HACCP PER RESPONSABILI E TITOLARI
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Bel corso e bella struttura. Corso molto utile per completare il percorso iniziato presso questa struttura con il corso ex-rec - somministrazione alimenti e bevande.
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La struttura ha organizzato un buon corso, con docente preparato e materiale interamente fornito. Lo consiglio molto.
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Corso molto interessante e docente ben preparato. Bellissima struttura e ottimo personale.
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Corso
A Roma
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Acquisisci le competenze necessarie per lavorare al meglio e tutelare la sicurezza dei consumatori
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Tipologia
Corso intensivo
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Livello
Livello intermedio
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Luogo
Roma
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Ore di lezione
20h
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Durata
4 Giorni
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Inizio
Scegli data
Emagister.it presenta il corso di HACCP per Responsabili e Titolari, ideato dall’ Istituto di formazione METAFORM che, tramite questo percorso altamente formativo, mira a fornire la formazione specifica in merito ai rischi e ai punti critici di controllo durante il ciclo produttivo aziendale, rivolgendosi principalmente a responsabili della gestione delle procedure del manuale di autocontrollo HACCP, responsabili all’interno di impresa alimentari pubbliche e/o private.
La formazione si svolge in aula durante l’arco di 4 giorni e 20 ore complessive di formazione. I corsisti apprenderanno numerose nozioni teoriche, come ad esempio i requisiti specifici all’interno dei locali in cui i prodotti alimentari vengono lavorati e/o trattati, la gestione delle materie prime, il controllo degli infestanti e molto altro (Vedi elenco Programma qui in basso per maggiori dettagli).
Conseguimento Certificazione al termine del programma didattico.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
L'obiettivo del corso è fornire ai responsabili una formazione specifica sui rischi identificati nei punti critici di controllo presenti nel ciclo produttivo aziendale e sulle misure correttive e di prevenzione da adottare.
Il corso HACCP per Responsabili è rivolto ai responsabili della gestione delle procedure del Manuale di Autocontrollo HACCP (Titolari, Responsabili di produzione, Capo reparti, Preposti etc.) che operano in una qualsiasi impresa alimentare pubblica o privata.
Il corso è aperto a tutti.
Dopo aver inserito i vostri dati su emagister verrete cotattati tramite e-mail o telefonicamente nelle prossime 24 ore.
ll corso ha una durata di 4 giorni, dalle ore 14:30 alle ore 18:30.
Il corso si svolge presso la Metaform S.r.l. in via Giuseppe Arimondi, 3 - Roma. Dalla stazione Tiburtina f.s. si può prendere l'autobus n° 409 in direzione arco di travertino e scendere alla fermata "Arimondi".
Potete iscrivervi tramite le seguenti modalità:
-compilando il modulo di contatto di Emagister verrete ricontattati entro 24 ore;
-visitando il nostro sito www.istitutometaform.it;
-chiamando il numero 06/4389028 e fissare un appuntamento presso il nostro istituto.
L'attestato HACCP per Responsabili e Titolari verrà rilasciato alla fine del corso.
Il pagamento del corso può essere effettuato il giorno stesso tramite contanti o pos.
Si. Si consiglia generalmente di effettuare l'aggiornamento ogni 2 anni, salvo eventuali modifiche del ciclo produttivo e/o della normativa vigente.
L'attestato ha validità su tutto il territorio della Regione Lazio e abilita automaticamente l'operatore del settore alimentare. Non è valido in altre Regioni.
Opinioni
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Bel corso e bella struttura. Corso molto utile per completare il percorso iniziato presso questa struttura con il corso ex-rec - somministrazione alimenti e bevande.
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La struttura ha organizzato un buon corso, con docente preparato e materiale interamente fornito. Lo consiglio molto.
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Corso molto interessante e docente ben preparato. Bellissima struttura e ottimo personale.
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Valutazione del corso
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Valutazione del Centro
Mario Vinicio Benalcazar
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Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
12 anni del centro in Emagister.
Materie
- Prevenzione
- Haccp
- Igiene alimentare
- Prodotti naturali
- Microbiologia
- Microbiologia alimentare
- Operatore settore alimentare
- Alimentazione biologica
- Biologia sanitaria
- Legislazione alimentare
- Prevenzione igiene nei luoghi di lavoro
- Rischi sul lavoro
- Qualità totale
- Igiene industriale
- Derattizzazione
Professori
Teresa Costantino
Docente di Merceologia
Programma
- Principi dell'HACCP;
- Applicazione dell'haccp;
- Individuazione dei punti critici di controllo (ccp);
- Individuazione dei limiti critici;
- procedure di monitoraggio dei punti critici di controllo;
- piano delle azioni correttive;
- verifiche e raccolta documentazione;
- requisiti specifici all'interno dei locali in cui i prodotti alimentari vengono lavorati e trasformati;
- servizi igienici ed impianti sanitari;
- rifornimento idrico e acque reflue;
- attrezzature ed apparecchiature;
- trasporto;
- smaltimento dei rifiuti;
- igiene personale;
- gestione delle materie prime;
- limite di temperatura degli alimenti;
- formazione del personale;
- controllo degli infestanti;
- pulizia e disinfezione dei locali, delle attrezzature e dei mezzi di trasporto;
- procedure di sanificazione;
- rintracciabilità, ritiro e richiamo;
- cenni di microbiologia (classificazione, organizzazione e struttura dei microrganismi);
- tossinfezione alimentare, germi patogeni e la loro prevenzione;
- vie di trasmissione;
- virus dell'epatite A (HAV);
- clostridium botulinum;
- staphylococcus aerus;
- clostridum prefigens;
- bacillus cereus;
- e.coli;
- aeromonas spp.;
- salmonella spp.;
- Shigella;
- yersinia enterocolitica;
- campylobacter;
- vibro cholerea;
- pericoli chimici;
- micotossine;
- diossine;
- metalli pesanti.
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