Corso attualmente non disponibile

HACCP - Corso di Igiene Alimentare e Sistema HACCP - Somministrazione e Vendita Alimenti e Bevande

Corso

A Monza ()

50 € IVA inc.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Livello

    Livello base

  • Ore di lezione

    4h

  • Durata

    1 Giorno

Prossimo Avvio-Corso ai sensi della L. R. 33/2009

S.C. Formaprof presenta su emagister.it. HACCP, il corso di Igiene Alimentare e Sistema HACCP per la Somministrazione e Vendita Alimenti e Bevande, una formazione rivolta ai lavoratori che operano nel settore alimentare, tanto per la produzione che per la vendita, in conformità a quanto stabilito da Reg. CE 852/04 e L.R. Lombardia 33/09.

Il corso intende fornire uno sguardo d’insieme sulle norme e sanzioni che regolano il settore alimentare, mostrando al tempo stesso le linee guida per seguire procedimenti corretti nel trattare prodotti alimentari, sia durante la produzione sia nella vendita, garantendo così un’adeguata igiene alimentare.

Il corso ha una durata di 2 giorni per 6 ore complessive e si svolge presso la sede S.C. Formaprof di Milano.

Il programma del corso si sviluppa lungo due aree principali. La prima riguarda i principi generali di igiene alimentare, studiando i principali microrganismi patogeni e le misure di prevenzione per evitare intossicazioni e tossinfezioni alimentari. Si occupa inoltre di analizzare le forme corrette di comportamento igienico e le modalità di conservazione degli alimenti.

La seconda area si relaziona direttamente con il sistema HACCP, spiegandone il significato e valutando vantaggi, costi e problemi legati all’applicazione del sistema. Si elencano i 5 requisiti e i 7 principi del sistema e si espongono i metodi per costruire diagrammi di flusso e analizzare i pericoli associati a ogni fase del processo. Si determinano inoltre le misure preventive, i punti critici di controllo e i limiti critici.

Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di frequenza.

Profilo del corso

Il corso intende fornire uno sguardo d’insieme sulle norme e sanzioni che regolano il settore alimentare, mostrando al tempo stesso le linee guida per seguire procedimenti corretti nel trattare prodotti alimentari, sia durante la produzione sia nella vendita, garantendo così un’adeguata igiene alimentare.

Una formazione rivolta ai lavoratori che operano nel settore alimentare, tanto per la produzione che per la vendita, in conformità a quanto stabilito da Reg. CE 852/04 e L.R. Lombardia 33/09.

Svolgere la propria attività nel settore alimentare

Verrà inoltrata comunicazione delle date di avvio programmate con relative schede di iscrizione.

Successivamente, verrete contattati per maggiori dettagli sul percorso formativo e maggiori indicazioni per l'iscrizione.

I documenti necessari all'iscrizione sono

- Carta d'identità (in corso di validità)
- Codice Fiscale o CRS (Carta Regionale dei Servizi)
- Copia Titolo di Studio

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Materie

  • Haccp
  • Igiene alimentare
  • Alimentazione
  • Principali microrganismi patogeni
  • Prevenzione intossicazioni
  • Comportamenti igienici corretti
  • Conservazione degli alimenti
  • Uso di additivi
  • Applicazione del sistema Haccp
  • Costruzione del diagramma di flusso
  • Determinazione misure preventive
  • Punti critici di controllo
  • Determinazione limiti critici
  • Analisi dei pericoli
  • Somministrazione alimenti e bevande

Professori

Omar Naji

Omar Naji

Docente di igiene - merceologia

Dott. in Scienze e Tecnologie alimentari Docente nei corsi SAB e HACCP con esperienza pluriennale, relativamente ai moduli di igiene, merceologia alimentare, tecniche di somministrazione. Partecipa, in qualità di membro interno e docente di igiene, alle commissioni di esame.

Programma

Principali microrganismi patogeni

Intossicazioni e tossinfezioni alimentari: prevenzione

Comportamenti igienici corretti

Conservazione degli alimenti

Gli ambienti di lavoro

Gli additivi

Vantaggi, costi e problemi legati all’applicazione del sistema

Significato di Hazard Analysis e di Critical Control Point

I 5 requisiti e i 7 principi di sistema

Costruzione del diagramma di flusso

Analisi dei pericoli associati ad ogni fase del processo

Determinazione delle misure preventive

Determinazione dei punti critici di controllo

Determinazione dei limiti critici

Ulteriori informazioni

Avvio immediato.

Le lezioni si svolgono presso la sede di Via Desenzano, 14 - Milano (300m dalle fermate della linea M1 (rossa) di Gambara e Bande Nere - direzione Bisceglie)

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

HACCP - Corso di Igiene Alimentare e Sistema HACCP - Somministrazione e Vendita Alimenti e Bevande

50 € IVA inc.