course-premium

Corso attualmente non disponibile

Food marketing & export management

Tecnico superiore (ITS)

A Milano ()

1.500 € IVA inc.

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Diventa un Tecnico Superiore ITS di successo!

  • Tipologia

    ITS

  • Ore di lezione

    2000h

  • Durata

    2 Anni

  • Stage in azienda

Emagister Italia è lieto di presentare il corso Food marketing & export management, offerto dal centro di formazione IFOA.

Questo percorso formativo, che declina il profilo nazionale del "Tecnico Superiore per il controllo, la valorizzazione e il marketing delle produzioni agrarie, agro-alimentari e agro-industriali", mira a formare Tecnici Superiori esperti nelle eccellenze agroalimentari del territorio di appartenenza e competenze professionali per l’implementazione di strategie di marketing per la valorizzazione e la vendita.

La figura sarà in grado di analizzare i mutamenti della domanda, gestire la commercializzazione dei prodotti alimentari in linea con le tendenze evolutive più recenti del mercato valorizzando le specialità delle diverse filiere del Made in Italy agroalimentare, di cui comunicherà e promuoverà anche sui mercati internazionali la qualità differenziale delle produzioni e gli elevati standard di sicurezza e per la tracciabilità applicati utilizzando le tecnologie del marketing digitale e dell’e-commerce. Sarà infine in grado di gestire anche il processo di import export del prodotto alimentare.

Per conoscere tutti i dettagli di questa offerta formativa, fai click sul tasto “Richiedi informazioni”. Un operatore specializzato sarà a tua disposizione per risolvere qualsiasi dubbio!

Profilo del corso

Gli obiettivi del corso sono: Conoscere il sistema agroalimentare-industriale; Conoscere il prodotto, le innovazioni, i trend; Conoscere le modalità di distribuzione; Realizzare piani di social media marketing e gestire e-commerce; Sviluppare contenuti per il digital storytelling di settore; Individuare le migliori strategie di internazionalizzazione.

Il corso è rivolto a soggetti residenti o domiciliati in Lombardia, in possesso di uno dei seguenti titoli di studio: diploma di istruzione secondaria superiore; diploma professionale conseguito in esito ai percorsi quadriennali di IeFP e Certificazione IFTS, secondo quanto stabilito dalla Legge n. 107/2015e nel rispetto delle indicazioni approvate con l’Accordo Stato Regioni del 20/1/2016; per i cittadini italiani e stranieri che hanno conseguito un titolo di studio all'estero valgono le disposizioni previste dalla circolare della Direzione Generale Istruzione, Formazione e LavoroProt.E1.0539654 del 24/06/2010 “Determinazioni in merito ai requisiti di accesso ai percorsi formativi extra obbligo che rilasciano attestati della Regione Lombardia”.

Residenza o domicilio in Regione Lombardia e diploma quinquennale.

Dopo i 2 anni di corso ottieni un diploma di Tecnico Superiore rilasciato dal Ministero dell’Istruzione e riconosciuto dallo Stato italiano, corrispondente al Quadro europeo delle qualifiche – EQF V livello. Inoltre, riceverai l’attestato di formazione lavoratori d. lgs. 81/2008 e l’attestazione HACCP.

Servizi aggiuntivi per gli allievi: Assistenza continuativa da parte di un tutor d'aula e di stage; Percorso di empowerment personale/professionale; Servizio placement per favorire l'inserimento lavorativo alla conclusione del percorso biennale; Possibilità di housing convenzionato per allievi fuori sede; Servizio mensa convenzionato; Trasferta gratuita per visite aziendali/partecipazione a eventi del settore con accollo ingressi; Supporto help desk per uso strumenti digitali a disposizione degli allievi; Biblioteca virtuale; Mobilità internaionale: possibilità di valutare esperienze di mobilità all'estero attraverso Soggetti partner della Fondazione.

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Materie

  • Export
  • Management
  • Business english
  • Management aziendale
  • Marketing

Professori

Corpo Docente IFOA

Corpo Docente IFOA

IFOA

Programma

PROGRAMMA:

  • Business English;
  • Comunicazione - dinamiche di gruppo e team working;
  • Strumenti digitali di lavoro collaborativo, presentazione e comunicazione;
  • Strumenti informatici per il management;
  • Analisi, utilizzo e protezione dei dati digitali; Strumenti di ricerca attiva del lavoro;
  • Statistica applicata; Ricerca del consumatore e consumer science;
  • Il sistema agroalimentare nazionale e internazionale;
  • Economia e gestione dell'impresa agroalimentare;
  • Tecniche di negoziazione;
  • Salute e sicurezza sul lavoro;
  • Project management;
  • Diritto agroalimentare;
  • Organizzazione aziendale e la relazione con il cliente;
  • Tecniche gestione qualità e performance management;
  • Tecnologie agrarie e agroindustriali;
  • Le filiere produttive dell'agroalimentare del territorio dell' hinterland milanese e province;
  • Tecniche di confezionamento e imballaggio;
  • Sostenibilità ed ecocompatibilità delle filiere;
  • Sicurezza alimentare HACCP;
  • Certificazioni volontarie dei prodotti agroalimentari;
  • Controllo qualità, tracciabilità ed etichettatura;
  • Logistica e supply chain management;
  • Marketing di acquisto in lingua inglese;
  • Commercializzazione dei prodotti agroalimentari in italia e all'estero;
  • Comunicazione d'impresa e di prodotto nei mercati italiani e all'estero;
  • Tecniche e strategie di vendita;
  • Processi di internazionalizzazione dei prodotti alimentari;
  • Digital marketing;
  • E-commerce

Ulteriori informazioni

2000 ore così suddivise: 1200 ore di lezioni frontali, DAD, visite aziendali, laboratori, convegni ed eventi del settore, lezioni in inglese, esercitazioni e project work + 800 ore di 2 stage. Sono previsti due periodi di stage durante il primo e il secondo anno di corso. Gli stage si svolgeranno in aziende operanti nel settore agro­alimentare che hanno manifestato fabbisogni di risorse umane e sono finalizzati alla costruzione del percorso di placement.

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Food marketing & export management

1.500 € IVA inc.