HACCP - Regione Toscana - Responsabile
      I.N.F.A.P. - Istituto Nazionale Formazione e Addestramento Professionale

      HACCP - Corso per Titolari di imprese alimentari e Responsabili dei piani di autocontrollo di attività alimentari complesse - REGIONE TOSCANA

      I.N.F.A.P. - Istituto Nazionale Formazione e Addestramento Professionale
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      Informazioni importanti

      Tipologia Corso intensivo
      Metodologia Online
      Ore di lezione 16h
      Durata Flessible
      Inizio Scegli data
      • Corso intensivo
      • Online
      • 16h
      • Durata:
        Flessible
      • Inizio:
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      Descrizione

      Questo percorso è rivolto agli operatori del settore alimentare o ai responsabili dei piani di autocontrollo di attività alimentari complesse, i quali devono possedere un’idonea formazione in ambito alimentare e sono obbligati ad assicurare quella degli addetti tramite specifici corsi di formazione. Per attività complesse si intendono quelle attività in cui vi è una manipolazione diretta dell’alimento finalizzata alla produzione e preparazione di alimenti. Rientrano in questo gruppo attività come: esercizi di somministrazione con preparazione (ristoranti, trattorie, osterie, tavole calde, pizzerie, self-service e similari), laboratori di produzione industriale e artigianale, catering, produzione di alimenti da asporto (gastronomie, rosticcerie, friggitorie e similari), produzione di pasti per la ristorazione collettiva (cucine e centri cottura di mense aziendali, scuole, ospedali, strutture assistenziali e similari), laboratori di pasta fresca, panifici, laboratori di produzione di gelato, pasticceria e affini. NORMATIVA REGIONALE DI RIFERIMENTO: L.R. N. 24/2003

      Strutture (1)
      Dove e quando
      Inizio Luogo
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      Online
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      Da tener presente

      · A chi è diretto?

      Questo percorso è rivolto tutto il personale che lavora all’interno di un azienda in cui si ha a che fare con alimenti e bevande, ma non è addetto alla loro manipolazione

      Domande e risposte

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      Successi del Centro

      Questo centro ha dimostrato la sua qualità su Emagister
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      Cosa impari in questo corso?

      Haccp
      Allergie alimentari
      Igiene alimentare
      Ispezione alimenti
      Legislazione alimentare
      Legislazione
      Prevenzione igiene nei luoghi di lavoro
      Salute
      Sanificazione
      Contaminazione biologica
      Haccp Toscana
      REGIONE TOSCANA

      Professori

      Piattaforma E_Learning
      Piattaforma E_Learning
      FAD

      Programma

      Contenuti
      •  Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e loro prevenzione;  Metodi di autocontrollo e principi del sistema HACCP;  Obblighi e responsabilità dell’industria alimentare.  Le principali parti costitutive di un piano di autocontrollo;  Identificazione dei punti critici, loro monitoraggio e misure correttive;  Le procedure di controllo delocalizzate e le GMP.  Conservazione degli alimenti;  Approvvigionamento delle materie prime;  Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature;  Igiene personale.  Individuazione e controllo dei rischi specifici nelle principali fasi del processo produttivo delle singole tipologie di attività.