Haccp - Operatori del Settore Alimentare, Imp. Agricoli e Resp. Piani di Autocontrollo
Corso
A Grosseto
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Luogo
Grosseto
Obiettivo del corso: Conoscenze e campi d'applicazione dell'HACCP.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Contattare il centro
Opinioni
Programma
Obiettivi: Conoscere i principi di applicazione dell'HACCP ed essere in grado di sviluppare un programma di pulizia e disinfezione e di verificarne la corretta applicazione
Generalmente per accedere ai corsi non ci sono specifici requisiti, al termine di tutti i corsi è rilasciato un certificato attestante l'avvenuta partecipazione e l'idoneità.
Il Programma dei corsi HACCP prevede lo sviluppo di 4 Unità Formative, che a seconda della tipologia di utenza devono essere sviluppate.
I corsi sono riconosciuti dal settore competente delle Amm. Pubbliche di riferimento (Provincia, Regione, Ministero....) e hanno una validità definita da legge .di anni 5.
I Corsi sono sviluppati ai sensi dell'Art. 17 della L.R.32/2002, e sono obbligatori per tutti gli alimentaristi e/o coloro che manipolano alimenti, di cui alla D.G.R. 1388 del 27.12.2004 “L.R. 24 DEL 12.5.2003 (Norme in materia di igiene in materia di igiene del personale addetto all'industria alimentare attuazione Art. 2)
Contenuti dei corsi.
- RISCHI E PERICOLI ALIMENTARI, CHIMICI, FISICI, MICROBIOLOGICI E LORO PREVENZIONE
- METODI DI AUTOCONTROLLO E PRINCIPI DEL SISTEMA HACCP
- OBBLIGHI E RESPONSABILITA’ DELL’INDUSTRIA ALIMENTARE
- LE PRINCIPALI PARTI COSTITUTIVI DI UN PIANO DI AUTOCONTROLLO
- DENTIFICAZIONE DEI PUNTI CRITICI, LORO MONITORAGGIO E MISURE E CORRETTIVE
- LE PROCEDURE DI CONTROLLO DELOCALIZZATE E LE GMP
- CONSERVAZIONE ALIMENTI
- APPROVIGIONAMENTO MATERIE PRIME
- PULIZIA E SANIFICAZIONE DEI LOCALI E DELLE ATTREZZATURE
- IGIENE Del PERSONALE
- INDIVIDUAZIONE E CONTROLLO DEI RISCHI SPECIFICI NELLE PRINCIPALI FASI DEL PROCESSO PRODUTTIVO DELLE SINGOLE TIPOLOGIE DI ATTIVITA
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Haccp - Operatori del Settore Alimentare, Imp. Agricoli e Resp. Piani di Autocontrollo