Corso HACCP
Corso
A Distanza
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Corso intensivo
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Livello
Livello base
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Metodologia
A distanza
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Durata
2 Giorni
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Inizio
Scegli data
2 corsi HACCP:
- 8 ore per addetti ad attività alimentari semplici
- 12 ore per addetti ad attività alimentari complesse
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
I corsi HACCP sono obbligatori per tutti gli operatori alimentari per poter svolgere le mansioni di somministrazione e manipolazione degli alimenti.
I corsi per addetti in attività alimentari sono rivolti a tutti coloro che lavorano o intendono lavorare in attività alimentari con mansioni di sola somministrazione degli alimenti.
I corsi per responsabili sono rivolti a titolari di impresa o responsabili dei piani di autocontrollo in attività alimentari semplici e complesse.
Nessun requisito
Al termine del corso, con una frequenza almeno del 90% e con il superamento della prova finale, sarà rilasciato l'Attestato.
Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato da un addetto della nostra agenzia, che ti fornirà tutti i dettagli del corso, ti darà tutte le informazioni su modalità e date d''iscrizione, sulle facilitazioni e sui metodi di pagamento.
Attestato di frequenza della Regione Toscana valido 5 anni.
Opinioni
Materie
- Cameriere
- Igiene alimentare
- Ristorante
- Pasticceria
- Barman
- Alimentazione
- Conservazione
- Cameriere ai piani
- Cameriere di sala
- Cuoco professionale
- Ristorazione
- Haccp
- Pasticcere
Professori
Monica Galli
Esperta Biologa
Programma
Contenuti (addetto a attività semplici e complesse):
- Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e tecniche di prevenzione
- Metodi di autocontrollo e principi sistema haccp
- Obblighi e responsabilità dell’industria
- Conservazione degli alimenti - Igiene.
- Tecniche di conservazione degli alimenti.
- Approvvigionamenti materie prime.
- Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature
- Igiene personale
- Individuazione e controllo rischi
- Metodi e tecniche di individuazione e controllo dei rischi specifici nelle principali fasi del processo produttivo delle singole tipologie di attività
Contenuti (responsabili di attività semplici e complesse):
- Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e tecniche di prevenzione
- Metodi di autocontrollo e principi sistema haccp, Obblighi e responsabilità dell’industria alimentare
- Piani di autocontrollo, criticità e procedure: le principali parti costitutive di un piano di autocontrollo
- Identificazione dei punti critici, loro monitoraggio e misure correttive, Procedure di controllo delocalizzate e le GMP
- Conservazione degli alimenti – Igiene, Tecniche di conservazione degli alimenti.
- Approvvigionamenti materie prime
- Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature, Igiene personale
- Individuazione e controllo rischi
- Metodi e tecniche di individuazione e controllo dei rischi specifici nelle principali fasi del processo produttivo delle singole tipologie di attività
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