HACCP - Corso per Titolari di imprese alimentari e Responsabili dei piani di autocontrollo di attività alimentari complesse - Tutta Italia

Corso

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso intensivo

  • Metodologia

    Online

  • Ore di lezione

    16h

  • Durata

    Flessible

  • Inizio

    Scegli data

HACCP - Tutte le regioni - Responsabile e Addetto

Questo percorso è rivolto agli operatori del settore alimentare o ai responsabili dei piani di autocontrollo di attività alimentari complesse, i quali devono possedere un’idonea formazione in ambito alimentare e sono obbligati ad assicurare quella degli addetti tramite specifici corsi di formazione. Per attività complesse si intendono quelle attività in cui vi è una manipolazione diretta dell’alimento finalizzata alla produzione e preparazione di alimenti. Rientrano in questo gruppo attività come: esercizi di somministrazione con preparazione (ristoranti, trattorie, osterie, tavole calde, pizzerie, self-service e similari), laboratori di produzione industriale e artigianale, catering, produzione di alimenti da asporto (gastronomie, rosticcerie, friggitorie e similari), produzione di pasti per la ristorazione collettiva (cucine e centri cottura di mense aziendali, scuole, ospedali, strutture assistenziali e similari), laboratori di pasta fresca, panifici, laboratori di produzione di gelato, pasticceria e affini. NORMATIVA REGIONALE DI RIFERIMENTO: L.R. N. 24/2003

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

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Profilo del corso

Questo percorso è rivolto tutto il personale che lavora all’interno di un azienda in cui si ha a che fare con alimenti e bevande, ma non è addetto alla loro manipolazione

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Opinioni

Successi del Centro

2019

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

8 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Haccp
  • Allergie alimentari
  • Igiene alimentare
  • Ispezione alimenti
  • Legislazione alimentare
  • Legislazione
  • Prevenzione igiene nei luoghi di lavoro
  • Salute
  • Sanificazione
  • Contaminazione biologica
  • Haccp Toscana
  • REGIONE TOSCANA

Professori

Piattaforma E_Learning

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FAD

Programma

Contenuti
  • Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e loro prevenzione;
  • Metodi di autocontrollo e principi del sistema HACCP;
  • Obblighi e responsabilità dell’industria alimentare.
  • Le principali parti costitutive di un piano di autocontrollo;
  • Identificazione dei punti critici, loro monitoraggio e misure correttive;
  • Le procedure di controllo delocalizzate e le GMP.
  • Conservazione degli alimenti;
  • Approvvigionamento delle materie prime;
  • Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature;
  • Igiene personale.
  • Individuazione e controllo dei rischi specifici nelle principali fasi del processo produttivo delle singole tipologie di attività.

Ulteriori informazioni

1. Corso per Responsabili delle procedure HACCP 20 -> 67,00 €
2. Corso HACCP - Addetto che Manipola Alimenti - Livello 2 -> 30,00 €

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