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HACCP - Aggiornamento per Titolari/Responsabili e Addetti ad Attività Alimentari Semplici o Complesse
Corso
A Santa Croce sull'Arno ()
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Descrizione
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Tipologia
Corso
-
Livello
Livello base
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Ore di lezione
4h
-
Durata
1 Giorno
Aggiornamento quinquennale obbligatorio per Responsabili, Titolari ed Addetti ad attività alimentari semplici e complesse ai sensi della DGRT 559/2008 della Regione Toscana.
DURATA:
8 ore - per Responsabili/ Titolari di attività alimentari
4 ore - per Addetti ad attività alimentari
Profilo del corso
Attraverso lezioni frontali ed esercitazioni, il corso si prefissa di aggiornare:
- Le conoscenze sugli elementi fondamentali sulle procedure di sicurezza previste dal metodo HACCP;
- Le informazioni sulla natura del rischio alimentare, sulla possibile gravità e sugli specifici pericoli.
Lavoratori del settore alimentare
Opinioni
Materie
- Haccp
- Sicurezza
- Sicurezza sul lavoro
- Alimentazione
- Cucina
- Ristorante
- Ristorazione
- Industria dolciaria
- Prevenzione rischi
- Prevenzione
- Prevenzione e Sicurezza sul Lavoro
- Prevenzione igiene nei luoghi di lavoro
- Celiachia
Professori
Masoni Consulting S.r.l.
Docente
Programma
Titolo U.F.: Rischi e pericoli alimentari - Metodi di autocontrollo:
Contenuti formativi: Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e tecniche di prevenzione. Nozioni di base sulle allergie/intolleranze alimentari e sugli allergeni alimentari. Ricadute sulla salute. Metodi di autocontrollo e principi sistema HACCP. Obblighi e responsabilità dell'industria alimentare.
Titolo U.F.: Conservazione degli alimenti - Igiene:
Contenuti formativi: Tecniche di conservazione degli alimenti. Approvvigionamenti materie prime. Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature. Igiene personale. Normativa in tema di etichettatura . Le buone pratiche da seguire, durante le diverse fasi del ciclo produttivo per la prevenzione della contaminazione da allergeni, con particolare attenzione alla contaminazione da glutine.
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