Food e Beverage Manager
Corso
Online
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Metodologia
Online
Il corso professionale di Food & beverage manager è uno dei corsi proposti da FioreRosalba.com per diventare esperto di un settore. In qualità di Food & beverage manager lo studente saprà gestire tutte le attività di ristorazione di strutture alberghiere e/o ristorative, dal budget previsionale alla gestione del personale, dalla selezione dei fornitori all’approvvigionamento e al controllo qualità della produzione e distribuzione di cibi e bevande. Le principali attività di questa figura professionale riguardano: definizione dell’offerta da porre in essere in funzione del budget disponibile, controllo del rispetto degli standard igienici e di qualità dei prodotti - servizi; controllo dell’igiene dei locali e delle attrezzature, attrezzature da cucina, progettazione dei menù e coordinamento delle risorse del reparto ristorazione. Si può occupare direttamente dell’organizzazione e della predisposizione degli spazi in funzione del servizio da offrire. Opera in strutture alberghiere o di ristorazione di medio - grandi dimensioni e presso agenzie di catering, generalmente con contratti di lavoro dipendente.
Risponde, del proprio operato e di quello del suo staff di lavoro, al direttore generale della struttura. Si relaziona con lo staff di sala e di cucina coordinandone e organizzandone il lavoro in piena autonomia.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Formare Privati cittadini, disoccupati, inoccupati, dipendenti, studenti, professionisti/esperti che intendono potenziare ed ottimizzare le proprie conoscenze nel settore di riferimento.
Privati cittadini, disoccupati, inoccupati, dipendenti, studenti, professionisti/esperti che intendono potenziare ed ottimizzare le proprie conoscenze nel settore di riferimento.
Non è richiesto un titolo di studio particolare. E' necessario un pc, tablet oppure uno smartphone con collegamento ad internet per seguire le lezioni
Attestato nominativo di superamento prove finali
Opinioni
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
13 anni del centro in Emagister.
Materie
- Ristorazione
- Food beverage manager
- Budget
- Servizi
- Strutture
- Cucina
- Food beverage
- Sicurezza sul lavoro
- Marketing turistico
- Configurazione e ambientazione degli spazi
- Progettazione del menu
- Gastronomia
- Vini italiani ed europei
- Abbinamenti cibo-vini
- Diete moderne e loro caratteristiche nutrizionali
- Mise en place della sala
- Produzione degli alimenti
- Servizio banqueting
Programma
Configurazione e ambientazione degli spazi
Coordinamento dei diversi operatori e delle risorse umane
Definizione del modello organizzativo
Definizione delle caratteristiche dell’offerta di servizi in base al budget previsionale
Cura degli aspetti relativi alla sicurezza sul lavoro
Pianificazione e instaurazione dei rapporti con i fornitori di servizi connessi all’offerta da erogare
Progettazione del menu
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Food e Beverage Manager