Corso HACCP

ArteFormazione
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Informazioni importanti

Tipologia Corso intensivo
Luogo Torino
Ore di lezione 8h
Durata 1 Giorno
Inizio 22/01/2018
  • Corso intensivo
  • Torino
  • 8h
  • Durata:
    1 Giorno
  • Inizio:
    22/01/2018
Descrizione

Il corso fa riferimento alla normativa d.lgs 193/07 e s.m.i., Reg. CE 852/2004 sulla formazione obbligatoria per tutti coloro che operano a contatto con gli Alimenti. Il corso sostituisce completamente il vecchio Libretto Sanitario. Al termine del corso è previsto il rilascio di un attestato di frequenza individuale timbrato e firmato da professionista abilitato.

Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo Orario
22 gen 2018
Torino
Via Spoleto,09, 10143, Torino, Italia
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otto ore Totali di formazione dalle ore 09.30 alle 18.30
Inizio 22 gen 2018
Luogo
Torino
Via Spoleto,09, 10143, Torino, Italia
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Orario otto ore Totali di formazione dalle ore 09.30 alle 18.30

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Il Corso HACCP sull’Igiene Alimentare è un corso rivolto a tutti coloro che manipolano alimenti o che lavorano nel settore delle attività alimentari, come sancito dal Reg 852/04/CE (Allegato II). Tutti i lavoratori impiegati nel settore alimentare, sia fissi che stagionali, devono ricevere formazione in materia di igiene alimentare, secondo modalità e programmi definiti a livello nazionale dalle singole Regioni. Il corso HACCP, obbligatorio a sostituzione del Libretto Sanitario, fornisce tutte le normative che regolamentano il settore alimentare. Inoltre, indica le linee guida per i corretti comportamenti e procedure, atte a garantire un’adeguata igiene alimentare (controllo delle temperature di refrigerazione e cottura, pulizia degli ambienti, ecc.)

· Requisiti

Non sono richiesti requisiti di accesso, il corso è aperto a tutti e si parte sempre da zero.

· Titolo

Certificato Legale timbrato da professionista abilitato

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Corso obbligatorio per tutti coloro che manipolano alimenti e bevande.

Opinioni

M
Marta Daniele
01/09/2015
Il meglio Gli aspetti positivi sono molti. L'insegnante molto brava, professionale e per nulla noiosa ma anzi coinvolgente. L'argomento è comunque interessante e grazie alle slide che sono spiegate dettagliatamente dalla professoressa, è facile capire ogni cosa. Inoltre, in generale il personale è molto gentile.

Da migliorare Credo nulla

Consiglieresti questo corso? Sí.
R
Riccardo Pitzalis
01/02/2014
Il meglio L'aspetto migliore a mio parere è stato il suddividere le 8 ore di corso in modo da avere pause tra alcuni argomenti e altri.

Da migliorare Il corso si potrebbe migliorare con diapositive varie sui temi.

Consiglieresti questo corso? Sí.
D
daniela palma
01/02/2014
Il meglio Chiarezza del docente nella spiegazione di tutti gli aspetti necessari. Disponibilità a ogni nostra domanda o dubbio.

Da migliorare Lezione troppo lenta, troppe perdite in discorso generici o "personali" che inizialmente hanno avuto pregio di rendere vivace la discussione ma, alla lunga, hanno fatto sentire un pò il discutere come riempi tempo per arrivare alla fine. Forse troppe pause!

Consiglieresti questo corso? Sí.
M
Michela Spanò
01/02/2014
Il meglio Disponibilità, gentilezza e buona professionalità del personale.

Da migliorare Migliorare l'aspetto dell'aula.

Consiglieresti questo corso? Sí.
C
Claudia Carmen Rocca
01/06/2013
Il meglio Mi sono trovata bene in ogni aspetto del corso, la professoressa che è stata estremamente esaustiva e non pesante. Il prezzo è stato competitivo con altre strutture, forse la classe era un po' piccola poichè eravamo un numero abbastanza consistente di ragazzi.

Da migliorare Nulla

Consiglieresti questo corso? Sí.
V
Valentina Leto Barone
01/05/2013
Il meglio Nessun migliore aspetto da segnalare.

Da migliorare Che è durato poco e quindi non si sono spiegati nel dettaglio alcuni argomenti.

Consiglieresti questo corso? Sí.
F
franca radina
01/05/2013
Il meglio l'uso delle slides,la chiarezza espositiva dell'insegnante

Da migliorare la parte relativa alla legislazione e il fatto che non venisse rilasciata una dispensa

Consiglieresti questo corso? Sí.
T
TIZIANA CICCARONE
01/05/2013
Il meglio L'apprendimento della materia igiene e sicrezza alimentare

Da migliorare Nulla da segnalare

Consiglieresti questo corso? Sí.
M
Marco De Pippo
01/04/2013
Il meglio Si e' creato un bel clima di scambio tra il formatore e il gruppo,c'era interazione

Da migliorare Non ho trovato aspetti negativi

Consiglieresti questo corso? Sí.

Cosa impari in questo corso?

Haccp
6
Igiene alimentare
1
Controllo dei magazzini alimentari
Valutazione e controllo del microclima nei magazzini alimentari
Controllo dela temperatura nei magazzini alimentari
Microbiologia alimentare
Chimica merceologica
Sanificazione strutture
Disinfezione attrezzature
Igiene personale
Normativa alimentare
Filiera controllata
Gestione delle relazioni con soggetti della filiera alimentare

Professori

Arte Formazione
Arte Formazione
Scuola

Programma

Argomenti del corso
  • Sistema Haccp: cosa è e come funziona
  • Il controllo visivo
  • La verifica della merce immagazzinata
  • Norme igieniche basilari
  • Valutazione e controllo temperature e microclima
  • Argomenti di microbiologia alimentare
  • Nozioni di chimica merceologica
  • Igiene delle strutture, attrezzature e igiene personale
  • Approfondimenti sul quadro normativo
  • Le relazioni con i vari soggetti coinvolti nel processo alimentare
  • Test HACCP


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