La Mozzarella, la porcellana bianca, il latte di bufala e suoi formaggi

Corso

A Maddaloni (CE)

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Luogo

    Maddaloni (ce)

  • Ore di lezione

    8h

  • Durata

    1 Giorno

  • Inizio

    Consultare

Elaborazione e conoscenza dell’eccellenza Campana Dop, presso i laboratori del Caseificio Ponticorvo. Corso pratico di mozzarella e fior di latte, differenza tra formaggi elaborati con latte di vaccino a quelli con tutto latte di bufala, come vuole la ns. mozzarella riconosciuta dal disciplinare. Cagliata, filatura e mozzatura, saranno elementi cardini del corso, la salamoia, ovvero liquido di governo, che caratterizza il sapore della mozzarella Casertana. differenziandola da quella del Cilento.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Maddaloni (CE) (Caserta)

Inizio del corso

ConsultareIscrizioni aperte

Profilo del corso


Mozzarella,dop,formaggi,latte,bufala,fior di latte,siero,cagliata, mozzatura


Diretto a coloro che vogliono conoscere e imparare l'elaborazione della Mozzarella e dei formaggi

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Opinioni

Materie

  • Porcellana
  • Governo
  • Igiene alimentare
  • Sicurezza e ambiente
  • DOP
  • Tecniche di preparazione
  • Formaggi
  • Latte
  • Casaro
  • Mozzarella
  • Bufala
  • Fior di latte

Professori

Luca e Antonino Ponticorvo

Luca e Antonino Ponticorvo

Mastri Casari

Programma

Orari 08,30/17,00 Pranzo: 13,00/14,00 Offerto in sede

La Mozzarella, la porcellana bianca, il latte di bufala e suoi formaggi

Elaborazione e conoscenza dell’eccellenza Campana Dop, presso i laboratori del Caseificio Ponticorvo. Corso pratico di mozzarella e fior di latte, differenza tra formaggi elaborati con latte di vaccino a quelli con tutto latte di bufala, come vuole la ns. mozzarella riconosciuta dal disciplinare. Cagliata, filatura e mozzatura, saranno elementi cardini del corso, la salamoia, ovvero liquido di governo, che caratterizza il sapore della mozzarella Casertana. differenziandola da quella del Cilento.

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