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Il Pesce (Di Mare e Acqua Dolce)

Congusto Gourmet Institute
A Milano ()

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Informazioni importanti

Tipologia Corso
Ore di lezione 16h
  • Corso
  • 16h
Descrizione

Obiettivo del corso: A conoscere al meglio il pesce; un viaggio alla scopertadelle diverse metodologie di cottura di sgombri, sardine, aguglie ed alici.
Rivolto a: Ad appassionati.

Domande più frequenti

· Requisiti

solo passione e curiosità

Opinioni

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Senza valutazione
Valutazione del corso
100%
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4.8
eccellente
Valutazione del Centro

Opinioni su altri corsi del centro

Primi Passi In Cucina: Menù Completo Dall'antipasto Al Dolce

R
rosetta lorefice
5.0 28/07/2010
Il meglio: Ne ho preso parte con una mia amica che li conosceva e mi son trovata molto bene!
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Primi Passi In Cucina: Menù Completo Dall'antipasto Al Dolce

D
dany stoico
4.0 05/08/2010
Il meglio: mi è stato regalato per il mio compleanno e devo dire che sono rimasto molto soddisfatto soprattutto perchè non ricette e argomenti non erano banali cosa che temevo particolarmente...forse unico neo non avere le ricette prima del corso, però l'effetto sorpresa è grande !
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Dolci Abc Pasticceria

R
rosetta lorefice
5.0 28/07/2010
Il meglio: Il mio compagno si è trovato benissimo!!! ottima idea per un regalo ....tra l'altro anche il kit è davvero carino.
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Single in Cucina

R
rosanna gabetti
5.0 02/09/2010
Il meglio: In congusto mi sono trovata molto bene il corso è stato interessante con ottimi approfondimenti; la struttura mi è piciuta molto anche perchè, in altre scuole non vi erano tutte le postazioni che ho trovato in questa scuola.
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Programma

La preparazione dei primi e dei principali condimenti a base di pesce. Le tecniche di cottura del pesce, l’abbinamento ai principali contorni di verdure per cene dal sapore di mare indimenticabili…

INOLTRE IL PESCE AZZURRO
Sempre considerato un cibo di scarso pregio, forse perchè si trovava abitualmente sulle mense della povera gente, ha avuto la sua giusta riscossa e gli è stato riconosciuto il suo alto valore alimentare che gli assegna un ruolo fondamentale in una moderna dieta equilibrata.
Ricchissimo di proteine facilmente assimilabili, povero di grassi (e quei pochi grassi sono tutti "buoni"), gustoso ed economico, è il protagonista di una sana alimentazione mediterranea.
Un viaggio alla scopertadelle diverse metodologie di cottura disgombri, sardine, aguglie ed alici.
Il pesce azzurro comprende diverse varietà (acciuga, aguglia, sarda, sgombro) raggruppate in questa categoria per il colore tipico delle scaglie ventrali e laterali. Il costo è ridotto, grazie alla grande quantità di pescato, reperibile anche facilmente nei nostri mari. Questo pesce si deteriora facilmente, caratteristica che ha favorito la nascita di diversi metodi di conservazione e distribuzione (conservazione sott'olio, sotto sale, lavorazione in pasta). Il pesce azzurro ha una buona quantità di proteine e quantità variabili di grasso (da 1,05 g per 100 g dell'aguglia agli 11,1 dello sgombro). Anche l'apporto calorico è variabile, dalle 96 calorie dell'acciuga (ogni 100 g) alle 168 dello sgombro.

Ulteriori informazioni

Alunni per classe: 8

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