Corso HACCP - Addetto ai prodotti Alimentari CATEGORIA B - Rischio Medio (FAD)

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Corso

Online

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Livello

    Livello base

  • Metodologia

    Online

  • Ore di lezione

    8h

  • Durata

    1 Giorno

  • Inizio

    Scegli data

  • Invio di materiale didattico

  • Tutoraggio personalizzato

  • Lezioni virtuali

Attestato rilasciato da Ente Accreditato

La formazione è svolta secondo la normativa di settore (Regolamento Europeo (CE) n. 852/2004 e Deliberazione della Giunta Regione Calabria n. 98/2007 e 28/2012) consente, previo superamento della prova di profitto, di conseguire l’attestato individuale di formazione che sostituisce il libretto di idoneità sanitaria, abolito dall’articolo 12 della Legge regionale n°5 del 2005.

Sedi e date

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Scegli dataIscrizioni aperte

Profilo del corso

L'obiettivo del corso è di fornire competenze specifiche per poter lavorare in un sistema di autocontrollo alimentare, nell’ottica di un maggiore controllo specifico in termini di qualità e sicurezza sulla produzione e preparazione degli alimenti secondo il sistema HACCP

Il corso si rivolge a tutti gli addetti alla manipolazione di alimenti confezionati o sfusi non Deteriorabili (Categoria B). In particolare:
- Personale addetto alla sola somministrazione nelle mense;
- Camerieri (personale di sala presso attività di ristorazione);
- Personale addetto alla vendita dei prodotti ortofrutticoli ed al trasporto degli alimenti sfusi che necessitano di controllo della temperatura (ex art. 44, D.P.R. n. 327/80).

Diploma di scuola media inferiore

Corso HACCP - Addetto ai prodotti Alimentari CATEGORIA B - Rischio Medio

Percorso online di semplice comprensione e fruizione. Schede chiare ed esplicative. Tutor esperti.

L'allievo riceverà il modulo di adesione al corso e, a seguito del pagamento del corso, riceverà le credenziali di accesso alla piattaforma e-learning con breve descrizione degli step necessari per usufruire del corso. Al termine del percorso formativo sarà inviato l'Attestato in formato .pdf

La QUASAM ha stipulato convenzione con Ente di Formazione Accreditato dalla Regione Calabria, pertanto l'attestato è rilasciato da ente accreditato ed è riconosciuto a livello nazionale attraverso il Mutuo Riconoscimento.

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Stefania V.

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18/11/2022
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Successi del Centro

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2021
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Materie

  • Sicurezza settore alimentare
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Haccp
    1

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  • Igiene alimentare
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Legislazione alimentare
    1

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  • Legislazione sanitaria
    1

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  • Igiene industriale
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  • Derattizzazione
    1

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  • Operatore settore alimentare
    1

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  • Microbiologia alimentare
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  • Corsi per alimentaristi
    1

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  • Manipolazione di prodotti non deperibili
    1

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  • Manipolazione e conservazione di alimenti
    1

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  • Ex libretto sanitario
    1

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  • Alimentarista
    1

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  • Produzione
    1

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  • Confezionamento cibi
    1

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  • Rischio cottura cibi
    1

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  • Stoccaggio
    1

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  • Distribuzione
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Somministrazione alimenti e bevande
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

Professori

Corso erogato in  modalità E-Learning

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Formazione a Distanza

La piattaforma E-Learning è attiva 24 ore su 24 ore e 7 giorni su 7. E' sempre presente un Tutor di Contenuto che potrà essere contattato per qualsiasi necessità, attraverso la sezione dedicata "Contatta il tutor" oppure a mezzo chat.

Programma

Programma Didattico Categoria B:
Per tale personale sarà previsto un corso teorico (in FAD) della durata minima di 8 ore, così articolato:
  • accenni sulle principali norme in materia di alimenti;
  • tracciabilità e rintracciabilità degli alimenti;
  • analisi del rischio: il rischio alimentare, le proprietà dei microrganismi, meccanismi di contaminazione biologica degli alimenti, microrganismi patogeni;
  • comportamenti del personale: igiene della persona, procedure specifiche;
  • igiene del processo: diagrammi di flusso (ricevimento, stoccaggio, preparazione, cottura, conservazione a freddo e a caldo, riscaldamento, raffreddamento, ecc.);
  • igiene ambientale: monitoraggio e lotta agli infestanti, smaltimento rifiuti, sanificazione, ecc.;
  • buone prassi di lavorazione relativamente alle specifiche mansioni.

Appartengono alla Categoria B (Rischio Medio) tutte le attività che comportano manipolazione di alimenti confezionati oppure sfusi ma non deteriorabili o alla sola somministrazione e vendita, quindi:
  • Personale addetto alla sola somministrazione nelle mense e ristoranti;
  • Addetti alla vendita presso esercizi commerciali di alimenti (supermercati, salumerie, macellerie, pescherie, ecc.);
  • Camerieri (personale di sala presso attività di ristorazione);
  • Baristi addetti alla sola somministrazione e vendita;
  • Addetti alla produzione delle bevande;
  • Addetti alla lavorazione e confezionamento di funghi freschi e secchi;
  • Addetti alla produzione di caramelle e affini;
  • Addetti alla produzione di additivi ed aromi;
  • Personale addetto alla vendita e confezionamento dei prodotti ortofrutticoli ed al trasporto degli alimenti sfusi che necessitano di controllo della temperatura (ex art. 44, D.P.R. N. 327/80).

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