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L'arte del pane corso professionale di panificatore

Corso

A Bari ()

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Descrizione

  • Tipologia

    Laboratorio intensivo

  • Livello

    Livello base

  • Ore di lezione

    12h

  • Durata

    3 Giorni

Corso di Panificatore

L'arte del pane è un corso di formazione professionale che prevede l'insegnamento di questa meravigliosa arte.
I nostri docenti altamente specializzati nel settore ti trasmetteranno le competenze necessarie per diventare un professionista del settore.
Il pane è un prodotto alimentare ottenuto dalla fermentazione, dalla formatura a cui segue una lievitazione, e successiva cottura in forno di un impasto a base di farina (normale o integrale) di cereali, acqua, confezionato con diverse modalità, arricchito e caratterizzato frequentemente da ingredienti prettamente regionali.

Ha un posto fondamentale nella tradizione mediterranea come componente primario dell'alimentazione, al punto che il termine stesso può diventare sinonimo di cibo o di nutrimento, non necessariamente fisico. Nella cucina più antica si usava il termine cumpanaticum (oggi companatico) per indicare ogni preparazione che poteva accompagnarsi al pane, sottolineando il suo ruolo fondamentale.
L'arte del pane è un corso di formazione professionale che prevede l'insegnamento di questa meravigliosa arte.
I nostri docenti altamente specializzati nel settore ti trasmetteranno le competenze necessarie per diventare un professionista del settore.

Profilo del corso

Il corso si svolgerà in una struttura convenzionata con Dreamjob con tutti i materiali e materie prime idonee allo svolgimento dell'attività didattica.

Domande e risposte

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Professori

Giuseppe Panebianco

Giuseppe Panebianco

Docente

Programma

Ai corsisti saranno trasmesse le competenze necessarie per profesionalizzarsi in questo settore sia amatorialmente che professionalmente.
Si partirà dagli impasti ,fondamentali per la buona riuscita del pane.Seguirà la lievitazione , i vari tipi di farina,dalla classica a quelle speciali fino ad arrivare alla forma e infine alla cottura.
I corsisti saranno seguiti da docenti altamente specializzati , il materiale didattico sarà fornito senza costi aggiuntivi.

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