FOOD & BEVERAGE: STRUMENTI PER UNA CORRETTA GESTIONE DEL SETTORE RISTORATIVO

Kube Communication
Kube Communication
CUM LAUDE
4.8
6 opinioni
  • Corso superlativo
    |
  • Grazie a tutti del corso per la gentilezza e la professionalità del insegnamento . Grazie
    |
  • Molto interessante e le spiegazioni erano complete ed esaurienti non ti annoiavi Ti rendevano partecipi
    |

Corso

Online

Gratis

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Metodologia

    Online

  • Ore di lezione

    100h

  • Inizio

    Scegli data

Il corso ha l’obiettivo di sviluppare le capacità di comunicazione e di gestione nei ruoli di addetto alla ristorazione e bar, nonché di porre l’accento sull’importanza della “cultura del servizio”: elementi cruciali per svolgere efficacemente il proprio ruolo a contatto diretto con il cliente. Gestire in maniera efficace un servizio ristorativo ed avere le basi per la gestione degli alimenti seguendo la normativa HACCP.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

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Scegli dataIscrizioni aperte

Profilo del corso

INOCCUPATI E DISOCCUPATI DI TUTTA ITALIA DAI 18 ANNI IN POI

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ALTAMENTE PROFESSIONALIZZANTI VISTO CHE I DOCENTI LAVORANO NEL SETTORE

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Opinioni

4.8
eccellente
  • Corso superlativo
    |
  • Grazie a tutti del corso per la gentilezza e la professionalità del insegnamento . Grazie
    |
  • Molto interessante e le spiegazioni erano complete ed esaurienti non ti annoiavi Ti rendevano partecipi
    |
100%
4.9
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Francesca Amato

5.0
04/03/2023
Sul corso: Corso superlativo
Consiglieresti questo corso?:

Annamaria Sancilio

5.0
28/02/2023
Sul corso: Grazie a tutti del corso per la gentilezza e la professionalità del insegnamento . Grazie
Consiglieresti questo corso?:

Iris Maganza

4.0
28/02/2023
Sul corso: Molto interessante e le spiegazioni erano complete ed esaurienti non ti annoiavi Ti rendevano partecipi
Consiglieresti questo corso?:

Rosalba Lo Curcio

5.0
27/02/2023
Sul corso: Interessante e docenti preparati e disponibili
Consiglieresti questo corso?:

Joe Alex Valle marchan

5.0
27/02/2023
Sul corso: Una grandissima opportunità per studiare La materia che a noi piace. Vi ringrazio a tutti.
Consiglieresti questo corso?:

Joe Alex Valle marchan

5.0
24/02/2023
Sul corso: Una grandissima opportunità per studiare La materia che a noi piace. Vi ringrazio a tutti.
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*Tutte le opinioni raccolte da Emagister & iAgora sono state verificate

Successi del Centro

2023
Questo centro ha dimostrato la sua qualità su Emagister
8 anni con Emagister

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

8 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Food beverage
    7

    7 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Cucina
    8

    8 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Pasticceria
    2

    2 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Haccp
    6

    6 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Ristorazione
    7

    7 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

Professori

Antonio Catalano

Antonio Catalano

Professore

Ilaria Scotti

Ilaria Scotti

Professoressa

Nicola Catalano

Nicola Catalano

Professore

Programma

Il reparto di cucina (locali, attrezzature, utensili, settori, organizzazione dell’insieme). La cucina nelle diverse strutture ristorative.Il personale di cucina: figure professionali, gerarchia, rapporti, etica professionale.Prevenzione antinfortunisticaIgiene della persona, degli utensili, delle attrezzature e dei locali. • Ortaggi e legumi.Erbe aromatiche.Condimenti (vegetali e animali).Impasti di baseTagli di baseDistinguere all’interno di una brigata le varie figure professionali, i loro compiti e i rapporti gerarchici e funzionali che esistono tra i vari componenti.Identificare le diverse attrezzature e vari utensili e saperle usare correttamente.Saper analizzare e controllare il proprio comportamento ed il proprio lavoro e coordinarlo con quello degli altri componenti della brigata.Organizzare e tenere ordinato il proprio posto di lavoro.Sviluppare la cura e l’igiene personale, in correlazione con l’igiene nella manipolazione degli alimenti e nell’uso delle attrezzature e degli utensili.Saper realizzare impasti di baseTagli di base e organizzazione linea di lavoroPrincipali sistemi di cottura (prime conoscenze). Fondi di cottura e classificazione delle salse basi. Le minestreRisi e risottiCereali e farinacei: le paste.Le piccole colazioni: preparazioni delle uovaGli ingredienti della pasticceria di base: la pasticceria elementare.Saper costruire il costo di un piatto e di vari menu tipo, sia in rapporto agli alimenti usati che agli altri fattori che intervengono a determinare il prezzo praticato al cliente.Conoscere le diverse classificazioni di tipi di cucina e i fattori determinanti sui quali tali classificazioni vengono costruite.Saper individuare i vari fattori che intervengono a determinare la costruzione di un menu.Saper rilevare differenziazioni e rapporti tra la cucina regionale, nazionale ed internazionale.Conoscere la distinzione tra un piatto unico, menu fisso e menu alla carta.Saper elencare i piatti che compongono un buffet freddo, un buffet caldo e un buffet misto e saper realizzare una composizione pur semplice degli stessi nei tavoli di esposizione.Conoscere la pasticceria di base e poterla preparare e servire per menu fissi e alla carta e per banchetti e buffet di dimensioni medieIl settore ristorante • La progettazione della salaL’arredamento e lo stile per tipologia di salaIl servizio di salaLe modalità di servizio in funzione della domanda dell’utenzaL’evoluzione del “servizio” in funzione alla venditaLe bevande nella ristorazioneLa scelta delle bevande :come aumentare il fatturato e l’immagine dell’aziendaL’acqua e la birraIl vino: gestione , servizio ; corretto abbinamento con i piatti del menùBuffet e cocktail partyLe tipologie del buffetRegole di preparazione dei piatti e allestimento tavoli.Il Catering Le caratteristiche del catering industrialeLe diverse tecniche di organizzazione e distribuzione in funzione dell’aziendaIl banquetingLe caratteristiche del banquetingLe problematiche del servizioLe diverse tecniche di organizzazione e distribuzione in funzione del contesto operativoHACPP

Ulteriori informazioni

Il corso ha una durata complessiva di 100 ORE (80DAD+20FAD).

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FOOD & BEVERAGE: STRUMENTI PER UNA CORRETTA GESTIONE DEL SETTORE RISTORATIVO

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