Ateneo della Pizza

IMPARA L'ARTE DEL FORMAGGIO. CORSO PER OPERATORE CASARO

Ateneo della Pizza
A Sandrigo

840 
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Informazioni importanti

Tipologia Laboratorio intensivo
Livello Livello intermedio
Luogo Sandrigo
Ore di lezione 70h
Durata 9 Giorni
Inizio 11/11/2019
  • Laboratorio intensivo
  • Livello intermedio
  • Sandrigo
  • 70h
  • Durata:
    9 Giorni
  • Inizio:
    11/11/2019
Descrizione

Impara l'arte del formaggio e diventa operatore delle lavorazioni casearie! Comincia da zero e impara i segreti delle lavorazioni casearie, per iniziare a lavorareall'interno di caseifici o aziende agricole come addetto alla produzione di formaggio. Ateneo del Gusto, Scuola di Formazione che si occupa di corsi per le lavorazioni casearie, rilascia un Attestato di Partecipazione al Corso per Operatore delle Lavorazioni Casearie, valido anche fuori dall' Italia.

Strutture (1)
Dove e quando
Inizio Luogo
11 nov 2019
Sandrigo
Viale Monte Grappa 26/b, 36066, Vicenza, Italia
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Inizio 11 nov 2019
Luogo
Sandrigo
Viale Monte Grappa 26/b, 36066, Vicenza, Italia
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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Obiettivo del corso è quello di dare ai partecipanti tutte le conoscenze e le competenze per poter lavorare nel settore della produzione di formaggi. Dalla chimica e la microbiologia del latte alle lavorazoni vere e proprie, il corso dà tutte le conoscenze per poter affrontare il mestiere del casaro.

· A chi è diretto?

Il corso è diretto sia a chi è interessato al settore e vuole saperne di più, sia a chi lavora già nella produzione lattiero casearia e vuole avere maggiori conoscenze e consolidare le conoscenze pregresse.

· Requisiti

Non sono richieste nozioni previe di produzione casearia. Non è richiesto un diploma scolastico.

· Titolo

Corso per Operatore delle Lavorazioni Casearie

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Il corso, consolidato da anni e che quest'anno raggounge la undicesima edizione, è caratterizzato da una didattica innovativa e coinvolgente, volta a rendere le lezioni interessanti e a spezzare la monotonia di 8 ore di lezione. Le numerose visite didattiche aziendali portano i partecipanti a conoscere fin da subito la realtà dei caseifici.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Non appena riceveremo la tua richiesta di informazioni ti contatteremo telefonicamente.

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Cosa impari in questo corso?

Chimica casearia
Tecnologie alimentari
Latte
Microbiologia alimentare
Storia del formaggio
Formaggio
Lavorazioni
Analisi sensoriale del formaggio
Cagliata
Produzione casearia

Programma

  • chimica casearia
  • tecnologia casearia
  • microbiologia casearia
  • storia del formaggio
  • analisi sensoriale del formaggio
  • lavorazioni per ottenere yogurt, burro, mascarpone, ricotta
  • lavorazioni per ottenere formaggi molli, freschi, stagionati
  • lavorazioni per ottenere paste filate
  • igiene degli alimenti
  • visite didattiche in caseificio

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