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Haccp Responsabile Autocontrollo

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Corso

A Elmas

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La sicurezza alimentare per la tutela dei consumatori

  • Tipologia

    Corso

  • Luogo

    Elmas

  • Ore di lezione

    8h

  • Durata

    1 Giorno

  • Inizio

    Scegli data

Decreto Legislativo 193/07 e Reg. (CE) 852/04

Il Centro di Formazione Consulteam srl di Cagliari presenta sul portale Emagister.it il Corso di Haccp Responsabile Autocontrollo, rivolto a tutti i lavoratori di ogni azienda, operanti all’interno del settore alimentare e responsabili della sicurezza e della tutela della qualità dovuta del settore.

Il percorso si svolge in aula per la durata di una giornata e 8 ore complessive, durante la quale i responsabili dell’industria alimentare acquisiranno le dovute competenze in merito alle norme vigenti di igiene alimentare in applicazione alla normativa europea (capitolo XII del Reg. CE 852/04).

Conseguimento Titolo Certificante al termine del percorso formativo.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Elmas (Cagliari)
Visualizza mappa
Via Mario Betti, 32 – Zona Industriale Est, 09030

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte

Profilo del corso

Il corso vuole fornire ai responsabili dell'autocontrollo le conoscenze di base dell’igiene alimentare in applicazione alla normativa europea; la durata minima del corso è di 8 ore.

Tutti i lavoratori di qualsiasi azienda, impresa, servizi, nel settore alimentare, che sono stati nominati responsabili.

La Consulteam S.r.l. è una struttura formativa di diretta ed esclusiva emanazione dell’Aifos cui sono stati demandati tutti i compiti amministratiti, organizzativi e di supporto alla didattica ed allo sviluppo del corso.
I corsi vengono erogati utilizzando formatori Qualificati da Aifos.
AiFOS è una associazione professionale che, in base alla Legge n. 4/2013, rilascia l’Attestato di Qualità ai propri iscritti, che ne hanno titolo, per valorizzare le competenze e garantire il rispetto delle regole deontologiche per tutelare gli utenti.
AiFOS possiede le caratteristiche previste dall’artt. 2, 4 e 5 della legge n. 4/2013 e si trova nell’elenco delle associazioni professionali pubblicato sul sito web del Ministero dello Sviluppo Economico per svolgere le azioni di attuazione delle finalità della legge con un particolare impegno nei confronti dei consumatori e degli stessi professionisti.

il corsista sarà contattato via mail per l'invio della scheda d'iscrizione. i documenti necessari per l'iscrizione al corso sono la scheda d'iscrizione e il relativo documento d' identità.

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5.0
  • Docente molto chiaro e coinvolgente.... la giornata è volata.
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4.9
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

CRISTIANA

5.0
01/03/2017
Il meglio: Docente molto chiaro e coinvolgente.... la giornata è volata.
Da migliorare: ha avuto 10
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Successi del Centro

2018

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

14 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Responsabile HACCP
  • Sicurezza alimentare
  • D.Lgs 81/2008
  • Haccp
  • Igiene ambientale
  • Igiene alimentare
  • Sicurezza sui lavoro
  • Legislazione alimentare
  • Igiene degli Alimenti
  • Contaminazione
  • Gestione della qualità alimentare
  • Microbiologia alimentare
  • Operatore settore alimentare
  • Sicurezza industriale
  • Rischi sul lavoro
  • Qualità totale
  • Qualità dei prodotti
  • Igiene ospedaliera
  • Prevenzione
  • Rischio capitale

Professori

m.. p..

m.. p..

docente

Programma

PROGRAMMA:

  • Normativa di riferimento
  • Legislazione vigente in materia di igiene alimentare
  • Applicazione direttive comunitarie e norme tecniche
  • Regime sanzionatorio
  • I metodi di controllo ispirati ai principi direttivi dell'HACCP
  • Principi del sistema e studio della metodologia HACCP: i sette principi fondamentali.
  • Valutazione dei rischi
  • Identificazione e determinazione dei punti critici di controllo (CCP)
  • Manuale di autocontrollo e di corretta prassi igienica
  • Registrazioni
  • Verifiche analitiche
  • Formazione del personale
  • Ruolo del responsabile dell’autocontrollo
  • Tracciabilità e rintracciabilità dei prodotti alimentari
  • Principi dell’igiene alimentare
  • Tipologie e fattori di contaminazione: rischio chimico, fisico e biologico; la contaminazione crociata
  • Nozioni di microbiologia generale
  • Contaminazione microbica e patologie causate dai microrganismi patogeni
  • Igiene del personale
  • Igiene di locali e attrezzature (metodi di detersione, disinfezione, disinfestazione e derattizzazione)
  • Manutenzione delle attrezzature
  • Igiene e sicurezza degli alimenti nelle diverse fasi del ciclo produttivo (ricevimento, stoccaggio,
  • preparazione, distribuzione al consumatore)
  • La corretta prassi igienica, l'igiene della produzione e della distribuzione
  • Valutazione di gradimento dei partecipanti
  • Test finale finalizzato all’accertamento delle conoscenze acquisite

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