Corso attualmente non disponibile
Food, Wine & Restaurant Management
Master
A Roma ()
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Master
-
Durata
11 Mesi
Il Food & Wine rappresenta uno dei settori economici di maggiore traino per l'economia italiana, grazie anche al connubio vincente tra le ricchezze ambientali e turistiche del nostro Paese e alla varietà della tradizione enogastronomica italiana. La crescita esponenziale di questo mercato comporta la necessità di sostenere la concorrenza con una sempre maggiore attenzione al consumatore e alla qualità dei prodotti, che si traduce nell’urgenza di mettere in campo tutte le migliori scelte strategiche per lo sviluppo del business, dall’attenzione alla qualità dei processi, alla sostenibilità degli stessi, al marketing e alla comunicazione, fino ai canali di vendita, di cui l’e-commerce rappresenta l’ultima frontiera.In questo nuovo scenario competitivo, il Master di 24ORE Business School è finalizzato ad approfondire i processi e le dinamiche che caratterizzano il settore con l'obiettivo di rendere le aziende sempre più competitive a livello nazionale, ma anche nei mercati internazionali.
Profilo del corso
Formare nuovi profili professionali, con competenze sia tecniche che manageriali, con una conoscenza approfondita del settore e dei processi dell'industria enogastronomica.
Giovani laureati e laureandi in discipline economiche, ingegneria, scienze della comunicazione e studi politico-giuridici. Si rivolge altresì a coloro che si sono laureati in ambito scientifico in particolare nelle aree delle scienze degli alimenti, della chimica, della biologia.
Il Master a tempo pieno, numero chiuso e frequenza obbligatoria, ha una durata di 11 mesi: 5 di lezioni in aula e 6 di stage presso enti, società di consulenza, aziende del settore.
Lo stage, parte integrante del percorso formativo del Master post laurea, ha una durata di minimo 6 mesi e rappresenta un'importante opportunità di ingresso privilegiato e accelerato nel mondo del lavoro.
Opinioni
Materie
- E-business
- Sostenibilità
- Management
- Nutrizione dietetica
- Agroalimentare
- Organizzazione Aziendale
- Marketing
- Diritto alimentare
- Analisi dei mercati
- Comunicazione efficace
Programma
Il Master affronta i seguenti argomenti:
Fondamenti di management: elementi di economia e organizzazione aziendale
Principi base di nutrizione e dietetica
Il sistema enogastronomico e agroalimentare
Economics e gestione dell'impresa alimentare
Marketing, comunicazione e sviluppo commerciale nel settore enogastronomico
Strategie di internazionalizzazione - analisi dei mercati
Diritto alimentare e gestione del rischio
Il lancio di una start up nel settore enogastronomico
FOCUS:
BIO E SOSTENIBILITA' - I TREND IN CONTINUA ESPANSIONE
L'EXPORT COME LEVA DI CRESCITA STRATEGICA
Nel corso del Master i partecipanti saranno ospiti di realtà enogastronomiche di eccellenza, avendo la possibilità di conoscere i processi produttivi e di commercializzazione di prodotti del settore
Ulteriori informazioni
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Food, Wine & Restaurant Management