course-premium

Intensive Master in DATA PROTECTION OFFICER (DPO) (online)

Master

Online

1.000 € IVA inc.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Il tuo master per la protezione dei dati!

  • Tipologia

    Master

  • Metodologia

    Online

  • Ore di lezione

    30h

  • Durata

    10 Settimane

  • Inizio

    Marzo 2021
    altre date

  • Campus online

  • Invio di materiale didattico

NEW! Abbonati a 1500€/anno e partecipa a 4 master

Il centro MC Executive School annuncia la pubblicazione del master intensivo “DATA PROTECTION OFFICER (DPO)” sul portale di Emagister, in modalità online.

Grazie a questo master sarà possibile ottenere gli strumenti previsti dalla legislazione e dai provvedimenti delle Autorità per redigere la documentazione di conformità alla normativa sulla protezione dei dati personali. Il master prevede una parte di didattica e varie esercitazioni finalizzate all’applicazione di quanto affrontato nel corso delle lezioni.

Informazioni importanti

Documenti

  • BROCHURE Intensive Master in Data Protection Officer (DPO).pdf

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Online

Inizio del corso

Mar-2021Iscrizioni aperte
Mag-2021Iscrizioni aperte
NovembreIscrizioni aperte
Nov-2021Iscrizioni aperte

Profilo del corso

A tutti coloro che vogliono approfondire la disciplina sul trattamento dei dati personali e in particolare al professionista, dipendente o consulente che in azienda o negli enti gestisce la documentazione e la conformità alla nuova normativa sulla privacy, siano essi Responsabili per la protezione dei dati (DPO) o Referenti privacy.

L'Intensive Master permette la partecipazione anche a chi è impegnato in attività lavorative, attraverso la formazione a distanza in collegamento diretto con i nostri coach. Tutti i nostri coach e docenti provengono da esperienze pluriennali.

Domande e risposte

Comunicaci i tuoi dubbi,altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Materie

  • e-Business
  • Imprenditori
  • Protezione dati
  • Programmazione
  • Management
  • Budget
  • Privacy
  • Camera di commercio
  • Business plan
  • Protezione dei dati personali
  • Comunicazione
  • Organizzazione Aziendale
  • Impresa
  • Processi aziendali
  • Incentivazione
  • Regimi contabili
  • Tassazione
  • Procedimenti amministrativi
  • Misurazione
  • Reporting
  • Reporting
  • Protezione dei dati personali
  • Iter amministrativo
  • Retroazione
  • CRM
  • CRM

Professori

CORPO DOCENTI

CORPO DOCENTI

MC EXECUTIVE SCHOOL

Programma

Modulo 1 - La disciplina sul trattamento dei dati personali e il regolamento 2016/679 - GDPR (durata 3 ore)

• Introduzione al Regolamento Europeo 2016/679
• Il codice privacy (D.lgs. 196/03)
• Il D.lgs. 101/2018
• La Direttiva 2016/680 e il D.lgs. 51/2018
• Il rapporto con il resto del panorama normativo
• Esercitazione a questionario

Modulo 2 - I principi fondamentali del GDPR - art. 5 (durata 3 ore)

• I Principi di Liceità, Correttezza e Trasparenza
• Il Principio di Limitazione della finalità
• Il Principio di Minimizzazione dei dati
• Il Principio di Esattezza
• Il Principio di Limitazione della conservazione
• I Principi di Integrità e Riservatezza
• Il Principio di Proporzionalità
• I Principi di Privacy By Design e Privacy By Default
• Il Principio di Responsabilizzazione
• Esercitazione a questionario

Modulo 3 - I soggetti previsti dalla disciplina sul trattamento dei dati personali (durata 3 ore)

• Il Titolare del Trattamento
• Il Rappresentante del Titolare
• Il Contitolare
• Il Responsabile del Trattamento
• Il Designato e l’Autorizzato
• Il Data Protection Officer (DPO)
• Il Destinatario dei dati personali e il soggetto terzo
• L'Interessato
• Esercitazione a questionario

