IMPARA L'ARTE DEL FORMAGGIO. CORSO PER OPERATORE CASARO

Corso

A Sandrigo

840 € IVA inc.

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Descrizione

  • Tipologia

    Laboratorio intensivo

  • Livello

    Livello intermedio

  • Luogo

    Sandrigo

  • Ore di lezione

    70h

  • Durata

    9 Giorni

Impara l'arte del formaggio e diventa operatore delle lavorazioni casearie! Comincia da zero e impara i segreti delle lavorazioni casearie, per iniziare a lavorareall'interno di caseifici o aziende agricole come addetto alla produzione di formaggio. Ateneo del Gusto, Scuola di Formazione che si occupa di corsi per le lavorazioni casearie, rilascia un Attestato di Partecipazione al Corso per Operatore delle Lavorazioni Casearie, valido anche fuori dall' Italia.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Sandrigo (Vicenza)
Visualizza mappa
Viale Monte Grappa 26/b, 36066

Inizio del corso

Consultare

Profilo del corso

Obiettivo del corso è quello di dare ai partecipanti tutte le conoscenze e le competenze per poter lavorare nel settore della produzione di formaggi. Dalla chimica e la microbiologia del latte alle lavorazoni vere e proprie, il corso dà tutte le conoscenze per poter affrontare il mestiere del casaro.

Il corso è diretto sia a chi è interessato al settore e vuole saperne di più, sia a chi lavora già nella produzione lattiero casearia e vuole avere maggiori conoscenze e consolidare le conoscenze pregresse.

Non sono richieste nozioni previe di produzione casearia.
Non è richiesto un diploma scolastico.

Corso per Operatore delle Lavorazioni Casearie

Il corso, consolidato da anni e che quest'anno raggounge la undicesima edizione, è caratterizzato da una didattica innovativa e coinvolgente, volta a rendere le lezioni interessanti e a spezzare la monotonia di 8 ore di lezione. Le numerose visite didattiche aziendali portano i partecipanti a conoscere fin da subito la realtà dei caseifici.

Non appena riceveremo la tua richiesta di informazioni ti contatteremo telefonicamente.

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Opinioni

Materie

  • Chimica casearia
  • Tecnologie alimentari
  • Latte
  • Microbiologia alimentare
  • Storia del formaggio
  • Formaggio
  • Lavorazioni
  • Analisi sensoriale del formaggio
  • Cagliata
  • Produzione casearia

Programma

  • chimica casearia
  • tecnologia casearia
  • microbiologia casearia
  • storia del formaggio
  • analisi sensoriale del formaggio
  • lavorazioni per ottenere yogurt, burro, mascarpone, ricotta
  • lavorazioni per ottenere formaggi molli, freschi, stagionati
  • lavorazioni per ottenere paste filate
  • igiene degli alimenti
  • visite didattiche in caseificio

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