Hospitality Manager
Tecnico superiore (ITS)
A Bra e Torino
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
ITS
-
Luogo
-
Ore di lezione
1800h
-
Durata
2 Anni
-
Inizio
Novembre
-
Stage in azienda
Sì
Il Tecnico Superiore per la gestione di strutture turistico ricettive – Hospitality Manager conosce ed amministra correttamente l’impresa ricettiva, coordinando l'organizzazione del lavoro, la definizione delle procedure e l'efficacia operativa dei diversi reparti sovraintendendo tutti i processi gestionali di un albergo (Amministrazione e gestione della struttura, Marketing, Food & Beverage Management, Room Division, Customer care).
Il Tecnico può operare all’interno di strutture turistico/ricettive, occupandosi di marketing e promozione, gestione risorse umane, amministrazione economico-finanziaria; come lavoratore autonomo (creazione e gestione di una piccola impresa nel settore) e all'interno di piccole realtà del settore turistico, nei ruoli di front office e di gestione operativa delle attività aziendali.
Nel corso sono previste 600 ore di stage in azienda del settore.Nel dettaglio le materie saranno le seguenti:
Aspetti comunicativi e relazionali 130 ore
Ospitalità 4.0 140 ore
Pricing & Revenue management 40 ore
Turismo accessibile, responsabile e sostenibile 80 ore
Economia e programmazione nel settore turistico 160 ore
Hospitality management 260 ore
Normativa di settore 76 ore
Conoscenze informatiche 30 ore
Project work 18 ore
Lingua inglese 80 ore
Lingua tedesca 120 ore
Orientamento 36 ore
Sicurezza sul lavoro 8 ore
Pari opportunità 8 ore
Stage 600 ore
Esame finale 14 ore
Informazioni importanti
FSE:Corso finanziato FSE (Fondo Sociale Europeo)
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il corso è diretto a candidati maggiorenni
Diploma di istruzione secondaria superiore
(in alternativa) Diploma di 4 anni di istruzione e formazione professionale + un corso annuale IFTS
Superamento di una selezione in ingresso
Opinioni
Materie
- Hospitality management
- Food beverage
- Strutture
- Marketing del turismo
- Management del turismo
- Management
- Inglese
- Tedesca
- Tecnico
- Turismo sostenibile
- Turismo culturale
- Competenze relazionali
- Pari opportunità
Professori
docente specializzato
docente specializzato
Programma
- Hospitality management
- Gestione aziendale del settore turistico
- Turismo accessibile
- Sostenibilità e territorio
- Competenze relazionali
- Sicurezza sul lavoro
- Pari opportunità
- Marketing
- Turismo 4.0
- Autoimprenditorialità
- Lingua inglese
- Lingua tedesca
- Amministrazione e economico-finanziario
Ulteriori informazioni
- Aspetti comunicativi e relazionali 130 ore
- Ospitalità 4.0 140 ore
- Pricing & Revenue management 40 ore
- Turismo accessibile, responsabile e sostenibile 80 ore
- Economia e programmazione nel settore turistico 160 ore
- Hospitality management 260 ore
- Normativa di settore 76 ore
- Conoscenze informatiche 30 ore
- Project work 18 ore
- Lingua inglese 80 ore
- Lingua tedesca 120 ore
- Orientamento 36 ore
- Sicurezza sul lavoro 8 ore
- Pari opportunità 8 ore
- Stage 600 ore
- Esame finale 14 ore
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Hospitality Manager