Formazione Obbligatoria per Addetti alla Produzione/somministrazione di Alimenti senza Glutine (celiachia)
Corso
A Scandicci
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Descrizione
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Tipologia
Corso
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Diretto a
Per aziende
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Luogo
Scandicci
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Ore di lezione
8h
Obiettivo del corso: Il corso prepara alla conoscenza della malattia celiaca, alle caratteristiche del glutine, agli alimenti in cui è presente, alle procedure adeguate per evitare la contaminazione degli alimenti durante la preparazione dei pasti . Il corso assolve inoltre al requisito formativo obbligatorio in conformità a: il Regolamento CE 852/04, D.G.R.T. 559/08, il D.Lgs. 27/01/92, n. 1111 'Attuazione della Direttiva 89/398/CEE, concernente i prodotti alimentari destinati ad una alimentazione particolare'. Rivolto a: Operatori del settore della Ristorazione. Addetti e Titolari di imprese del settore alimentare che producono, manipolano o preparano alimenti senza glutine per celiaci.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Diploma di licenza media. Conoscenza base della lingua italiana.
Opinioni
Professori
Antonio Agostini
Docente senior
Programma
Il corso è suddiviso in quattro moduli:
- Rischi e pericoli alimentari
- Conservazione degli alimenti – Igiene
- Individuazione e controllo rischi
- Piani di autocontrollo, criticità, procedure
Le lezioni frontali in aula sono svolte da docenti altamente qualificati affiancati da un tutor che si occuperà dell'assistenza agli allievi e ai docenti. Grande importanza è ricoperta dalla metodologia partecipativa con cui sono affrontati gli argomenti e dallo svolgimento di lavori di gruppo mirati a coinvolgere i partecipanti con una formazione attiva e a valorizzare le loro esperienze personali
Sono previsti dei test di uscita dai singoli moduli per la valutazione in itinere degli apprendimenti.
C.Q.S. s.r.l. si rende disponibile a concordare con gli interessati le modalità attuative più consone alle esigenze degli allievi.
Date e orari saranno concordati direttamente con gli utenti interessati.
Ulteriori informazioni
Il progetto assolve il requisito formativo obbligatorio in conformità a: il Regolamento CE 852/04, D.G.R.T. 559/08, il D.Lgs. 27/01/92, n. 1111 “Attuazione della Direttiva 89/398/CEE, concernente i prodotti alimentari destinati ad una alimentazione particolare”.
Stage:
Non previsto
Persona di contatto: Rita Anichini
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Formazione Obbligatoria per Addetti alla Produzione/somministrazione di Alimenti senza Glutine (celiachia)