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Formazione obbligatoria per il Commercio e la Somministrazione di alimenti e bevande (ex rec)
Corso
A Firenze ()
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Descrizione
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Tipologia
Corso
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Ore di lezione
90h
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Durata
Flessible
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Inizio
Consultare
Il percorso formativo obbligatorio, rivolto agli esercenti le attività commerciali nel settore alimentare o di somministrazione di alimenti e bevande, è pertanto finalizzato all’acquisizione delle competenze necessarie a svolgere le attività nel rispetto delle procedure idonee a garantire l’igiene e la sicurezza degli alimenti, al fine di tutelare la salute del consumatore e prevenire i rischi per la salute pubblica.
Profilo del corso
Il percorso formativo è rivolto a chiunque sia interessato ad aprire un’attività commerciale nel settore alimentare o di somministrazione di alimenti e bevande
Maggiore età e titolo di istruzione di I ciclo: diploma di scuola secondaria di primo ciclo; adempimento dell’obbligo di istruzione e possesso della certificazione delle competenze di base per coloro che devono adempiere al diritto-dovere all’istruzione e formazione professionale; oppure obbligo scolastico con licenza elementare + esperienza lavorativa triennale. Buona conoscenza della lingua italiana orale e scritta (ai candidati stranieri è richiesto un livello non inferiore all’A2). Tale conoscenza deve essere verificata attraverso un test di ingresso.
Al termine delle attività formative è previsto un esame finale. L’esame è articolato in una prova scritta realizzata tramite test a risposta multipla e da un colloquio orale individuale.
A coloro che avranno frequentato almeno il 80% delle ore e superato positivamente l’esame sarà rilasciato attestato idoneo all’avvio di attività per il commercio e la somministrazione di alimenti e bevande, spendibile su tutto il territorio nazionale.
Opinioni
Materie
- Igiene alimentare
- Prevenzione igiene nei luoghi di lavoro
- Prevenzione rischi
- Haccp
- Organizzazione del lavoro
- Salute
- Sicurezza alimentare
- Sicurezza sul lavoro
- Igiene e sicurezza degli alimenti
- Controllo alimentare
- Qualità alimentare
Programma
U.F. 1 – Autocontrollo nelle produzioni alimentari: il sistema Haccp. (16 ore)
U.F. 2 – Merceologia ed etichettatura degli alimenti (10 ore)
U.F. 3 – Organizzazione del lavoro, sicurezza e qualità (4 ore)
U.F. 4 – Organizzazione e gestione operativa dell’esercizio commerciale (22 ore)
U.F. 5 – Legislazione sociale. (4 ore): U.F. 6 – Igiene e sicurezza degli alimenti (24 ore)
U.F. 7 – La valutazione del rischio in campo alimentare (10 ore)
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