Corso attualmente non disponibile

FRODI E CONTRAFFAZIONI NEL SETTORE ALIMENTARE

5.0
1 opinione
  • Corso molto utile e pratico perchè si concentra sulle tematiche che devono affrontare quotidianamente le aziende. Docente molto competente e disponibile a rispondere ai quesiti dei partecipanti.
    |

Corso

A Milano ()

398 € +IVA

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Seminario

  • Livello

    Livello intermedio

  • Ore di lezione

    7h

  • Durata

    1 Giorno

Seminario pratico in aula con esperti, Avv. Gaetano Forte e Avv. Chiara Marinuzzi, che accompagneranno i partecipanti nell‘analisi delle norme per la sicurezza e la tutela dei consumatori, chiarendo i profili delle frodi commerciali e indicando quali soluzioni operative attuare in caso di violazioni.

Le frodi e le contraffazioni nel settore alimentare sono sempre più frequenti. Per gli operatori del settore è fondamentale aggiornarsi sulle violazioni e i rischi sanzionatori in caso di accertata non conformità in termini di sicurezza alimentare e tutela del consumatore.

Utilizzo improprio di marchi (DOP, IGP, Biologico, ecc),pratiche commerciali scorrette potrebbero avere un forte impatto sai dal punto di vista economico, sia dal punto di vista procedurale (contratti, risarcimenti, assicurazioni da stipulare).

Profilo del corso

Per conoscere le principali violazioni ed i rischi sanzionatori per gli operatori in caso di non conformità in materia di sicurezza alimentare e tutela del consumatore.
Per conoscere i profili di responsabilità in caso di pratiche commerciali scorrette e utilizzo improprio di marchi (DOP, IGP, Biologico).
Per rispettare le norme in materia di tutela del consumatore e non commettere errori nelle informazioni obbligatorie e volontarie veicolate con i prodotti alimentari.
Per conoscere ruoli e responsabilità specifiche di ogni attore nella filiera alimentare.
Per conoscere l’impatto a livello economico in caso di illecito e sapere come agire con contratti, risarcimenti e assicurazioni da stipulare.
Particolare attenzione verrà riservata all’analisi di casi pratici. Durante il seminario sarà possibile formulare quesiti specifici e ottenere risposte personalizzate in base alle proprie esigenze, per ricevere chiarimenti e fugare eventuali dubbi.

Titolari d’azienda
Responsabili Qualità e Sicurezza
Responsabili Legali
Consulenti d’impresa

Al termine della giornata di formazione verrà consegnato un ATTESTATO DI PARTECIPAZIONE.
I materiali inerenti al corso (slides, dispense) saranno scaricabili in formato digitale da un apposito portale web a conclusione dell’evento.

Il corso è tenuto dall'avv. Forte e dall'avv. Marinuzzi dello Studio Forte di Ferrara. Il corso è a numero chiuso (massimo 20 partecipanti) per assicurare un confronto diretto con i relatori che parleranno anche di casi pratici portati dai partecipanti.

Dopo aver ricevuto la sua richiesta di informazioni, un nostro operatore la contatterà per dissipare tutti i suoi dubbi in merito al corso e le farà un'offerta dedicata

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

5.0
  • Corso molto utile e pratico perchè si concentra sulle tematiche che devono affrontare quotidianamente le aziende. Docente molto competente e disponibile a rispondere ai quesiti dei partecipanti.
    |
100%
4.6
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Ornella C.

5.0
16/07/2019
Sul corso: Corso molto utile e pratico perchè si concentra sulle tematiche che devono affrontare quotidianamente le aziende. Docente molto competente e disponibile a rispondere ai quesiti dei partecipanti.
Consiglieresti questo corso?:
*Tutte le opinioni raccolte da Emagister & iAgora sono state verificate

Successi del Centro

2019

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

5 anni del centro in Emagister.

Materie

  • DOP
  • IGP
  • Haccp
  • Frodi alimentari
  • Reg. UE 178/02
  • Tutela del consumatore
  • Controlli alimentari
  • Tutela del marchio
  • Contraffazioni alimentari
  • Sanzioni

Professori

Chiara Marinuzzi

Chiara Marinuzzi

Avvocato presso Studio Legale Forte di Ferrara

Gaetano Forte

Gaetano Forte

Avvocato

Titolare e fondatore dello Studio Legale Forte. Esperto di diritto penale di impresa, reati connessi alla sicurezza sul lavoro, diritto penale agroalimentare, diritto penale ambientale, responsabilità delle persone fisiche e degli enti ex D.lgs. 231/01.

Programma

REGISTRAZIONE PARTECIPANTI: 9.00-9.30

SESSIONE MATTUTINA: 9.30-13.00

  • La sicurezza alimentare: il Reg. UE 178/02
  • Il pacchetto igiene HACCP, la rintracciabilità, i sistemi di allarme rapido, i ritiri e i richiami
  • Le autorità competenti e i controlli
  • La tutela del consumatore
  • Le frodi commerciali
  • Marchi, segni distintivi, denominazioni tutelate (DOP, IGP, Biologico …)
  • I reati del codice penale sulle frodi e le contraffazioni
  • Le violazioni connesse alle pratiche commerciali sleali
  • La responsabilità amministrativa ex D. Lgs. 231/01

QUICK LUNCH: 13.00-14.00

SESSIONE POMERIDIANA: 14.00-17.30

  • Le responsabilità degli operatori nella filiera alimentare: produttore, confezionatore, distributore. Chi risponde in caso di violazioni?
  • Gli impatti economici per gli operatori: quali sono le conseguenze economiche degli illeciti (contratti, risarcimenti, assicurazioni)

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

FRODI E CONTRAFFAZIONI NEL SETTORE ALIMENTARE

398 € +IVA