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CORSO PROFESSIONALE IL RISO: TECNICHE DI CUCINA (AULA)

FMTS Formazione

Evento

A Pontecagnano Faiano ()

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Descrizione

  • Tipologia

    Evento

  • Livello

    Livello intermedio

  • Ore di lezione

    14h

https://www.formamentisweb.it/formazione/food/corso-professionale-in-aula-riso-tecniche-di-cucina/

Il Corso professionale Il riso: tecniche di cucina è il percorso formativo d’aula dedicato ai professionisti del settore food già inseriti all’interno di realtà lavorative, interessati all’aggiornamento e all’approfondimento professionale e che intendono migliorare le proprie competenze, apprendendo dai migliori docenti e da importanti chef del panorama ristorativo italiano.

I fratelli Christian e Manuel Costardi, una stella Michelin dell’hotel Cinzia di Vercelli, offriranno una panoramica sul mondo del riso e dei risotti guidando i partecipanti nella realizzazione di otto ricette classiche della cultura gastronomica italiana. Attraverso un clima partecipativo e motivazionale, le attività svolte mirano ad accrescere le capacità di guida e supporto al lavoro. I partecipanti saranno in grado di conseguire una maggiore consapevolezza delle capacità creative e operative personali, migliorare le proprie capacità nell’utilizzo del riso, nella cottura e nella preparazione.

Profilo del corso

Il corso professionale “Il riso: tecniche di cucina“, punta ad aggiornare i professionisti del comparto ristorativo e turistico fornendo tutti gli approfondimenti teorici e pratici necessari per una padronanza del prodotto. Un’esperienza formativa di alto profilo che partendo dalle origini del riso approda alla contemporanea cultura dei risotti.

Professionisti del settore Food

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Opinioni

Materie

  • Cucina
  • Ricette
  • Riso al pomodoro
  • Risotto allo zafferano
  • Riso
  • Cagnone
  • Piselli
  • Cozze
  • Panissa
  • Vercellese
  • Tecniche di cottura

Programma

Didactic Contents

The course is divided into 2 practical theoretical lessons during which the main recipes of the Italian gastronomic tradition will be addressed through the use of professional haute cuisine techniques:

  • Tomato rice
  • Saffron risotto
  • Rice in Cagnone
  • Rice to the pilot
  • rice and peas
  • Tiella of rice and mussels
  • Panissa in Vercelli

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