IMPARA L'ARTE DEL FORMAGGIO. CORSO PER OPERATORE CASARO
Corso
A Sandrigo
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Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Laboratorio intensivo
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Livello
Livello intermedio
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Luogo
Sandrigo
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Ore di lezione
70h
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Durata
9 Giorni
Impara l'arte del formaggio e diventa operatore delle lavorazioni casearie! Comincia da zero e impara i segreti delle lavorazioni casearie, per iniziare a lavorareall'interno di caseifici o aziende agricole come addetto alla produzione di formaggio. Ateneo del Gusto, Scuola di Formazione che si occupa di corsi per le lavorazioni casearie, rilascia un Attestato di Partecipazione al Corso per Operatore delle Lavorazioni Casearie, valido anche fuori dall' Italia.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Obiettivo del corso è quello di dare ai partecipanti tutte le conoscenze e le competenze per poter lavorare nel settore della produzione di formaggi. Dalla chimica e la microbiologia del latte alle lavorazoni vere e proprie, il corso dà tutte le conoscenze per poter affrontare il mestiere del casaro.
Il corso è diretto sia a chi è interessato al settore e vuole saperne di più, sia a chi lavora già nella produzione lattiero casearia e vuole avere maggiori conoscenze e consolidare le conoscenze pregresse.
Non sono richieste nozioni previe di produzione casearia.
Non è richiesto un diploma scolastico.
Corso per Operatore delle Lavorazioni Casearie
Il corso, consolidato da anni e che quest'anno raggounge la undicesima edizione, è caratterizzato da una didattica innovativa e coinvolgente, volta a rendere le lezioni interessanti e a spezzare la monotonia di 8 ore di lezione. Le numerose visite didattiche aziendali portano i partecipanti a conoscere fin da subito la realtà dei caseifici.
Non appena riceveremo la tua richiesta di informazioni ti contatteremo telefonicamente.
Opinioni
Materie
- Chimica casearia
- Tecnologie alimentari
- Latte
- Microbiologia alimentare
- Storia del formaggio
- Formaggio
- Lavorazioni
- Analisi sensoriale del formaggio
- Cagliata
- Produzione casearia
Programma
- chimica casearia
- tecnologia casearia
- microbiologia casearia
- storia del formaggio
- analisi sensoriale del formaggio
- lavorazioni per ottenere yogurt, burro, mascarpone, ricotta
- lavorazioni per ottenere formaggi molli, freschi, stagionati
- lavorazioni per ottenere paste filate
- igiene degli alimenti
- visite didattiche in caseificio
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