ORGANIZZARE LA RISTORAZIONE: strumenti e soluzioni per la gestione, dai costi alle risorse umane
Corso
A Forlí
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Laboratorio
-
Livello
Livello avanzato
-
Luogo
Forlí
-
Ore di lezione
8h
-
Durata
1 Giorno
Verranno approfonditi gli strumenti necessari alla corretta gestione di un ristorante o pubblico esercizio, le procedure fondamentali e le attività da mettere in pratica per massimizzare i profitti.
Informazioni importanti
Documenti
- 1 Gp.Studios - ORGANIZZARE LA RISTORAZIONE - Strumenti e soluzioni per la gestione, dai costi alle risorse umane.pdf
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
- Analizzare costi e ricavi del ristorante per migliorare la redditività
del tuo business.
- Sapere come gestire il punto vendita in tutti i suoi aspetti, dalle
risorse umane al magazzino.
- Sviluppare l’offerta in modo tale che risponda sia alle esigenze imprenditoriali che alle richieste della clientela.
Il corso è dedicato ai ristoratori, ai gestori di pubblici esercizi, a titolari, imprenditori e operatori del mondo della Ristorazione.
Si tratta di un corso pratico, ricco di casi concreti, che rendono i concetti molto più vicini ai partecipanti, dando consigli immediatamente spendibili in ogni realtà ristorativa. Il corso, riservato ad un massimo di 8 persone, permette la massima interazione con l'esperto presente in aula.
Appena riceveremo la sua richiesta, sarà contattato dalla nostra responsabile commerciale che le fornirà i dettagli aggiuntivi del corso, le darà informazioni su modalità di iscrizione e sui metodi di pagamento.
Il corso consiste in 8 ore di formazione in aula in presenza di un docente esperto del settore. L'interazione con il docente è molto alta grazie al numero ristretto di partecipanti. Il materiale necessario durante la giornata verrà fornito direttamente in aula. Coffee break e light lunch inclusi
Opinioni
Materie
- Ristorante
- Ristorazione
- Food cost
- Menu Engineering
- Calcolare Profitto
- Incidenze dei costi
- Gestione magazzino
- Risorse umane
- Food management
- Standardizzazione di processi
- Organizzazione del ristorante
Programma
Il corso affronterà i seguenti argomenti:
Costi e ricavi nel settore ristorativo:
- Quali sono i centri di costo
- Come calcolare i costi del ristorante
- Valutare le incidenze dei costi nella gestione del locale
- L'importanza del monitoraggio
I segreti per una corretta gestione del magazzino:
- Come riconoscere il fabbisogno effettivo di un'attività
- Standard di organizzazione delle derrate in magazzino
- Schede sul controllo dei consumi
- Esempi di moduli carico-scarico
- Analisi sulla reale rotazione dei prodotti
Le risorse umane:
- Quali figure professionali cercare
- Come organizzare il personale
- Come e perché creare uno standard di servizio
- Formare lo staff alla vendita attraverso il suggestive selling
Come aumentare i ricavi del ristornate partendo dal menù
- Il Menù Engineering
- L'analisi dei dati di vendita in funzione dell'offerta
- Rettificare le proposte in menù alla luce delle richieste della clientela.
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
ORGANIZZARE LA RISTORAZIONE: strumenti e soluzioni per la gestione, dai costi alle risorse umane