HACCP - Formazione di base per il responsabile della qualità e per il responsabile dell’industria alimentare

I.N.F.A.P. - Istituto Nazionale Formazione e Addestramento Professionale
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Informazioni importanti

Tipologia Corso
Metodologia Online
Ore di lezione 10h
Durata Flessible
Inizio Scegli data
  • Corso
  • Online
  • 10h
  • Durata:
    Flessible
  • Inizio:
    Scegli data
Descrizione

HACCP( Hazard Analysis Critical Control Point) rappresenta per l’industria alimentare la fonte principale per l’autocontrollo igienico sanitario ed è obbligatorio per garantire la salute e la tutela dalle
contaminazioni alimentari. Il corso è indispensabile e rappresenta un obbligo di legge ed è fondamentale per essere in regola con la propria attività; come descritto dal D.L. n.155/97 in materia di “autocontrollo” la formazione del personale addetto è necessaria per fornire ai dipendenti le capacità pratiche per “l’analisi di rischi e punti critici di controllo

Sedi

Dove e quando

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Domande più frequenti

· A chi è diretto?

Questo percorso è rivolto al datore di lavoro che, di regola, è tenuto a svolgere il ruolo di responsabile dell'industria alimentare.

Opinioni

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fantastico
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Opinioni su altri corsi del centro

Corso per Operatore Fiscale - CAF

R
Riccardo Esposito
3.5 01/01/2016
Il meglio: Il metodo di insegnamento sicuramente. Lo consiglio.
Da migliorare: Tempo un pò ristretto forse.
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Corso per Operatore Fiscale - CAF

M
Mauro Corallini
3.5 01/01/2016
Il meglio: La disponibilità, il dialogo e la pratica in laboratorio.
Da migliorare: Tempo ristretto
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Corso per Operatore Fiscale - CAF

I
Ivo Postiglioni
4.0 01/01/2016
Il meglio: La professionalità e dedizione delle persone formatrici
Da migliorare: Tempo ristretto
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Corso per Operatore Fiscale - CAF

A
Alessio Di Nicolò
5.0 01/01/2016
Il meglio: La competenza dei docenti e la suddivisione tra teoria e pratica.
Da migliorare: I problemi tecnici con le videoconferenze
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Corso per Operatore Fiscale - CAF

A
Alessandra Aiuti
4.0 01/01/2016
Il meglio: L'integrazione tra documenti cartacei e utilizzo del computer oltre alla professionalità di coloro che hanno tenuto il corso.
Da migliorare: Non riuscivo a leggere bene lo schermo
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Cosa impari in questo corso?

Haccp
Somministrazione alimenti e bevande
Allergie alimentari
Igiene alimentare
Ispezione alimenti
Legislazione alimentare
GMP+
Legislazione
Prevenzione igiene nei luoghi di lavoro
Salute

Programma

Contenuti del corso:

  • Il regolamento;
  • I Regolamenti di Riferimento: Reg. 178/2002 e 852/2004;
  • Principi del sistema HACCP;
  • Fasi del metodo HACCP;
  • La produzione primaria;
  • Dalle GMP alle norme per la pulizia e la sanificazione;
  • Le GMP (Good Manufacturing Practice);
  • Norme igieniche e strutturali per gli edifici;
  • Requisiti specifici per i locali alimentari;
  • Requisiti specifici per strutture mobili o temporanee;
  • Le norme igieniche per il personale;
  • La pulizia e la sanificazione;
  • I requisiti specifici per operatori produzione post-primaria che manipolano prodotti di origine animale

Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
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