Un corso professionale pratico

Corso Gelateria professionale

Corso

Online

Prezzo da consultare

Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Metodologia

    Online

  • Durata

    3 Mesi

  • Inizio

    Scegli data

Descrizione

Il centro Scuola&Lavoro pubblica su emagister.it il corso online in Maestro Gelatiere, un percorso formativo mirato all’acquisizione di competenze logistiche e preparative nel settore della gelateria artigianale spendibili sin da subito nel mercato lavorativo, grazie anche alla collaborazione della scuola.

Si partirà dalla definizione di gelato, mettendo in evidenza le differenze tra gelato industriale e gelato artigianale, e si proseguirà prendendo in esame il ciclo produttivo. Si studieranno i macchinari e le attrezzature per la realizzazione del gelato artigianale e si calcoleranno le miscele delle materie prime per l’elaborazione dei vari gusti.

Si distingueranno le differenti preparazioni per gelati a base di latte e gelati a base d’acqua, inclusi i sorbetti. Inoltre, gli allievi riceveranno una formazione in merito alla conservazione e alla vendita, secondo le procedure HCCP, e sul ricettario operativo per i gusti.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Online

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte

Profilo del corso

Prima di tutto, avere le competenze tecniche per realizzare un buon gelato artigianale è un traguardo professionale molto importante. Ecco perchè questo corso professionale pratico è decisamente, molto importante per te. Come la pizza, il caffè ed altre specialità italiane, il gelato è diventato famoso in tutto il mondo, ma per avere successo, bisogna essere preparati anche sulla chimica delle materie prime. Imparerai a miscelare in modo perfetto, e sopratutto preciso, tutti gli ingredienti che serviranno a produrre un eccellente gelato artigianale. Passione e segreti della gelateria saranno le basi per farti crescere professionalmente e diventare un imprenditore aprendo la tua attività.

Il corso di gelateria professionale, è rivolto a tutti coloro che vogliono trasformare la loro passione in un lavoro redditizio, aprendo la propria attività di gelateria artigianale. Un'occasione da non perdere per iniziare ad avere il proprio successo.

Per accedere al corso di gelateria professionale, si richiede, l'assolvimento dell'obbligo scolastico e soprattutto, spirito di iniziativa.

A termine corso verrà rilasciato un Attestato a chi supera l'esame finale e Certificato di Qualità agli allievi migliori

Il corso di gelateria professionale, è stato fatto e creato da professionisti del settore, inoltre, la scuola, è la sede Regionale della Federazione Internazionale Pasticceri, Gelatai e cioccolatai. Ciò significa che il programma è costantemente aggiornato sia teoricamente che a livello pratico.

Appena riceveremo la tua richiesta, verrai chiamato/a dal responsabile del settore gelateria che ti fornirà le informazioni dettagliate del corso professionale.

Domande e risposte

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Successi del Centro

2017
2016

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

13 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Laboratorio
  • Conservazione
  • Acqua
  • Gestione alberghiera
  • Cioccolato
  • Gelateria
  • Gelato
  • Cioccolateria
  • Lavorazione gelato artigianale
  • Elaborazione gelato a base di latte
  • Elaborazione gelato a base di acqua
  • Conoscenza procedure HCCP
  • Uso macchinari per gelato
  • Uso attrezzatura per gelato
  • Calcolo delle miscele per la preparazione del gelato
  • Gelatiere
  • Sorbetti

Programma

IL GELATO

Differenze tra gelato industriale e artigianale

Gli obiettivi qualitativi

LE MATERIE PRIME

Il latte e la panna, le uova, gli zuccheri

Gli addensanti, gli emulsionanti, le disidratate

Le paste: nocciola, cacao ecc.

L’ORGANIZZAZIONE DEL LABORATORIO

Conoscenza di macchinari ed attrezzature

Le attrezzature complementari

Le moderne tecnologie

IL CICLO PRODUTTIVO

Sviluppo, calcolo e produzione delle miscele base

Gusti a base latte: paste neutre, grasse, zuccherine

Gusti a base acqua: sorbetti

I semilavorati, la pastorizzazione, la maturazione

Conservazione del prodotto, pratica di HACCP

VENDITA

Decorazione e presentazione del prodotto

Preparazione di: coni, coppe, torte e pasticceria

CARTELLO INGREDIENTI

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