course-premium

IL CONTROLLO DEI COSTI NELLA PRODUZIONE

5.0
8 opinioni
  • Esperienza energivora che apre alla visione dei costi occulti in azienda.
    |
  • Professionalità e competenza fornite in maniera semplice e comunicativa.
    |
  • Corso interessante, relatore appassionato e stimolante
    |

Corso

Online

1.315 € +IVA

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Amplia le tue competenze!

  • Tipologia

    Corso

  • Metodologia

    Online

  • Durata

    2 Giorni

Emagister presenta il corso di IL CONTROLLO DEI COSTI NELLA PRODUZIONE , erogato dalla Scuola di Palo Alto.

L’obiettivo di questo percorso è quello di imparare a controllare i costi di produzione per ridurli. Sarà fornita una conoscenza chiara e precisa, con l’aiuto di esempi e casi concreti, delle tecniche di budget e controllo di gestione. Si apprenderà come impiegare in modo efficace tali tecniche per poterle utilizzare effettivamente a tutti i livelli di responsabilità; inoltre verranno evidenziate le cause di difetti tecnici.

Per saperne di più, fai click sul tasto “Richiedi informazioni”, un operatore specializzato di Emagister si metterà in contatto con te e sarà a tua disposizione per rispondere a qualsiasi domanda!

Informazioni importanti

Documenti

  • Controllo-Costi-nella-Produzione.pdf

Profilo del corso

Direttori e responsabili di produzione, consulenti, analisti di produzione. Quadri e dirigenti operativi e funzionali che hanno qualche anno di esperienza e desiderano acquisire una conoscenza pratica del controllo di gestione. Nuovi controller che vogliono ulteriormente verificare e sviluppare le loro conoscenze.

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

5.0
eccellente
  • Esperienza energivora che apre alla visione dei costi occulti in azienda.
    |
  • Professionalità e competenza fornite in maniera semplice e comunicativa.
    |
  • Corso interessante, relatore appassionato e stimolante
    |
100%
5.0
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Francesco Murziani Fuchs

5.0
10/06/2020
Sul corso: Esperienza energivora che apre alla visione dei costi occulti in azienda.
Consiglieresti questo corso?:

Davide Guidoreni

5.0
10/06/2020
Sul corso: Professionalità e competenza fornite in maniera semplice e comunicativa.
Consiglieresti questo corso?:

Bruno Radice

5.0
10/06/2020
Sul corso: Corso interessante, relatore appassionato e stimolante
Consiglieresti questo corso?:

Lorena Mella

5.0
10/06/2020
Sul corso: Un corso che consiglio
Consiglieresti questo corso?:

Antonella Del Prete

5.0
09/06/2020
Sul corso: Corso assolutamente interessante ed istruttivo che mi ha aiutato, grazie alle capacità/qualità del relatore, ad aprire la mente per capire cose al di là dell’argomento trattato, da applicare anche nella vita di tutti i giorni.
Consiglieresti questo corso?:

Giulio Roncoroni

5.0
09/06/2020
Sul corso: Docente estremamente coinvolgente e competente.
Consiglieresti questo corso?:

Claudio Sbaraini

5.0
08/06/2020
Sul corso: Alta professionalità abbinata ad un ambiente leggero e comunicativo fanno raggiungere i concetti e gli obiettivi in un lampo. Ottima ricetta!
Consiglieresti questo corso?:

Massimiliano Rossi

5.0
08/06/2020
Sul corso: I corsi finora condivisi con Palo Alto si sono rivelati utili per il livello di comunicazione adeguatamente tarato.
Consiglieresti questo corso?:
*Tutte le opinioni raccolte da Emagister & iAgora sono state verificate

Successi del Centro

2020

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

4 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Budget
  • Calcolo
  • Produzione
  • Investimenti
  • Controllo costi
  • Controllo gestione
  • La contabilità industriale
  • Sistema di calcolo dei cost
  • Strumenti del controllo di gestione
  • Appoggio della direzione

Programma

Il controllo di gestione

  • Campo di azione e punti chiave del controllo di gestione
  • Processo di fissazione degli obiettivi: aree di responsabilità, standard di risultato
  • Elaborazione delle informazioni di controllo e definizione delle procedure di valutazione

Strumenti del controllo di gestione

  • Strutturazione di un sistema di calcolo dei costi corrispondente ai bisogni del controllo di gestione
  • La necessità della gestione previsionale
  • Gli obiettivi del sistema budgetario: valutazione delle alternative, budget rigidi e flessibili, frequenza e periodicità di elaborazione, vantaggi e limiti del budget, organizzazione e sequenza di elaborazione
  • Appoggio della direzione e coinvolgimento dei quadri

La contabilità industriale

  • La contabilità industriale come strumento per la gestione
  • Le principali voci di spesa della produzione
  • Le varie configurazioni di costo
  • Il calcolo del costo pieno di un prodotto: i centri di costo della produzione e il ribaltamento dei costi fissi
  • L’analisi dinamica dei costi:
    • il punto d’equilibrio e le analisi costo-ricavo-volume
    • il margine di contribuzione
    • scelte di convenienza economica
  • I costi standard:
    • modalità d’impostazione e calcolo
    • l’analisi delle varianze
  • La gestione della produzione:
    • la misura dell’efficienza
    • impostazione di un sistema di preventivazione-consuntivazione
    • il reporting per l’Alta Direzione
  • Gli investimenti:
    • i concetti d’investimento e ammortamento
    • criteri di valutazione delle alternative d’investimento
    • attualizzazione e analisi dei costi d’investimento

Tecnica del budget

  • Fasi e metodologia di costruzione dei budget di vendita, produzione, ricerca e sviluppo, investimenti, costi amministrativi generali e finanziari
  • Budget di vendita: analisi di mercato e sue opportunità – programmi di vendite del budget aziendale
  • Budget della produzione: la politica delle scorte, l’adeguatezza degli impianti e la disponibilità delle risorse
  • Il budget dei costi variabili:
    • il budget della produzione come parte del budget aziendale
    • il budget della manodopera
    • il budget dei materiali
    • il budget dei costi di struttura
    • il budget degli investimenti
    • il rendiconto economico della produzione

Il budget base zero

  • Il sistema dei pacchetti
  • Opportunità aziendali

Misure dei risultati

  • I rapporti direzionali: loro scopo e caratteristiche
  • Tempestività e adattabilità
  • La compilazione dei dati e l’analisi delle variazioni

Nuove tecniche di controllo di gestione

  • Activity Based Costing: principi e metodologie
  • Dall’ABC all’ABM
  • Aspetti operativi
  • L’integrazione con altre iniziative aziendali
  • Aspetti strategici: fornitori, clienti, mercato
  • Identificare le aree critiche
  • Definizione dei diversi indicatori
  • La determinazione delle attività significative
  • La valorizzazione delle attività
  • Allocazione delle attività industriali sui centri
  • Le tariffe per la valorizzazione del prodotto a FMC
  • L’allocazione delle attività extra industriali sui prodotti

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

IL CONTROLLO DEI COSTI NELLA PRODUZIONE

1.315 € +IVA