Il Gelato artigianale in laboratorio e la pasticceria sottozero
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Il miglior aspetto da segnalare è stato la presenza del grande maestro Pino Scaringella, tutti abbiamo beneficiato dei suoi insegnamenti.
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Corso
A Maddaloni
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Vaniglia o cioccolato... a te la scelta!
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Tipologia
Laboratorio intensivo
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Livello
Livello intermedio
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Luogo
Maddaloni
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Ore di lezione
8h
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Durata
3 Giorni
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Inizio
Consultare
Il centro Istituto di Formazione accreditato Regione Campania Dolce & Salato Scuola di Cucina e Pasticceria presenta sul portale di Emagister il corso di Gelateria Artigianale - Imparare a fare il Gelato
Questo corso da l'opportunità a tutte le persone che intendono aprire una propria attività e quindi formarsi per l'opportunità del domani. Il programma prevede lo studio delle materie prime, analisi dei costi e lay out di laboratorio; si concentra inoltre sullo studio delle materie prime per poter bilanciare il gusto di ogni gelato artigianale in piena autonomia. Verranno presentate le tecniche di produzione, dall’abbattimento del gelato al mantenimento nella vetrina di esposizione.
Essere in grado di produrre gelato secondo la propria ricetta e il proprio gusto significa avere padronanza del mestiere. Rinunciare all’uso dei semilavorati è sinonimo di orgoglio, dà stimoli e senso al lavoro del gelatiere artigiano, responsabile di offrire al cliente un pordotto genuino e gustoso.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
L'obiettivo è insegnare ai partecipanti l'arte del fare il gelato.
Il corso è rivolto a tutti coloro che siano interessati ad apprendere questa arte.
Nessun requisito
Attestato di partecipazione
Opinioni
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Il miglior aspetto da segnalare è stato la presenza del grande maestro Pino Scaringella, tutti abbiamo beneficiato dei suoi insegnamenti.
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Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
francesca genco
Materie
- Laboratorio
- Produzione
- Frutta
- Gelateria
- Gelatiere
- Gelato
- Merceologia
- Tecniche di gelateria1
1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Produzione gelato
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Studio delle materie prime
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Teoria e pratica del gelato artigianale
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Gelato artigianale
- Formulazione gelati alla frutta
- Produzione di gelato
- Formulazione delle miscele
- Chimica del gelato
- Fisica del gelato
Professori
Palmiro Bruschi
Gelatiere
Programma
PROGRAMMA
- Le componenti del Gelato
- Concetti base di merceologia: materie prime e ingredienti composti
- Chimica e fisica del gelato
- Principi di bilanciamento
- Esercitazioni pratiche di laboratorio
- Tecniche di bilanciamento e metodologie di lavoro
- Produzione di gelato artigianale in tutte le sue forme: formulazione del ricettario, delle basi e delle miscele
- Formulazione dei gelati alla frutta
- Esercitazioni pratiche di laboratorio
- Conoscenza e utilizzo di uno specifico software di bilanciamento
- Preparazione alla valutazione sensoriale degli elaborati
Ulteriori informazioni
Il corso verterà su: bilanciamento del gelato, sorbetti e granita con materie prime di qualità; gelati e sorbetti con infusioni a caldo e a freddo, gelati e sorbetti alcolici, gelati gastronomici dal gusto autentico e ricercato, torte gelato tradizionali e Crystal, spumoni, e monoporzioni di gelato, presentazione di coppe gelato da servizio con prodotti del territorio, crepe e Waffel al gelato al piatto con salse personalizzate.Hai bisogno di un coach per la formazione?
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Prezzo da consultare - Produzione gelato
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