell’aziendaIl banquetingLe caratteristiche del banquetingLe problematiche del servizioLe diverse tecniche di organizzazione e distribuzione in funzione del contesto operativoHACPPUlteriori informazioni
Il corso ha una durata complessiva di 100 ORE (80DAD+20FAD).Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
FOOD & BEVERAGE: STRUMENTI PER UNA CORRETTA GESTIONE DEL SETTORE RISTORATIVO
GratisAggiungi corsi simili
e confrontali per aiutarti a scegliere.{title}{centerName}{price}{price} {priceBeforeDiscount} {taxCaption}Formazione per argomento
Corsi di Altre tematiche Corsi di Amministrazione aziendale Corsi di Creazione e design Corsi di Finanza Corsi di Informatica Corsi di Lingue Corsi di Logistica Corsi di Marketing e vendita Corsi di Qualità, produzione, ricerca e sviluppo Corsi di Scienze Corsi di Scienze umane Corsi di Settore industriale Corsi di Settore legale Corsi di Settore pubblico Corsi di Settore sanitario Corsi di Sicurezza Corsi di Sport e tempo libero Corsi di Turismo - Cucina