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Food Sustainability - Corso per "Tecnico Superiore per la Sostenibilità Ambientale nel Sistema Alimentare"

Tecnico superiore (ITS)

A Bologna

Gratis

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Specializzati nel packaging per l’agroalimentare!

  • Tipologia

    ITS

  • Luogo

    Bologna

  • Ore di lezione

    2000h

  • Durata

    2 Anni

  • Inizio

    Ottobre

  • Stage in azienda

Emagister Italia aggiunge al suo catalogo il corso Food Sustainability, una proposta che si concentra sulla sfida posta dai nuovi prodotti e dalle esigenze alimentari, dalla bio-economia, dalle risorse naturali, agricoltura e ambiente (Food, bio-economy, natural resources, agriculture and environment).

Il Percorso forma Tecnici altamente specializzati che possono contribuire significativamente alla gestione sostenibile della filiera alimentare grazie grazie al possesso di competenze specifiche per:
• conoscere e valutare la relazione tra alimentazione e salute umana
• migliorare la sicurezza e la qualità degli alimenti, la loro tracciabilità, autenticità e sostenibilità, a tutela dei cittadini e della sostenibilità delle produzioni
• monitorare e descrivere realtà ambientali produttive individuando modalità per la valorizzazione territoriale e l’ottimizzazione delle risorse
• gestire i processi di certificazione ambientale della filiera.
• promuover e controllare sia l’adozione di buone pratiche definite nelle misure agro-alimentari, sia le innovazioni tese a mitigare gli effetti dei cambiamenti climatici
• collaborare alla gestione dei processi agro-energetici rinnovabili.
In linea con gli obiettivi del Green Deal europeo, il corso fa propria uno il principio di riferimento “Dal produttore al consumatore” per contribuire a realizzare un’economia circolare e perseguire l’obiettivo di ridurre l’impatto ambientale dei settori della trasformazione alimentare e del commercio al dettaglio, intervenendo sui trasporti, lo stoccaggio, l’imballaggio e i rifiuti alimentari.

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Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Bologna
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Via Pietro Gobetti, 101 - 40129 (BO)

Inizio del corso

OttobreIscrizioni aperte

Profilo del corso

Il corso per Tecnico Superiore è finalizzato a formare Tecnici superiori in grado di inserirsi nelle imprese del settore agro-alimentare del sistema economico-produttivo dell’Emilia-Romagna, portando nelle imprese competenze altamente specialistiche e capacità d'innovazione.

Il diplomato in Food Sustainability opera per rilevare, monitorare e descrivere realtà ambientali produttive individuando modalità per la valorizzazione territoriale e l’ottimizzazione delle risorse. Gestisce i processi di certificazione ambientale della filiera. Promuove e controlla sia l’adozione di buone pratiche definite nelle misure agro-alimentari, sia le innovazioni tese a mitigare gli effetti dei cambiamenti climatici.

Il corso è diretto a tutti coloro che sono in possesso del Diploma di Istruzione Secondaria Superiore o di una Qualifica di IV livello EQF con valore di Diploma professionale conseguita in IeFP unitamente al Certificato di specializzazione tecnica superiore (IFTS).

Per accedere al corso ITS è necessario essere in possesso del Diploma di Istruzione Secondaria Superiore o di una Qualifica di IV livello EQF con valore di Diploma prdiessionale conseguita in IeFP unitamente al Certificato di specializzazione tecnica superiore (IFTS).

La caratteristica più rilevante dei corsi è la partecipazione attiva delle aziende nella progettazione didattica, nella docenza e nella realizzazione di project work oltre all’accoglienza dei corsisti per periodi prolungati di tirocinio. Tale collaborazione è finalizzata a garantire la correlazione fra le competenze richieste dal mercato del lavoro e quelle previste nel percorso formativo. Collaborano alla realizzazione del percorso le aziende socie della Fondazione e altre realtà di impresa che operano in modo sistematico con la Fondazione.

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Opinioni

Materie

  • Management
  • Tecnico
  • Packaging
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  • Biotecnologia
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  • Inglese tecnico
  • Informatica e tecnologia
  • Formazione Superiore
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  • Agrochimica
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  • Comunicazione
  • Organizzazione Aziendale
  • Marketing
  • Etichettatura
  • Tracciabilità

Programma

Food Sustainability si concentra sulla sfida posta dai nuovi prodotti e dalle esigenze alimentari, dalla bio-economia, dalle risorse naturali, agricoltura e ambiente (Food, bio-economy, natural resources, agriculture and environment).
Il Percorso forma Tecnici altamente specializzati che possono contribuire significativamente all’attuazione del “Benessere della persona, nutrizione e stili di vita” poiché pone al centro grazie al possesso di competenze specifiche per:
- conoscere e valutare la relazione tra alimentazione e salute umana
– migliorare la sicurezza e la qualità degli alimenti, la loro tracciabilità, autenticità e sostenibilità, a tutela dei cittadini e della sostenibilità delle produzioni.
– monitorare e descrivere realtà ambientali produttive individuando modalità per la valorizzazione territoriale e l’ottimizzazione delle risorse
– Gestire i processi di certificazione ambientale della filiera.
– promuover e controllare sia l’adozione di buone pratiche definite nelle misure agro-alimentari, sia le innovazioni tese a mitigare gli effetti dei cambiamenti climatici
– collaborare alla gestione dei processi agro-energetici rinnovabili.
In linea con gli obiettivi del Green Deal europeo, il corso fa propria uno il principio di riferimento “Dal produttore al consumatore” per contribuire a realizzare un’economia circolare e perseguire l’obiettivo di ridurre l’impatto ambientale dei settori della trasformazione alimentare e del commercio al dettaglio, intervenendo sui trasporti, lo stoccaggio, l’imballaggio e i rifiuti alimentari.

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