Corso attualmente non disponibile

Corso HACCP per Responsabili e addetti.Reg Ce 852 04.accp (tessera sanitaria)

Corso

A Roma ()

100 € IVA inc.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Ore di lezione

    20h

La Regione Lazio, con la Deliberazione 825 del 3 novembre 2009, ha stabilito gli obblighi formativi del personale addetto alla manipolazione degli alimenti, prevedendo corsi formativi e successivi aggiornamenti periodici (ogni due anni).
Sono stati inoltre stabiliti dalla suddetta Deliberazione gli obblighi formativi del personale Responsabile delle procedure di gestione dell’autocontrollo HACCP, prevedendo corsi della durata minima di 20 ore e successivi aggiornamenti periodici.

Le ASL hanno l’obbligo di verificare la correttezza non solo formale e documentale, chiedendo di visionare gli attestati di partecipazione ai corsi, ma anche sostanziale, con interviste al personale addetto, finalizzate alla verifica del livello di conoscenze individuali in materia di igiene alimentare.

Profilo del corso

L’obiettivo del corso HACCP, obbligatorio, in sostituzione del Libretto Sanitario, fornisce una concreta panoramica sulle normative e sulle sanzioni che regolamentano il settore alimentare. Inoltre, indica le linee guida per i corretti comportamenti e procedure, atti a garantire un’adeguata igiene alimentare.
Al termine del corso ci sarà una verifica finale ed il rilasciato di un attestato di formazione

Tutti i lavoratori impiegati nel settore alimentare, devono ricevere formazione in materia di igiene alimentare, secondo modalità e programmi definiti a livello nazionale e dalle singole Regioni. Per prevenire il principale nemico, i batteri, è necessario mantenere una corretta igiene personale, controllare le temperature di refrigerazione e cottura, mantenere puliti gli ambienti dove il cibo viene preparato

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Materie

  • Haccp
  • Alimentazione
  • ALIMENTI
  • Industria alimentare
  • Manipolazione alimenti
  • Manipolazione bevande
  • Igiene
  • Prevenzione igiene nei luoghi di lavoro
  • Igiene alimentare
  • Salute e alimentazione
  • Somministrazione alimenti e bevande
  • Allergie alimentari
  • Intolleranze alimentari
  • Legislazione alimentare
  • Operatore settore alimentare

Programma

Proponiamo corsi haccp per alimentaristi e responsabili dell'industria alimentare. I nostri corsi sono rivolti sia al personale qualificato che manipola alimenti e bevande, sia al personale che non manipola alimenti e bevande. Di regola il datore di lavoro è tenuto a svolgere il ruolo di responsabile dell'industria alimentare mentre gli operatori il corso come addetto qualificato che manipola alimenti e bevande.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Corso HACCP per Responsabili e addetti.Reg Ce 852 04.accp (tessera sanitaria)

100 € IVA inc.