Premium

Imprenditore agricolo professionale

Corso

Online

650 € IVA inc.

Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Metodologia

    Online

  • Durata

    3 Mesi

  • Inizio

    Scegli data

Descrizione

L'offerta formativa di emagister.it si amplia grazie al nuovo corso Imprenditore agricolo professionale, erogato dal centro di formazione ALAcademy, percorso ideato a tutti coloro che vogliano intraprendere una professione agricola.

Per IAP s’intende l’Imprenditore Agricolo Professionale colui il quale, in possesso di adeguate conoscenze e competenze professionali (stabilite dall’art. 5 del regolamento CE n. 1257/1999 del Consiglio, del 7 maggio 1999) dedichi alle attività agricole (così come definite dall’articolo 2135 del Codice Civile), direttamente o in qualità di socio di società, almeno il cinquanta per cento del proprio tempo di lavoro complessivo e che ricavi dalle attività medesime almeno il cinquanta per cento del proprio reddito globale da lavoro. Il corso si tiene a Roma.

Sedi

Luogo

Inizio

Online

Inizio

Scegli dataIscrizioni aperte

Domande e risposte

Comunicaci i tuoi dubbi,altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Materie

  • Imprenditore agricolo
  • Agriturismo
  • Sicurezza sul lavoro
  • Igiene
  • Igiene ambientale
  • Zoologia
  • Biodiversità
  • Agricoltura sociale
  • Biologia ambientale
  • Animali
  • Agricoltura biologica
  • Politiche agricole
  • Tutela ambientale
  • Tutela del territorio
  • Impresa
  • Verde
  • Coltivazioni
  • Colture
  • Produzione
  • Produzione agricola

Professori

Laura Colavecchi

Laura Colavecchi

docente

Programma

  • Adempimenti, responsabilità ed obblighi in materia di previdenza
  • contratti di lavoro dei dipendenti
  • Adempimenti, responsabilità ed obblighi in materia di gestione aziendale contabile, fiscale,
  • PAC, PSR Condizionalità
  • Applicazione della normativa vigente in materia di sicurezza aziendale (D.lgs. 81/2008 e ss.mm.ii) a tutela della salute dei lavoratori
  • Applicazione della normativa vigente in materia di sicurezza aziendale (D.lgs. 81/2008 e ss.mm.ii) a tutela dell’igiene e sicurezza degli ambienti di lavoro
  • Applicazione della normativa vigente in materia di salvaguardia del territorio (PAN)
  • Adattamento competitivo ai cambiamenti climatici;
  • Tecniche di trattamento acque reflue e effluenti zootecnici;
  • Nuove varietà e genotipi orientate alle produzioni di qualità;
  • Promozione e valorizzazione dell'agro-biodiversità;
  • Metodi e tecniche a basso impatto per il controllo delle avversità;
  • Promozione filiera corta;
  • Tecniche di tracciabilità, certificazione ed etichettatura delle produzioni agricole;
  • Tecnologie innovative per l'irrigazione ed il risparmio idrico;
  • Promozione della capacità imprenditoriale, multifunzionalità e diversificazione;
  • Tecniche di salvaguardia patrimonio forestale;
  • Metodi e processi di agricoltura sociale;
  • Promozione e difesa del paesaggio rurale;
  • Tecniche di diversificazione produttiva;
  • Supporto alla introduzione di genotipi innovativi in agricoltura;
  • Produzioni dietetiche e salutistiche (BIO);
  • Certificazione ambientale;
  • Tecniche di prevenzione dell'erosione;
  • Difesa avversità naturali e dagli eventi catastrofici;
  • Robotica e meccanizzazione integrale;
  • Sviluppo ed introduzione di nuove tipologie di prodotti e nuove produzioni;
  • Valorizzazione scarti e sottoprodotti a fini agronomici alimentari ed energetici;
  • Benessere animale.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Imprenditore agricolo professionale

650 € IVA inc.