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Corso post-qualifica / post-diploma

A Roma

700 €/mese IVA inc.

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Impara l'arte del gelato!

  • Tipologia

    Post-diploma / post-qualifica

  • Luogo

    Roma

  • Ore di lezione

    48h

  • Durata

    12 Giorni

  • Inizio

    Scegli data

Il centro TU CHEF SCUOLA DI CUCINA presenta sul portale Emagister.it il corso in Il Gelato.

Il corso è stato organizzato in 12 sessioni, in cui professionisti gelatai insegnano come preparare un gelato artigianale di qualità. Inoltre, si tratteranno temi come l’uso, l’igiene e la manutenzione di attrezzature di ultima generazione.

Scoprirai anche come preparare sorbetti, cremolati e granite.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Roma
Visualizza mappa
Viale B. Bardanzellu 8, 00155

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte

Profilo del corso

Imparare l'arte di una delle eccellenze italiane
Divulgare un gelato innovativo nel rispetto della tradizione italiana
Realizzazione di un gelato con materie prime scelte con cura dove ogni materia prima è la massima espressione di se stessa e del territorio che l'ha prodotta
Formazione dai migliori esperti del settore
Aumentare le conoscenze professionali per arricchire il curriculum

A tutti coloro che vogliono approfondire le proprie conoscenze professionale nel settore del gelato artigianale

Non sono necessarie esperienze pregresse, può partecipare chiunque

Il Gelato

Imparerai nuove tecniche che miglioreranno il tuo processo di lavoro così da poter preparare più varietà di gelato, ma senza perdere la qualità artigianale del prodotto

Prendere un appuntamento in sede per visionare la nostra struttura e conoscere da vicino lo staff di Tu Chef

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Opinioni

Materie

  • Frutta
  • Tecniche di formazione
  • Gelato
  • Produzione
  • Merceologia
  • Zuccheri
  • Grassi
  • Sorbetti
  • Alcool
  • Granite

Professori

Scuola Tu Chef

Scuola Tu Chef

Scuola Professionale

Programma

NOZIONI DI CULTURA GENERALE

Concetti fisici

Concetti chimici

Caratteristiche fisiche della miscela di gelato

Preparazione e gelatura ”fior di latte”

MERCEOLOGIA DELLE MATERIE PRIME

Latte e derivati

Gli zuccheri

L’uovo e i stabilizzanti

Preparazione e gelatura “ crema all’uovo”

TECNICHE DI PRODUZIONE

La pastorizzazione

L’omogeneizzazione

La maturazione

Processo di gelatura e conservazione

Preparazione dello sciroppo di base

I SORBETTI

Sorbetti alla frutta fresca di stagione

Sorbetti di frutta pastorizzata e surgelata

GRASSI SOLIDI E ALCOOL NEL GELATO

La loro influenza nella struttura e nella incorporazione dell’aria nel gelato

Lo zabaione

La nocciola

Fondente a base d’acqua

Fondente a base di latte

GRANITE SICILIANE E BRIOCHES

Gusti vari di granite

Brioches

I CAMBIAMENTI DEL GELATO NEL TEMPO

Il gelato di una volta, crema , pistacchio e caffè

Brevi cenni sulla bilanciatura

Il gelato di oggi, crema, pistacchio e caffè

TORTE GELATO 1

Bisquit e frolle

Gelatine di frutta

Varie glasse

TORTE GELATO 2

Tecniche per realizzare torte gelato

Assemblaggio

VISITA AD UNA ZIENDA AGRICOLA

Tecniche di produzione di latte, panna e burro

VISITA AD UN LABORATORIO DI GELATERIA

Degustazione, strategia e scelta delle materie prime

ESAME FINALE

Prova teorica scritta

Prova pratica, realizzazione del gelato con gusto a scelta del corsista

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