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HACCP per Addetto Attività Alimentari Semplici

Corso

A Montecatini-Terme ()

65 € IVA Esente

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Ore di lezione

    8h

  • Durata

    Flessible

Il centro Esedra Formazione presenta su emagister.it il corso di specializzazione nel sistema HACCP per addetti ad attività alimentari semplici, obbligatorio per tutti coloro che operano nel settore e necessitano di una certificazione. L’obiettivo della formazione è fornire le nozioni tecniche necessarie per applicare il procedimento di analisi rischi e prevenzione di contaminazioni alimentari durante la manipolazione e lavorazione degli alimenti.

Il corso ha una modalità presenziale: si tratta di otto ore di lezione con frequenza pomeridiana. Al termine della didattica, i partecipanti dovranno sostenere un prova d’esame necessaria al conseguimento dell’attestato di frequenza al corso rilasciato da Esedra Formazione.

Il programma mira a chiarire i rischi e i pericoli alimentari legati alla contaminazione dei cibi e dunque le tecniche di prevenzione e protezione degli alimenti. Si inzierà con analizzare la varie tipologie di rischi per poi passare ai metodi di autocontrollo e ai principi del sistema HACCP.

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Opinioni

Materie

  • Qualità agroalimentare
  • Rischi e pericoli alimentari
  • Rischi microbiologici
  • Tecniche di prevenzione e protezione alimenti
  • Metodi di autocontrollo alimenti
  • Principi del sistema HACCP
  • Obblighi e responsabilità dell'industria
  • Tecniche di conservazione alimenti
  • Approvvigionamenti materie prime
  • Pulizia e sanificazione dei locali
  • Pulizia e igiene delle attrezzature
  • Igiene personale
  • Lavorazione degli alimenti
  • Attività alimentari semplici
  • Contaminazione alimentare

Professori

Ilaria  Lucarelli

Ilaria Lucarelli

Biologa

Programma

Si tratta di un percorso formativo le cui caratteristiche sono specificatamente normate a livello nazionale/regionale, che prepara all'esercizio di una specifica attività lavorativa anch'essa disciplinata per legge nel settore delle industrie alimentari e delle bevande.

Al termine del percorso formativo coloro che avranno frequentato almeno il 70% delle ore, previo sostenimento dell'esame finale, riceveranno un attestato di frequenza.

Contenuti del corso:

RISCHI E PERICOLI ALIMENTARI

  • Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici
  • Tecniche di prevenzione
  • Metodi di autocontrollo
  • Principi del sistema HACCP
  • Monitoraggio dei punti di lavorazione degli alimenti
  • Obblighi e responsabilità dell'industria

CONSERVAZIONE DEGLI ALIMENTI - IGIENE

  • Tecniche di conservazione degli alimenti
  • Approvvigionamenti materie prime
  • Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature
  • Igiene personale

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HACCP per Addetto Attività Alimentari Semplici

65 € IVA Esente