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Formazione per alimentaristi – HACCP

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Informazioni importanti

Tipologia Corso
Livello Livello intermedio
Metodologia Online
Ore di lezione 6h
Durata 6 Mesi
Inizio Scegli data
Invio di materiale didattico
  • Corso
  • Livello intermedio
  • Online
  • 6h
  • Durata:
    6 Mesi
  • Inizio:
    Scegli data
  • Invio di materiale didattico
Descrizione

Un corso di aggiornamento per tutti gli operatori del settore alimentare, sulle principali novità legislative e scientifiche che coinvolgono il settore. Rimani aggiornato con noi.

Strutture (1)
Dove e quando
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Online
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Luogo
Online

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Aggiornare tutti gli operatori del settore alimentare sulle principali novità legislative e scientifiche che coinvolgono il settore alimentare, fornendo esempi concreti sull’attuazione delle norme stesse. Verranno rispolverati anche i temi principali quali l’HACCP.

· A chi è diretto?

Tutti gli operatori del settore alimentare, dalle aziende ai ristoranti fino ai bar, infatti saranno ripresi esempi concreti per tutte queste professioni; in particolare a tutti coloro che devono sostenere l’esame per alimentaristi. L’aggiornamento è rivolto anche a consulenti e responsabili del settore alimentare che si occupano di sicurezza alimentare.

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Il corso è sempre aggiornato alle ultime novità normative. Il nostro corpo docenti è disponibile a tutti i chiarimenti in merito al corso. Inoltre forniamo il materiale didattico utilizzato durante le lezioni.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato da un responsabile che ti fornirà tutti i dettagli del corso, delle modalità di pagamento, sulle date di iscrizione e inizio dei corsi.

· Rilascia attestato?

Sì, rilascia l'attestato di frequenza.

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Cosa impari in questo corso?

Haccp
Alimentazione
Cucina
Cuoco professionale
Igene
Legislazione alimentare
Normative alimentari
Sicurezza
Conservazione alimenti
Malattie a trasmissione alimentare

Professori

Carlo Alberto Lugli
Carlo Alberto Lugli
Tecnologo Alimentare

Programma

- Introduzione e definizioni
- Malattie a trasmissione alimentare
- Prevenire lo sviluppo di microrganismi
Protozoi
- Prevenire lo sviluppo di microrganismi
- Conservazione degli alimenti: frigoconservazione e surgelazione
- Metaboliti microbici dannosi
- Introduzione alla sanificazione
- I residui della sanificazione
- Effetto della sanificazione sui microrganismi

- Etichettatura delle nuove sostanze chimiche: le novità legislative per gli operatori del settore alimentare
- L’igiene del personale: teoria ed esempi concreti
- Gestione degli infestanti
- Valutazione dei fornitori: esempio pratico
- Le certificazioni del settore alimentare
- Allergeni ed etichettatura secondo il Reg. UE 1169/2011
- La tracciabilità
- Esempio pratico di analisi dei rischi secondo il piano HACCP


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