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Il Gelato artigianale in laboratorio e la pasticceria sottozero

4.0
1 opinione
  • Il miglior aspetto da segnalare è stato la presenza del grande maestro Pino Scaringella, tutti abbiamo beneficiato dei suoi insegnamenti.
    |

Corso

A Maddaloni

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Vaniglia o cioccolato... a te la scelta!

  • Tipologia

    Laboratorio intensivo

  • Livello

    Livello intermedio

  • Luogo

    Maddaloni

  • Ore di lezione

    8h

  • Durata

    3 Giorni

  • Inizio

    Consultare

Il centro Istituto di Formazione accreditato Regione Campania Dolce & Salato Scuola di Cucina e Pasticceria presenta sul portale di Emagister il corso di Gelateria Artigianale - Imparare a fare il Gelato

Questo corso da l'opportunità a tutte le persone che intendono aprire una propria attività e quindi formarsi per l'opportunità del domani. Il programma prevede lo studio delle materie prime, analisi dei costi e lay out di laboratorio; si concentra inoltre sullo studio delle materie prime per poter bilanciare il gusto di ogni gelato artigianale in piena autonomia. Verranno presentate le tecniche di produzione, dall’abbattimento del gelato al mantenimento nella vetrina di esposizione.

Essere in grado di produrre gelato secondo la propria ricetta e il proprio gusto significa avere padronanza del mestiere. Rinunciare all’uso dei semilavorati è sinonimo di orgoglio, dà stimoli e senso al lavoro del gelatiere artigiano, responsabile di offrire al cliente un pordotto genuino e gustoso.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Maddaloni (Caserta)

Inizio del corso

ConsultareIscrizioni aperte

Profilo del corso

L'obiettivo è insegnare ai partecipanti l'arte del fare il gelato.

Il corso è rivolto a tutti coloro che siano interessati ad apprendere questa arte.

Nessun requisito

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Opinioni

4.0
  • Il miglior aspetto da segnalare è stato la presenza del grande maestro Pino Scaringella, tutti abbiamo beneficiato dei suoi insegnamenti.
    |
100%
4.9
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

francesca genco

4.0
01/03/2012
Il meglio: Il miglior aspetto da segnalare è stato la presenza del grande maestro Pino Scaringella, tutti abbiamo beneficiato dei suoi insegnamenti.
Da migliorare: Di meno la sistemazione nell'albergo che non era accogliente per niente, mancava la presenza del personale.
Consiglieresti questo corso?:
*Tutte le opinioni raccolte da Emagister & iAgora sono state verificate

Materie

  • Laboratorio
  • Produzione
  • Frutta
  • Gelateria
  • Gelatiere
  • Gelato
  • Merceologia
  • Tecniche di gelateria
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Produzione gelato
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Studio delle materie prime
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Teoria e pratica del gelato artigianale
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Gelato artigianale
  • Formulazione gelati alla frutta
  • Produzione di gelato
  • Formulazione delle miscele
  • Chimica del gelato
  • Fisica del gelato

Professori

Palmiro Bruschi

Palmiro Bruschi

Gelatiere

Programma

PROGRAMMA

  • Le componenti del Gelato
  • Concetti base di merceologia: materie prime e ingredienti composti
  • Chimica e fisica del gelato
  • Principi di bilanciamento
  • Esercitazioni pratiche di laboratorio
  • Tecniche di bilanciamento e metodologie di lavoro
  • Produzione di gelato artigianale in tutte le sue forme: formulazione del ricettario, delle basi e delle miscele
  • Formulazione dei gelati alla frutta
  • Esercitazioni pratiche di laboratorio
  • Conoscenza e utilizzo di uno specifico software di bilanciamento
  • Preparazione alla valutazione sensoriale degli elaborati

Ulteriori informazioni

Il corso verterà su: bilanciamento del gelato, sorbetti e granita con materie prime di qualità; gelati e sorbetti con infusioni a caldo e a freddo, gelati e sorbetti alcolici, gelati gastronomici dal gusto autentico e ricercato, torte gelato tradizionali e Crystal, spumoni, e monoporzioni di gelato, presentazione di coppe gelato da servizio con prodotti del territorio, crepe e Waffel al gelato al piatto con salse personalizzate.

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Il Gelato artigianale in laboratorio e la pasticceria sottozero

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