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HACCP - Aggiornamento per Titolari/Responsabili e Addetti ad Attività Alimentari Semplici o Complesse

Corso

A Santa Croce sull'Arno ()

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Livello

    Livello base

  • Ore di lezione

    4h

  • Durata

    1 Giorno

Aggiornamento quinquennale obbligatorio per Responsabili, Titolari ed Addetti ad attività alimentari semplici e complesse ai sensi della DGRT 559/2008 della Regione Toscana.

DURATA:
8 ore - per Responsabili/ Titolari di attività alimentari
4 ore - per Addetti ad attività alimentari

Profilo del corso

Attraverso lezioni frontali ed esercitazioni, il corso si prefissa di aggiornare:

- Le conoscenze sugli elementi fondamentali sulle procedure di sicurezza previste dal metodo HACCP;
- Le informazioni sulla natura del rischio alimentare, sulla possibile gravità e sugli specifici pericoli.

Lavoratori del settore alimentare

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  • Celiachia

Professori

Masoni Consulting S.r.l.

Masoni Consulting S.r.l.

Docente

Programma

Titolo U.F.: Rischi e pericoli alimentari - Metodi di autocontrollo:

Contenuti formativi: Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e tecniche di prevenzione. Nozioni di base sulle allergie/intolleranze alimentari e sugli allergeni alimentari. Ricadute sulla salute. Metodi di autocontrollo e principi sistema HACCP. Obblighi e responsabilità dell'industria alimentare.

Titolo U.F.: Conservazione degli alimenti - Igiene:

Contenuti formativi: Tecniche di conservazione degli alimenti. Approvvigionamenti materie prime. Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature. Igiene personale. Normativa in tema di etichettatura . Le buone pratiche da seguire, durante le diverse fasi del ciclo produttivo per la prevenzione della contaminazione da allergeni, con particolare attenzione alla contaminazione da glutine.

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