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HACCP per Addetto Attività Alimentari Semplici
Corso
A Montecatini-Terme ()
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Ore di lezione
8h
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Durata
Flessible
Il centro Esedra Formazione presenta su emagister.it il corso di specializzazione nel sistema HACCP per addetti ad attività alimentari semplici, obbligatorio per tutti coloro che operano nel settore e necessitano di una certificazione. L’obiettivo della formazione è fornire le nozioni tecniche necessarie per applicare il procedimento di analisi rischi e prevenzione di contaminazioni alimentari durante la manipolazione e lavorazione degli alimenti.
Il corso ha una modalità presenziale: si tratta di otto ore di lezione con frequenza pomeridiana. Al termine della didattica, i partecipanti dovranno sostenere un prova d’esame necessaria al conseguimento dell’attestato di frequenza al corso rilasciato da Esedra Formazione.
Il programma mira a chiarire i rischi e i pericoli alimentari legati alla contaminazione dei cibi e dunque le tecniche di prevenzione e protezione degli alimenti. Si inzierà con analizzare la varie tipologie di rischi per poi passare ai metodi di autocontrollo e ai principi del sistema HACCP.
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Opinioni
Materie
- Qualità agroalimentare
- Rischi e pericoli alimentari
- Rischi microbiologici
- Tecniche di prevenzione e protezione alimenti
- Metodi di autocontrollo alimenti
- Principi del sistema HACCP
- Obblighi e responsabilità dell'industria
- Tecniche di conservazione alimenti
- Approvvigionamenti materie prime
- Pulizia e sanificazione dei locali
- Pulizia e igiene delle attrezzature
- Igiene personale
- Lavorazione degli alimenti
- Attività alimentari semplici
- Contaminazione alimentare
Professori
Ilaria Lucarelli
Biologa
Programma
Si tratta di un percorso formativo le cui caratteristiche sono specificatamente normate a livello nazionale/regionale, che prepara all'esercizio di una specifica attività lavorativa anch'essa disciplinata per legge nel settore delle industrie alimentari e delle bevande.
Al termine del percorso formativo coloro che avranno frequentato almeno il 70% delle ore, previo sostenimento dell'esame finale, riceveranno un attestato di frequenza.
Contenuti del corso:
RISCHI E PERICOLI ALIMENTARI
- Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici
- Tecniche di prevenzione
- Metodi di autocontrollo
- Principi del sistema HACCP
- Monitoraggio dei punti di lavorazione degli alimenti
- Obblighi e responsabilità dell'industria
CONSERVAZIONE DEGLI ALIMENTI - IGIENE
- Tecniche di conservazione degli alimenti
- Approvvigionamenti materie prime
- Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature
- Igiene personale
HACCP per Addetto Attività Alimentari Semplici