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Il Cous Cous

Congusto Gourmet Institute
A Milano ()

80 
+IVA
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Informazioni importanti

Tipologia Corso
Ore di lezione 4h
  • Corso
  • 4h
Descrizione

Obiettivo del corso: ALLA RISCOPERTA DI UN BELLISSIMO PERCORSO DI CULTURA E TRADIZONE.
Rivolto a: APPASSIONATI DELLA CULTURA MEDITERRANEA.

Domande più frequenti

· Requisiti

PASSIONE PER LA CUCINA

Opinioni

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Senza valutazione
Valutazione del corso
100%
Lo consiglia
4.8
eccellente
Valutazione del Centro

Opinioni su altri corsi del centro

Primi Passi In Cucina: Menù Completo Dall'antipasto Al Dolce

R
rosetta lorefice
5.0 28/07/2010
Il meglio: Ne ho preso parte con una mia amica che li conosceva e mi son trovata molto bene!
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Primi Passi In Cucina: Menù Completo Dall'antipasto Al Dolce

D
dany stoico
4.0 05/08/2010
Il meglio: mi è stato regalato per il mio compleanno e devo dire che sono rimasto molto soddisfatto soprattutto perchè non ricette e argomenti non erano banali cosa che temevo particolarmente...forse unico neo non avere le ricette prima del corso, però l'effetto sorpresa è grande !
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Dolci Abc Pasticceria

R
rosetta lorefice
5.0 28/07/2010
Il meglio: Il mio compagno si è trovato benissimo!!! ottima idea per un regalo ....tra l'altro anche il kit è davvero carino.
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Single in Cucina

R
rosanna gabetti
5.0 02/09/2010
Il meglio: In congusto mi sono trovata molto bene il corso è stato interessante con ottimi approfondimenti; la struttura mi è piciuta molto anche perchè, in altre scuole non vi erano tutte le postazioni che ho trovato in questa scuola.
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Programma

IL COUS COUS E I SAPORI DI SICILIA

N 1 lezione mercoledì 28 marzo dalle ore 19.00

Corso e degustazione: € 80,00 Docente: Chef Pino Maggiore del ristorante “Cantina Siciliana” di Trapani

Sede: Studios Congusto Fino a 10 partecipanti

Parlare di cous cous significa respirare sapori mediterranei. Con i suoi infiniti granellini di semola dorata, il cous cous ricorda il calore del sole, la sabbia del deserto e lo splendore del grano. Con la prestigiosa partecipazione dello Chef Pino Maggiore, maestro di cous cous per slow food, un interessante laboratorio ed una festosa degustazione all’insegna dei colori e dell’allegria tipici della terra siciliana con prodotti prelibati come le cassatelle e i prodotti tonnari accompagnati da ottimo passito.

La storia del couscous comincia tra gli imazighen, i "berberi", il popolo autoctono delle montagne e delle valli del Nordafrica, le cui origini si perdono nella notte del tempo. Con i cereali che coltivavano, il frumento, ma soprattutto l'orzo, il miglio e il sorgo, preparavano "pappe" con acqua o latte e il couscous (sekso, kskso, kuskus, kuski nelle lingue berbere) con la sua sofisticata cottura a vapore ne è un ulteriore sviluppo, talmente caratteristico da comparire di frequente nei resoconti dei viaggiatori europei nel Maghreb.

Dopo molti anni di studio e tanti viaggi in Maghreb e in tutto il mondo arabo, ho potuto constatare l'enorme diffusione di questo alimento e di come esso sia profondamene legato alle tradizioni, religiose e conviviali di questi popoli. Ho deciso quindi di esplorare il mondo del couscous, dalle ricette tradizionali del Maghreb e dintorni alle innovazioni contemporanee e anche cosmopolite; con l'obiettivo di mostrare la ricchezza e la varietà di preparazioni a cui si presta questo alimento semplice e nutriente che al nome esotico e musicale sa unire indubbie doti di versatilità e praticità. Non è un caso se, come vedremo, il couscous ha saputo diffondersi con successo in terre lontane e distanti, non solo geograficamente.

Per facilitare l'esecuzione delle ricette , ho indicato all'inizio di ognuna il numero delle porzioni. Soprattutto per quelle tradizionali del Maghreb, le quantità sono abbondanti in quanto il couscous, ma un po' tutti i piatti di questa cucina, sono destinati a tutta la famiglia, anche allargata, e prevedono sempre la presenza dell'ospite che può arrivare all'ultimo momento Per tutti gli appassionati inoltre, ecco alcuni suggerimenti per ricreare in famiglia e con gli amici il clima e l'ambiente tipico del Maghreb.












Ulteriori informazioni

Stage: SU RICHIESTA
Alunni per classe: 10