Corso attualmente non disponibile

Formazione obbligatoria per il Commercio e la Somministrazione di alimenti e bevande (ex rec)

Corso

A Firenze ()

Prezzo da consultare

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Ore di lezione

    90h

  • Durata

    Flessible

  • Inizio

    Consultare

Formazione Professionale Riconosciuta

Il percorso formativo obbligatorio, rivolto agli esercenti le attività commerciali nel settore alimentare o di somministrazione di alimenti e bevande, è pertanto finalizzato all’acquisizione delle competenze necessarie a svolgere le attività nel rispetto delle procedure idonee a garantire l’igiene e la sicurezza degli alimenti, al fine di tutelare la salute del consumatore e prevenire i rischi per la salute pubblica.

Profilo del corso

Il percorso formativo è rivolto a chiunque sia interessato ad aprire un’attività commerciale nel settore alimentare o di somministrazione di alimenti e bevande

Maggiore età e titolo di istruzione di I ciclo: diploma di scuola secondaria di primo ciclo; adempimento dell’obbligo di istruzione e possesso della certificazione delle competenze di base per coloro che devono adempiere al diritto-dovere all’istruzione e formazione professionale; oppure obbligo scolastico con licenza elementare + esperienza lavorativa triennale. Buona conoscenza della lingua italiana orale e scritta (ai candidati stranieri è richiesto un livello non inferiore all’A2). Tale conoscenza deve essere verificata attraverso un test di ingresso.

Al termine delle attività formative è previsto un esame finale. L’esame è articolato in una prova scritta realizzata tramite test a risposta multipla e da un colloquio orale individuale.
A coloro che avranno frequentato almeno il 80% delle ore e superato positivamente l’esame sarà rilasciato attestato idoneo all’avvio di attività per il commercio e la somministrazione di alimenti e bevande, spendibile su tutto il territorio nazionale.

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Materie

  • Igiene alimentare
  • Prevenzione igiene nei luoghi di lavoro
  • Prevenzione rischi
  • Haccp
  • Organizzazione del lavoro
  • Salute
  • Sicurezza alimentare
  • Sicurezza sul lavoro
  • Igiene e sicurezza degli alimenti
  • Controllo alimentare
  • Qualità alimentare

Programma

PROGRAMMA

U.F. 1 – Autocontrollo nelle produzioni alimentari: il sistema Haccp. (16 ore)

U.F. 2 – Merceologia ed etichettatura degli alimenti (10 ore)

U.F. 3 – Organizzazione del lavoro, sicurezza e qualità (4 ore)

U.F. 4 – Organizzazione e gestione operativa dell’esercizio commerciale (22 ore)

U.F. 5 – Legislazione sociale. (4 ore): U.F. 6 – Igiene e sicurezza degli alimenti (24 ore)

U.F. 7 – La valutazione del rischio in campo alimentare (10 ore)

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Formazione obbligatoria per il Commercio e la Somministrazione di alimenti e bevande (ex rec)

Prezzo da consultare