Formazione Obbligatoria per Titolare di Imprese Alimentari e Responsabile Autocontrollo Attività Alimentari Semplici
Corso
A Scandicci
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Diretto a
Per aziende
-
Luogo
Scandicci
-
Ore di lezione
12h
Obiettivo del corso: Il corso fornisce le competenze base relative alle norme e alle procedure richieste per la conservazione degli alimenti da applicare in aziende del settore alimentare, e prepara ai sistemi di autocontrollo e le metodologie per garantire l'igiene della persona e dell'ambiente. Rivolto a: Il corso è rivolto a Titolari/Responsabili del settore alimentare (ristoranti, bar, pizzerie, negozi ed ingrossi alimentari, macellerie, aziende di trasformazione in genere, etc.).
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Diploma di licenza media. Conoscenza base della lingua italiana.
Opinioni
Professori
Antonio Agostini
Docente senior
Programma
Il corso è suddiviso in tre moduli:
1. Rischi e pericoli alimentari
2. Piani di autocontrollo, criticità, procedure
3. Conservazione degli alimenti – Igiene
Le lezioni frontali in aula sono svolte da docenti altamente qualificati affiancati da un tutor che si occuperà dell'assistenza agli allievi e ai docenti. Grande importanza è ricoperta dalla metodologia partecipativa con cui sono affrontati gli argomenti e dallo svolgimento di lavori di gruppo mirati a coinvolgere i partecipanti con una formazione attiva e a valorizzare le loro esperienze personali
Sono previsti dei test di uscita dai singoli moduli per la valutazione in itinere degli apprendimenti.
C.Q.S. s.r.l. si rende disponibile a concordare con gli interessati le modalità attuative più consone alle esigenze degli allievi.
Date e orari saranno concordati direttamente con gli utenti interessati.
Ulteriori informazioni
Il percorso formativo è mirato all’assolvimento degli obblighi formativi per alimentaristi previsti dalla DGR 1388 del 27/12/04e dal Reg. CE 852/2004 per i Titolari / Responsabili di attività alimentari semplici ovvero quelle attività relative alla somministrazione e commercio di alimenti.
Stage:
Non previsto
Persona di contatto: Rita Anichini
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Formazione Obbligatoria per Titolare di Imprese Alimentari e Responsabile Autocontrollo Attività Alimentari Semplici