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Corso Gelateria professionale

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Informazioni importanti

Tipologia Corso
Metodologia Online
Durata 3 Mesi
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  • Online
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    3 Mesi
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Descrizione

Il centro Scuola&Lavoro pubblica su emagister.it il corso online in Maestro Gelatiere, un percorso formativo mirato all’acquisizione di competenze logistiche e preparative nel settore della gelateria artigianale spendibili sin da subito nel mercato lavorativo, grazie anche alla collaborazione della scuola.

Si partirà dalla definizione di gelato, mettendo in evidenza le differenze tra gelato industriale e gelato artigianale, e si proseguirà prendendo in esame il ciclo produttivo. Si studieranno i macchinari e le attrezzature per la realizzazione del gelato artigianale e si calcoleranno le miscele delle materie prime per l’elaborazione dei vari gusti.

Si distingueranno le differenti preparazioni per gelati a base di latte e gelati a base d’acqua, inclusi i sorbetti. Inoltre, gli allievi riceveranno una formazione in merito alla conservazione e alla vendita, secondo le procedure HCCP, e sul ricettario operativo per i gusti.

Strutture (1)
Dove e quando

Luogo

Inizio

Online

Inizio

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Da tener presente

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Prima di tutto, avere le competenze tecniche per realizzare un buon gelato artigianale è un traguardo professionale molto importante. Ecco perchè questo corso professionale pratico è decisamente, molto importante per te. Come la pizza, il caffè ed altre specialità italiane, il gelato è diventato famoso in tutto il mondo, ma per avere successo, bisogna essere preparati anche sulla chimica delle materie prime. Imparerai a miscelare in modo perfetto, e sopratutto preciso, tutti gli ingredienti che serviranno a produrre un eccellente gelato artigianale. Passione e segreti della gelateria saranno le basi per farti crescere professionalmente e diventare un imprenditore aprendo la tua attività.

· A chi è diretto?

Il corso di gelateria professionale, è rivolto a tutti coloro che vogliono trasformare la loro passione in un lavoro redditizio, aprendo la propria attività di gelateria artigianale. Un'occasione da non perdere per iniziare ad avere il proprio successo.

· Requisiti

Per accedere al corso di gelateria professionale, si richiede, l'assolvimento dell'obbligo scolastico e soprattutto, spirito di iniziativa.

· Titolo

A termine corso verrà rilasciato un Attestato a chi supera l'esame finale e Certificato di Qualità agli allievi migliori

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Il corso di gelateria professionale, è stato fatto e creato da professionisti del settore, inoltre, la scuola, è la sede Regionale della Federazione Internazionale Pasticceri, Gelatai e cioccolatai. Ciò significa che il programma è costantemente aggiornato sia teoricamente che a livello pratico.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Appena riceveremo la tua richiesta, verrai chiamato/a dal responsabile del settore gelateria che ti fornirà le informazioni dettagliate del corso professionale.

Domande e risposte

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Successi del Centro

2017
2016

Come si ottiene il marchio CUM LAUDE?

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

12 anni del centro in Emagister.

Cosa impari in questo corso?

Laboratorio
Conservazione
Acqua
Gestione alberghiera
Cioccolato
Gelateria
Gelato
Cioccolateria
Lavorazione gelato artigianale
Elaborazione gelato a base di latte
Elaborazione gelato a base di acqua
Conoscenza procedure HCCP
Uso macchinari per gelato
Uso attrezzatura per gelato
Calcolo delle miscele per la preparazione del gelato
Gelatiere
Sorbetti

Programma

IL GELATO

Differenze tra gelato industriale e artigianale

Gli obiettivi qualitativi

LE MATERIE PRIME

Il latte e la panna, le uova, gli zuccheri

Gli addensanti, gli emulsionanti, le disidratate

Le paste: nocciola, cacao ecc.

L’ORGANIZZAZIONE DEL LABORATORIO

Conoscenza di macchinari ed attrezzature

Le attrezzature complementari

Le moderne tecnologie

IL CICLO PRODUTTIVO

Sviluppo, calcolo e produzione delle miscele base

Gusti a base latte: paste neutre, grasse, zuccherine

Gusti a base acqua: sorbetti

I semilavorati, la pastorizzazione, la maturazione

Conservazione del prodotto, pratica di HACCP

VENDITA

Decorazione e presentazione del prodotto

Preparazione di: coni, coppe, torte e pasticceria

CARTELLO INGREDIENTI