CORSO ISO 22000:2018 Auditor/Lead Auditor di Sistemi di Gestione per la Sicurezza Alimentare
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Ho partecipato a questo corso e ne sono rimasto davvero entusiasta. Il centro si distingue per la professionalità e la cordialità dello staff. Programma interessantissimo, lo consiglio a tutti!
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Corso post-qualifica / post-diploma
A Santa Maria Capua Vetere
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Il corso sulla sicurezza alimentare
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Tipologia
Post-diploma / post-qualifica
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Luogo
Santa maria capua vetere
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Ore di lezione
40h
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Durata
5 Giorni
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Inizio
Scegli data
Il centro Artes di Persico Anna presenta agli utenti di Emagister il corso sui Sistemi di Gestione per la Sicurezza Alimentare.
Il corso ha l’obiettivo di formare i partecipanti al Ruolo di Auditor / Lead Auditor di Sistemi di Gestione della Sicurezza Alimentare (SGSA - ISO 22000), fornendo le competenze necessarie per condurre in modo efficace ed efficiente il processo di audit. In questo ambito rientra anche la formazione del personale destinato alla effettuazione degli audit ai sensi della Decisione della Commissione UE del 29.09.2006 e ai sensi del Reg. CE 882/200. Sono quindi privilegiati gli esempi applicativi, le esercitazioni il role playing, oltre al dialogo guidato dal docente al fine di far emergere e strutturare il ruolo di Auditor/Lead Auditor.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il corso si rivolge ai responsabili e componenti dei gruppi per la Sicurezza Alimentare, agli auditor interni, di seconda parte o per conto degli Organismi di Certificazione e delle Strutture di Sanità Pubblica Veterinaria (ai sensi del Reg. CE 882/2004) e ai liberi professionisti.
Diploma di scuola media superiore o titolo superiore.
Certificato di Frequenza rilasciato dall’organismo di certificazione, oppure, al superamento dell’esame finale, Certificato di superamento rilasciato da Organismo di Certificazione accreditato ACCREDIA
Verrà contattata dalla Dott.ssa Anna Persico, che le fornirà tutte le informazioni didattiche, amministrative ed economiche
Opinioni
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Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Salvatore Siciliano
Materie
- Audit
- ISO
- ISO 22000
- Lead auditor
- Sicurezza alimentare
- Haccp
- Sicurezza
- Igiene alimentare
- Autocontrollo
- Sistema di gestione
- Alimentazione
- Nutrizione
- Sicurezza alimenti
- Pericoli
- Controllo
- ALIMENTI
- Rischi alimentari
- Contaminazione
- Aziende alimentari
- Lavoratore
Professori
Franco Rauccio
Lead Tutor qualificati
Formatore in sisstemi di gestione per la Qualità, consulente, valutatore, Lead Auditor. Qualificato ente di certificazione, per erogare corsi di formazione qualificati e certificati. Professionista del settore.
Programma
Prima Giornata:
· Sistema di accreditamento e certificazione, nazionale ed europeo, e normative correlate
· Tipologia di audit
· Norma UNI EN ISO 19011, principi dell’attività di audit , gestione di un programma di audit, attività di audit, competenza e valutazione degli auditor
Seconda Giornata:
· Norma UNI CEI EN ISO/IEC 17021
· Non conformità: trattamento ed azioni correttive
· Cenni sugli schemi di certificazione CEPAS per Auditor (Schede Requisiti CEPAS)
Terza Giornata:
· Introduzione ai Sistemi di gestione per la sicurezza alimentare
· UNI EN ISO 22000: generalità e requisito 4
· Sicurezza alimentare - pericoli e misure di controllo
· Workshop 1:
· Identificazione dei pericoli
· UNI EN ISO 22000: requisito 5 e 6
· UNI EN ISO 22000: requisito 7
· UNI EN ISO 22000: requisito 8
· Workshop 2:
· Questionario ISO 22000
Quarta Giornata:
· Legislazione e regolamentazione sicurezza alimentare
· L’audit ISO 22000
· Workshop 3:
· Riesame Documentale
· Workshop 4:
· Audit Role Play
· Parte 1: Preparazione di un audit
· Sviluppo dei documenti di lavoro
· Workshop 5:
· Audit Role Play
· Parte 2: role play
· Feedback e discussione di gruppo
· Case Study:
· Spiegazione e distribuzione di case studies
· Preparazione dei gruppi per la presentazione formale (role play: riunione di chiusura)
Quinta Giornata:
· Riepilogo e ripasso argomenti
· Esame scritto
· di carattere generale (circa 1,5 ore)
· di carattere specifico (circa 1,5 ore)
· Esame orale
valutazione delle conoscenze acquisite (circa 15 min per ciascun candidato)Hai bisogno di un coach per la formazione?
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CORSO ISO 22000:2018 Auditor/Lead Auditor di Sistemi di Gestione per la Sicurezza Alimentare