course-premium

FOOD DEFENSE: come strutturare un programma attraverso la valutazione del rischio e le misure di mitigazione

Corso

A Distanza

RISPARMIA 20%

Prezzo Emagister

207 € 259 € +IVA

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Amplia le tue competenze!

  • Tipologia

    Seminario

  • Livello

    Livello base

  • Metodologia

    A distanza

  • Ore di lezione

    4h

  • Durata

    1 Giorno

  • Invio di materiale didattico

  • Lezioni virtuali

Seminario pratico online con esperto

Emagister presenta “FOOD DEFENSE: come strutturare un programma attraverso la valutazione del rischio e le misure di mitigazione “, il seminario pratico erogato in modalità online da Professional Academy - Aidem srl e rivolto a chi opera in un'azienda alimentare. L'obiettivo è imparare a strutturare un programma di Food Defense attraverso la valutazione del rischio e le misure di mitigazione.

La Food Defense consiste in una serie di iniziative atte a prevenire azioni dolose o intenzionali che possono essere compiute sugli alimenti e causarne la contaminazione. Gli attacchi possono essere molteplici: è fondamentale agire in anticipo per evitare danni all'azienda.

Dopo una prima parte introduttiva, la docente illustrerà i possibili attacchi agli alimenti per poi focalizzarsi sulla definizione di un programma efficace di Food Defense. Tra gli aspetti principali da considerare vi sono le responsabilità, la valutazione del rischio, il controllo degli accessi, la formazione del personale e la gestione di spazi e materiali pericolosi.

Attraverso i suggerimenti della nostra esperta, alla fine i partecipanti saranno in grado di realizzare un programma di Food Defense adatto alle esigenze della propria azienda.

Il seminario si svolge attraverso una piattaforma web dedicata. Durante la diretta, è possibile interagire per avere chiarimenti o rivolgere domande alla docente. Entro 48 ore dalla conclusione del corso, i partecipanti avranno a disposizione l'intera registrazione video del corso, accessibile per sempre senza vincoli.

Informazioni importanti

Prezzo per gli utenti Emagister:

Profilo del corso

Comprendere cos’è la Food Defense, quali attività e procedure richiede e perché è così importante strutturare un programma per la difesa del prodotto alimentare.
Difendere i propri prodotti alimentari da manomissioni, sabotaggi e contaminazioni, che possono compromettere la capacità produttiva e commerciale delle aziende e la salute dei consumatori.
Comprendere, attraverso un’analisi, quali sono i punti di debolezza all’interno della Sua azienda e imparare a sanarli.
Avere indicazioni pratiche su come strutturare, step by step, un programma di Food Defense, che tenga conto di tutti gli elementi imprescindibili (responsabilità degli operatori, controllo degli accessi, gestione dei materiali pericolosi, ecc.).
Dissipare ogni dubbio e formulare domande personalizzate alla relatrice.

Il corso è rivolto a chiunque lavori nel settore alimentare. È pensato, in particolare, per le seguenti figure professionali: addetti o responsabili Qualità e Produzione; consulenti; valutatori ed esperti tecnici che operano nel settore della certificazione alimentare.

Nessuno.

Attestato di partecipazione.

Il corso si svolge in diretta su piattaforma web dedicata. È possibile accedere con qualunque dispositivo, basta avere una buona connessione internet, una webcam e un microfono (opzionali). Questa flessibilità è l'ideale per partecipare da casa o dall'ufficio. La sessione viene registrata e il video è disponibile entro 48 ore. In caso di problemi tecnici o impegni improvvisi è possibile recuperare quanto detto dal docente o dagli altri partecipanti. Approccio operativo: il corso ha un taglio pratico e non prevede solo nozioni teoriche, ma anche indicazioni concrete da applicare sul lavoro. Autorevolezza: la relatrice è una professionista esperta, formatrice apprezzata a livello nazionale. Durante la sessione in diretta è possibile interagire per avere chiarimenti o rivolgere quesiti legati a casi pratici.

Dopo aver ricevuto la richiesta di informazioni, verrà contattato da un nostro operatore che risponderà a tutte le Sue domande e Le formulerà un'offerta dedicata.

Nessun problema. Il seminario viene registrato e il video è disponibile entro 48 ore dalla conclusione del corso. In questo modo, anche in caso di problemi tecnici o impegni improvvisi è possibile recuperare quanto detto dalla relatrice.

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Successi del Centro

2019

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

5 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Prodotti alimentari
  • Food defense
  • Industria alimentare
  • ALIMENTI
  • Cibo
  • Punti di debolezza
  • Misure di mitigazione
  • Materiali pericolosi
  • Manomissioni
  • Sabotaggi
  • Contaminazioni
  • Valutazione del rischio
  • Comunicazione
  • Valutazione

Professori

Stefania Guerrini

Stefania Guerrini

Dottoressa

Svolge attività di consulente in ambito di Sicurezza Alimentare da 23 anni. Quality Manager – Progettista Sistemi di gestione Qualità e Sicurezza Alimentare conforme agli standard BRC – IFS – FSSC22000 – BRC Packaging. Auditor per la GDO.

Programma

SESSIONE LIVE (09.00 – 13.00)

  • Food Defense: di cosa stiamo parlando? Concetto e origine storica
  • Casi significativi verificatisi nel corso degli anni
  • Attacchi attraverso gli alimenti
    • In che modo avvengono
    • Le cause
    • I punti di debolezza: elementi vulnerabili
  • Come costruire un programma di Food Defense
    • Responsabilità e team di lavoro
    • Contatti di emergenza e valutazione del rischio
    • Individuazione dei punti di vulnerabilità
    • Identificazione aree di rischio e misure di mitigazione
    • Controllo degli accessi
    • Regolamentazione accessi alle aree sensibili
    • Formazione del personale e controllo merci in arrivo
    • Gestione dei materiali pericolosi e gestione spazi comuni
    • Comunicazione della crisi
    • Valutazione dell’efficacia del programma di Food Defense

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

FOOD DEFENSE: come strutturare un programma attraverso la valutazione del rischio e le misure di mitigazione

Prezzo Emagister

207 € 259 € +IVA