HACCP - Corso per Titolari di imprese alimentari e Responsabili dei piani di autocontrollo di attività alimentari complesse - Tutta Italia
Corso
Online
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Descrizione
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Tipologia
Corso intensivo
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Metodologia
Online
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Ore di lezione
16h
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Durata
Flessible
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Inizio
Scegli data
Questo percorso è rivolto agli operatori del settore alimentare o ai responsabili dei piani di autocontrollo di attività alimentari complesse, i quali devono possedere un’idonea formazione in ambito alimentare e sono obbligati ad assicurare quella degli addetti tramite specifici corsi di formazione. Per attività complesse si intendono quelle attività in cui vi è una manipolazione diretta dell’alimento finalizzata alla produzione e preparazione di alimenti. Rientrano in questo gruppo attività come: esercizi di somministrazione con preparazione (ristoranti, trattorie, osterie, tavole calde, pizzerie, self-service e similari), laboratori di produzione industriale e artigianale, catering, produzione di alimenti da asporto (gastronomie, rosticcerie, friggitorie e similari), produzione di pasti per la ristorazione collettiva (cucine e centri cottura di mense aziendali, scuole, ospedali, strutture assistenziali e similari), laboratori di pasta fresca, panifici, laboratori di produzione di gelato, pasticceria e affini. NORMATIVA REGIONALE DI RIFERIMENTO: L.R. N. 24/2003
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
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Profilo del corso
Questo percorso è rivolto tutto il personale che lavora all’interno di un azienda in cui si ha a che fare con alimenti e bevande, ma non è addetto alla loro manipolazione
Opinioni
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
8 anni del centro in Emagister.
Materie
- Haccp
- Allergie alimentari
- Igiene alimentare
- Ispezione alimenti
- Legislazione alimentare
- Legislazione
- Prevenzione igiene nei luoghi di lavoro
- Salute
- Sanificazione
- Contaminazione biologica
- Haccp Toscana
- REGIONE TOSCANA
Professori
Piattaforma E_Learning
FAD
Programma
- Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e loro prevenzione;
- Metodi di autocontrollo e principi del sistema HACCP;
- Obblighi e responsabilità dell’industria alimentare.
- Le principali parti costitutive di un piano di autocontrollo;
- Identificazione dei punti critici, loro monitoraggio e misure correttive;
- Le procedure di controllo delocalizzate e le GMP.
- Conservazione degli alimenti;
- Approvvigionamento delle materie prime;
- Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature;
- Igiene personale.
- Individuazione e controllo dei rischi specifici nelle principali fasi del processo produttivo delle singole tipologie di attività.
Ulteriori informazioni
2. Corso HACCP - Addetto che Manipola Alimenti - Livello 2 -> 30,00 €
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