Modulo 4 - I diritti previsti dal GDPR (durata 3 ore)

• Il Diritto di Informativa
• Il Diritto di Accesso
• Il Diritto di Rettifica
• Il Diritto all'Oblio
• Il Diritto di Limitazione
• Il Diritto alle Portabilità dei Dati Personali
• Il Diritto di Opposizione e Opposizione a Processo decisionale automatizzato
• La Revoca del consenso
• Il Diritto al Reclamo
• Le Limitazioni dei diritti
• Il difficile rapporto tra Tutela dei dati personali e Difesa in giudizio
• I Diritti dei defunti
• Esercitazione tramite “case study”

Modulo 5 - I macro-adempimenti del regolamento europeo - parte prima (durata 3 ore)

• Il Ruolo dell’Informativa
• Il Registro delle Attività di Trattamento
• Esercitazione tramite “case study”
• L'Analisi dei Rischi e l’adozione di Misure di sicurezza adeguate
• Esercitazione tramite “case study”

Modulo 6 - I macro-adempimenti del regolamento europeo - parte seconda (durata 3 ore)

• La Valutazione dell'Impatto sulla Protezione dei Dati Personali (DPIA)
• Esercitazione tramite “case study”
• Il Data Breach
• La Notifica delle Violazioni dei Dati Personali all’Autorità di Controllo
• L’eventuale Comunicazione agli interessati della violazione dei Dati Personali
• Il Trasferimento dei Dati personali al di fuori dell’UE
• Esercitazione tramite “case study”

Modulo 7 - Le autorita' di controllo (durata 3 ore)

• La Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali
• Competenza, Compiti e Poteri dell’Autorità Garante
• I Regolamenti dell’Attività dell’Autorità Garante
• Il Rapporto tra l’Autorità Garante e l’Autorità Giudiziaria
• La Cooperazione tra le Autorità di controllo
• Il Comitato Europeo per la Protezione dei Dati Personali
• Esercitazione tramite questionario

Modulo 8 - Il sistema sanzionatorio del regolamento (durata 3 ore)

• Il Sistema sanzionatorio Amministrativo
• Il Risarcimento dei danni
• Le Sanzioni penali
• Il Reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali
• I poteri dell’Autorità Garante
• Esercitazione tramite questionario

Modulo 9 - Linee guida dell’edpb (durata 3 ore)

• Linee guida sulla Videosorveglianza n. 03/2019
• Linee guida sui criteri per l’esercizio del diritto all’oblio verso i motori di ricerca n. 05/2019
• Linee guida sull’utilizzo degli strumenti di localizzazione e “contact tracing” nel contesto del COVID-19 - n. 04/2020
• Linee guida sul Consenso - n.05/2020

Modulo 10 - I provvedimenti del garante per la protezione dei dati personali (durata 3 ore)

• Provvedimenti in materia di Trasparenza online delle P.A. e privacy
• Provvedimenti in materia di Amministratore di Sistema
• Provvedimento in materia di Trattamento di Dati Personali di Lavoratori
• Provvedimento in materia di Videosorveglianza
• Provvedimento in materia di Fidelity Card
• Provvedimento per gli adempimenti in Ambito Legale
• Provvedimento in materia di Sanità e Fascicolo Sanitario
• Provvedimenti in ambito Scolastico
• Provvedimenti in materia di COVID-19

Ulteriori informazioni


Per iscriverti all'Intensive Master, puoi scegliere tra due diverse modalità:

1° Modalità:
Iscrizione al singolo Intensive Master.

2° Modalità :
Abbonamento annuale con il quale potrai accedere alle lezioni di 4 Intensive Master in programma nei 12 mesi successivi alla sottoscrizione dell’abbonamento.

LA NOSTRA SCUOLA DI FORMAZIONE E' BUSINESS PARTNER DE IL SOLE 24 ORE PER LA FORMAZIONE MANAGERIALE

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Intensive Master in DATA PROTECTION OFFICER (DPO) (online)

1.000 € IVA inc.