Corso HACCP - Addetto ai prodotti Alimentari CATEGORIA B - Rischio Medio (FAD)
Corso
Online
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Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Livello
Livello base
-
Metodologia
Online
-
Ore di lezione
8h
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Durata
1 Giorno
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Inizio
Scegli data
-
Invio di materiale didattico
Sì
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Tutoraggio personalizzato
Sì
-
Lezioni virtuali
Sì
La formazione è svolta secondo la normativa di settore (Regolamento Europeo (CE) n. 852/2004 e Deliberazione della Giunta Regione Calabria n. 98/2007 e 28/2012) consente, previo superamento della prova di profitto, di conseguire l’attestato individuale di formazione che sostituisce il libretto di idoneità sanitaria, abolito dall’articolo 12 della Legge regionale n°5 del 2005.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
L'obiettivo del corso è di fornire competenze specifiche per poter lavorare in un sistema di autocontrollo alimentare, nell’ottica di un maggiore controllo specifico in termini di qualità e sicurezza sulla produzione e preparazione degli alimenti secondo il sistema HACCP
Il corso si rivolge a tutti gli addetti alla manipolazione di alimenti confezionati o sfusi non Deteriorabili (Categoria B). In particolare:
- Personale addetto alla sola somministrazione nelle mense;
- Camerieri (personale di sala presso attività di ristorazione);
- Personale addetto alla vendita dei prodotti ortofrutticoli ed al trasporto degli alimenti sfusi che necessitano di controllo della temperatura (ex art. 44, D.P.R. n. 327/80).
Diploma di scuola media inferiore
Corso HACCP - Addetto ai prodotti Alimentari CATEGORIA B - Rischio Medio
Percorso online di semplice comprensione e fruizione. Schede chiare ed esplicative. Tutor esperti.
L'allievo riceverà il modulo di adesione al corso e, a seguito del pagamento del corso, riceverà le credenziali di accesso alla piattaforma e-learning con breve descrizione degli step necessari per usufruire del corso. Al termine del percorso formativo sarà inviato l'Attestato in formato .pdf
La QUASAM ha stipulato convenzione con Ente di Formazione Accreditato dalla Regione Calabria, pertanto l'attestato è rilasciato da ente accreditato ed è riconosciuto a livello nazionale attraverso il Mutuo Riconoscimento.
Opinioni
-
Ottimo corso online. Ho imparato molte cose interessanti
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Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Stefania V.
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
8 anni del centro in Emagister.
Materie
- Sicurezza settore alimentare1
1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Haccp
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Igiene alimentare
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Legislazione alimentare
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Legislazione sanitaria
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Igiene industriale
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Derattizzazione
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Operatore settore alimentare
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Microbiologia alimentare
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Corsi per alimentaristi
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Manipolazione di prodotti non deperibili
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Manipolazione e conservazione di alimenti
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Ex libretto sanitario
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Alimentarista
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Produzione
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Confezionamento cibi
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Rischio cottura cibi
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Stoccaggio
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Distribuzione
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Somministrazione alimenti e bevande
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
Professori
Corso erogato in modalità E-Learning
Formazione a Distanza
La piattaforma E-Learning è attiva 24 ore su 24 ore e 7 giorni su 7. E' sempre presente un Tutor di Contenuto che potrà essere contattato per qualsiasi necessità, attraverso la sezione dedicata "Contatta il tutor" oppure a mezzo chat.
Programma
Programma Didattico Categoria B:
Per tale personale sarà previsto un corso teorico (in FAD) della durata minima di 8 ore, così articolato:
- accenni sulle principali norme in materia di alimenti;
- tracciabilità e rintracciabilità degli alimenti;
- analisi del rischio: il rischio alimentare, le proprietà dei microrganismi, meccanismi di contaminazione biologica degli alimenti, microrganismi patogeni;
- comportamenti del personale: igiene della persona, procedure specifiche;
- igiene del processo: diagrammi di flusso (ricevimento, stoccaggio, preparazione, cottura, conservazione a freddo e a caldo, riscaldamento, raffreddamento, ecc.);
- igiene ambientale: monitoraggio e lotta agli infestanti, smaltimento rifiuti, sanificazione, ecc.;
- buone prassi di lavorazione relativamente alle specifiche mansioni.
Appartengono alla Categoria B (Rischio Medio) tutte le attività che comportano manipolazione di alimenti confezionati oppure sfusi ma non deteriorabili o alla sola somministrazione e vendita, quindi:
- Personale addetto alla sola somministrazione nelle mense e ristoranti;
- Addetti alla vendita presso esercizi commerciali di alimenti (supermercati, salumerie, macellerie, pescherie, ecc.);
- Camerieri (personale di sala presso attività di ristorazione);
- Baristi addetti alla sola somministrazione e vendita;
- Addetti alla produzione delle bevande;
- Addetti alla lavorazione e confezionamento di funghi freschi e secchi;
- Addetti alla produzione di caramelle e affini;
- Addetti alla produzione di additivi ed aromi;
- Personale addetto alla vendita e confezionamento dei prodotti ortofrutticoli ed al trasporto degli alimenti sfusi che necessitano di controllo della temperatura (ex art. 44, D.P.R. N. 327/80).
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