Valido su tutto il territorio della Regione Lazio

HACCP PER ALIMENTARISTI

4.9
7 opinioni
  • La professoressa era molto preparata è il metodo di studio utilizzato era conforme alla tipologia di corso e ben strutturato. Consiglio molto il corso e la struttura.
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  • Corso ben fatto.
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  • Docente ben preparato e programma ben organizzato. Consiglio la struttura.
    |

Corso

A Roma

50 € IVA inc.

Descrizione

  • Tipologia

    Corso intensivo

  • Livello

    Livello base

  • Luogo

    Roma

  • Ore di lezione

    8h

  • Durata

    1 Giorno

  • Inizio

    Scegli data

Descrizione

ISTITUTO METAFORM di Roma presenta su Emagister.it il Corso di HACCP per Alimentaristi, rivolto principalmente agli addetti alla manipolazione degli alimenti che lavorano in ogni tipo di impresa del settore alimentare, ma anche a tutti coloro i quali desiderano acquisire le giuste competenze per intraprendere questo percorso professionale.


Il corso si svolge in aula durante l'arco di una giornata e 8 ore complessive di formazione, durante la quale i partecipanti acquisiranno le competenze teoriche necessarie e riceveranno l’attestato di frequenza.


Le lezioni saranno focalizzate sulle norme igieniche di base, sui compiti, le responsabilità, le funzioni dell’ Haccp e la corretta gestione della merce immagazzinata. Si affronteranno inoltre la valutazione e il controllo delle temperature e microbiologia alimentare.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Roma
Visualizza mappa
Via G. Arimondi 3, 00159

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte

Profilo del corso

Il corso tende a dare tutta la formazione necessaria per il controllo e la qualità degli alimenti ed è necessario per chiunque abbia intenzione di aprire un' attività culinaria. Il corso è diviso in 2 sezioni: 1. Per i responsabili di un' industria alimentare (proprietari); 2.Per i lavoratori (per prevenire ed evitare contaminazioni).

Il corso è diretto a tutti gli addetti alla manipolazione degli alimenti che operano in qualsiasi tipo di impresa alimentare.

Il corso è aperto a tutti.

Dopo aver inserito i vostri dati su emagister verrete contattati tramite e-mail o telefonicamente nelle prossime 24 ore.

Il corso ha la durata di un giorno, dalle ore 09:00 alle ore 18:00. Ci sarà la pausa di un'ora dalle 13:00 alle 14:00.

Il corso si svolge presso la Metaform S.r.l in via Giuseppe Arimondi, 3 - Roma. Dalla stazione Tiburtina F.s. si può prendere l'autobus n° 409 in direzione Arco di Travertino e scendere alla fermata "Arimondi".

Potete iscrivervi tramite le seguenti modalità: -compilando il modulo di contatto di Emagister, verrete contattati entro 24 ore; -visitando il nostro sito www.istitutometaform.it -chiamando il numero 06/4386028 e fissare un appuntamento presso l'istituto.

L'attestato HACCP per alimentaristi viene rilasciato alla fine del corso.

Il pagamento del corso può essere effettuato il giorno stesso tramite contanti,pos.o bonifico bancario.

Si. Si consiglia generalmente di effettuare l'aggiornamento ogni 2 anni, salvo eventuali modifiche del ciclo produttivo e/o della normativa vigente.

L'attesto ha validità su tutto il territorio della Regione Lazio e abilita automaticamente l'operatore del settore alimentare. Non è valido in altre Regioni.

Domande e risposte

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Opinioni

4.9
eccellente
  • La professoressa era molto preparata è il metodo di studio utilizzato era conforme alla tipologia di corso e ben strutturato. Consiglio molto il corso e la struttura.
    |
  • Corso ben fatto.
    |
  • Docente ben preparato e programma ben organizzato. Consiglio la struttura.
    |
100%
5.0
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Claudia Grammatico

5.0
01/05/2017
Il meglio: La professoressa era molto preparata è il metodo di studio utilizzato era conforme alla tipologia di corso e ben strutturato. Consiglio molto il corso e la struttura.
Da migliorare: Niente.
Consiglieresti questo corso?:

Flavia Grammatico

5.0
01/05/2017
Il meglio: Corso ben fatto.
Da migliorare: Nulla.
Consiglieresti questo corso?:

Giulia Grammatico

5.0
01/05/2017
Il meglio: Docente ben preparato e programma ben organizzato. Consiglio la struttura.
Da migliorare: Nulla.
Consiglieresti questo corso?:

SIMONE GATTA

5.0
01/05/2017
Il meglio: Ottimo corso e struttura organizzata in modo meticoloso.
Da migliorare: Nulla.
Consiglieresti questo corso?:

Giancarlo Grammatico

5.0
01/05/2017
Il meglio: La docente era preparatissima e gli argomenti trattati sono stati utili e spiegati in maniera semplice.
Da migliorare: Niente.
Consiglieresti questo corso?:

Morina Imparato

4.0
01/06/2016
Il meglio: Sintesi e chiarezza della docente nella spiegazione dell'argomento. Ottima struttura.
Da migliorare: Non c'è nulla che non mi sia piaciuto.
Consiglieresti questo corso?:

Sabrina Rossi

5.0
01/06/2016
Il meglio: La sintesi e la buona preparazione della docente.
Da migliorare: Il corso doveva essere più pubblicizzato.
Consiglieresti questo corso?:
* Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

Successi del Centro

2017

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

8 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Igiene alimentare
  • Prodotti naturali
  • Haccp
  • Gestione della qualità alimentare
  • Microbiologia alimentare
  • Operatore settore alimentare
  • Legislazione alimentare
  • Prevenzione e Sicurezza sul Lavoro
  • Microbiologia
  • Biologia sanitaria
  • Igiene industriale
  • Derattizzazione
  • Rischi sul lavoro
  • Prevenzione igiene nei luoghi di lavoro

Professori

Teresa Costantino

Teresa Costantino

Docente di Merceologia

Programma

Il corso HACCP consiste in un attestato rilasciato dopo 8 ore dove si svolgono i seguenti punti chiave:1. Sistema HACCP(compiti e funzioni);2. Importanza del controllo visivo;3. importanza di verifica della merce immagazzinata ed importanza della sua rotazione;4. Norme igieniche basilari;5. Valutazione e controllo delle temperature e del microclima;6. Alimenti di microbiologia alimentare

L’HACCP (Hazard analysis and critical control points) è un sistema che consente di applicare l’autocontrollo in maniera razionale e organizzata. È obbligatorio solo per gli Operatori dei settori post-primari. Il sistema HACCP è quindi uno strumento teso ad aiutare gli OSA a conseguire un livello più elevato di sicurezza alimenti.

I principi su cui si basa l’elaborazione di un piano HACCP sono 7:
  1. Identificare ogni pericolo da prevenire, eliminare o ridurre
  2. Identificare i punti critici di controllo (CCP - Critical Control Points) nelle fasi in cui è possibile prevenire, eliminare o ridurre un rischio
  3. Stabilire, per questi punti critici di controllo, i limiti critici che differenziano l’accettabilità dalla inaccettabilità
  4. Stabilire e applicare procedure di sorveglianza efficaci nei punti critici di controllo
  5. Stabilire azioni correttive se un punto critico non risulta sotto controllo (superamento dei limiti critici stabiliti)
  6. Stabilire le procedure da applicare regolarmente per verificare l’effettivo funzionamento delle misure adotta. Predisporre documenti e registrazioni adeguati alla natura e alle dimensioni dell’impresa alimentare.

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