HACCP - Guida Facile all'HACCP - Corso online

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Informazioni importanti

Tipologia Corso
Metodologia Online
Ore di lezione 1h
Durata Flessible
Inizio Scegli data
  • Corso
  • Online
  • 1h
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    Flessible
  • Inizio:
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Descrizione

L'obiettivo principale della normativa sull'igiene alimentare è di proteggere il pubblico dal consumo di cibi non salubri. Questa è un'importante responsabilità che riguarda tutto il settore dell'alimentazione e ogni addetto che si occupi delle varie fasi della produzione alimentare.

Ciascun'azienda deve identificare nella lavorazione ogni fase critica per la sicurezza dei cibi e poi effettuare procedure di controllo e monitoraggio di queste fasi permettendo di individuare e controllare i rischi. Tutti coloro che possonio venire a contatto con gli alimenti devono essere controllati, istruiti ed addestrati alle norme di igiene alimentare della propria attività.

Il corso illustra i principi del metodo HACCP che consentono un trattamento sicuro dei prodotti alimentari, traducendo il sistema in pratica quotidiana.

Sono forniti gli elementi per effettuare una valutazione dei rischi potenziali con una individuazione dei possibili pericoli nel trattamento degli alimenti.

È spiegato come identificare i punti critici di controllo e come istituire un sistema di monitoraggio e di controllo per garantire la sicurezza degli alimenti lavorati e la salute del consumatore.

Sedi

Dove e quando

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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Attenzione: questo corso e-learning affronta solo alcuni dei temi previsti dal Regolamento europeo (CE) 852/2004 per la formazione degli addetti al settore alimentare. È infatti prevista anche una formazione in materia d’igiene alimentare, argomento trattato nel corso: SA042 - HACCP - L'igiene alimentare Per un approfondimento in merito all'applicazione dei principi del sistema HACCP è anche disponibile il corso: SA041 - HACCP - Come funziona il sistema Inoltre, la normativa regionale può disciplinare in modo specifico la formazione degli addetti al settore alimentare, prevedendo modalità formative, programmi e durata dei corsi specifiche per ogni regione. Invitiamo quindi gli acquirenti di questo corso a valutare gli eventuali requisiti richiesti dalla normativa della propria regione.

· A chi è diretto?

Addetti al settore alimentare in attività di preparazione, produzione, deposito, trasporto, distribuzione e immissione sul mercato o fornitura al cliente di prodotti alimentari (settori Ateco 2007 55 e 56).

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Se richiedi informazioni su questo corso, riceverai una email con tutte le indicazioni sul corso: modalità di svolgimento, caratteristiche, durata, docenti, prezzo e la possibilità di poter attivare una DEMO gratuita di questo corso per vedere com'è fatto e come funziona la fruizione.

Opinioni

5.0
Valutazione del corso
100%
Lo consiglia
4.6
eccellente
Valutazione del Centro

Opinioni sul corso

M
Maricela rotaru
5.0 01/05/2017
Il meglio: È facile, accessibile ,esplicito mi sono trovata bene ...lo consiglio .
Da migliorare: Per me tutto bene.
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Opinioni su altri corsi del centro

Lavoratori - Formazione generale - 4 ore

L
Luciano
5.0 19/03/2014
Il meglio: molto utile istruttivo e soprattutto commentato molto chiaro veramente complimenti per l esecuzione.
Da migliorare: niente.
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Lavoratori - Formazione generale - 4 ore

S
Salvatore
4.5 21/04/2015
Il meglio: buon corso ,spiega passo dopo passo tutti i valori di una buona protezione e sicurezza sul lavoro
Da migliorare: no.
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Lavoratori - Formazione generale - 4 ore

S
Salvatore
4.5 21/04/2015
Il meglio: buon corso ,spiega passo dopo passo tutti i valori di una buona protezione e sicurezza sul lavoro
Da migliorare: no.
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Corso di formazione per Dirigenti Sicurezza sul lavoro - 16 ore

P
Pboreham
5.0 12/03/2015
Il meglio: Relatori di ottima espressione e comunicazione. Ottima struttura. Il supporto web difetta della mancata ripresa del modulo che si sta visionando quando accidentalmente la rete si scollega (capitato circa 6/8 volte); bisogna ricominciare dall'inizio!!! Ritengo nel complesso di esprimere un giudizio ottimo.
Da migliorare: niente.
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Successi del Centro

2017
2016

Come si ottiene il marchio CUM LAUDE?

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,5

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

8 anni del centro in Emagister.

Cosa impari in questo corso?

Salute
Igiene alimentare
Gestione della qualità alimentare
Haccp
Microbiologia alimentare
Operatore settore alimentare
Legislazione alimentare
Prevenzione igiene nei luoghi di lavoro
Prevenzione rischi
Prevenzione e Sicurezza sul Lavoro

Professori

senza docente
senza docente
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Programma

Il corso illustra i principi del metodo HACCP che consentono un trattamento sicuro dei prodotti alimentari, traducendo il sistema in pratica quotidiana.

Sono forniti gli elementi per effettuare una valutazione dei rischi potenziali con una individuazione dei possibili pericoli nel trattamento degli alimenti.

È spiegato come identificare i punti critici di controllo e come istituire un sistema di monitoraggio e di controllo per garantire la sicurezza degli alimenti lavorati e la salute del consumatore.

Programma del corso


Rischi potenziali e punti critici
Approvvigionamento
Stoccaggio
Preparazione
Conservazione
Distribuzione
Somministrazione

Attuazione dei controlli

Revisione della valutazione dei rischi


Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
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