La Mozzarella, la porcellana bianca, il latte di bufala e suoi formaggi
Corso
A Maddaloni (CE)
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Luogo
Maddaloni (ce)
-
Ore di lezione
8h
-
Durata
1 Giorno
-
Inizio
Consultare
Elaborazione e conoscenza dell’eccellenza Campana Dop, presso i laboratori del Caseificio Ponticorvo. Corso pratico di mozzarella e fior di latte, differenza tra formaggi elaborati con latte di vaccino a quelli con tutto latte di bufala, come vuole la ns. mozzarella riconosciuta dal disciplinare. Cagliata, filatura e mozzatura, saranno elementi cardini del corso, la salamoia, ovvero liquido di governo, che caratterizza il sapore della mozzarella Casertana. differenziandola da quella del Cilento.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Mozzarella,dop,formaggi,latte,bufala,fior di latte,siero,cagliata, mozzatura
Diretto a coloro che vogliono conoscere e imparare l'elaborazione della Mozzarella e dei formaggi
Opinioni
Materie
- Porcellana
- Governo
- Igiene alimentare
- Sicurezza e ambiente
- DOP
- Tecniche di preparazione
- Formaggi
- Latte
- Casaro
- Mozzarella
- Bufala
- Fior di latte
Professori
Luca e Antonino Ponticorvo
Mastri Casari
Programma
Orari 08,30/17,00 Pranzo: 13,00/14,00 Offerto in sede
La Mozzarella, la porcellana bianca, il latte di bufala e suoi formaggi
Elaborazione e conoscenza dell’eccellenza Campana Dop, presso i laboratori del Caseificio Ponticorvo. Corso pratico di mozzarella e fior di latte, differenza tra formaggi elaborati con latte di vaccino a quelli con tutto latte di bufala, come vuole la ns. mozzarella riconosciuta dal disciplinare. Cagliata, filatura e mozzatura, saranno elementi cardini del corso, la salamoia, ovvero liquido di governo, che caratterizza il sapore della mozzarella Casertana. differenziandola da quella del Cilento.
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
La Mozzarella, la porcellana bianca, il latte di bufala e suoi formaggi