Laurea Gastronomia, Ospitalità e Territori Mercatorum (L- Gastronomia)
Laurea Triennale
Online
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Laurea Triennale
-
Metodologia
Online
-
Durata
3 Anni
Il Corso di Laurea Online in Gastronomia, Ospitalità e Territori erogato dall’Università Telematica Mercatorum mira a formare una figura professionale che abbia conoscenze e abilità multidisciplinari relative alla cultura del cibo, alla preparazione e produzione gastronomica, alla promozione e valorizzazione territoriale del cibo.
Il corso si divide in due diversi indirizzi, ognuno con il suo piano di studi:
Indirizzo Statutario
Indirizzo Enologia e Viticoltura
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il Corso di Laurea Online in Gastronomia, Ospitalità e Territori Mercatorum ha come obiettivo la formazione di laureati che conoscano i processi produttivi, i legami tra cibi e territori, le loro valenze socioculturali, economiche e ambientali; che sappiano valorizzare nuovi prodotti e concepire nuove esperienze gastronomiche e modalità di consumo e che abbiano una spiccata sensibilità verso l’innovazione di processo e di prodotto e la qualità alimentare, come verso i rapporti tra cibo e salute.
diplomati
Per accedere al Corso di Laurea Online in Gastronomia, Ospitalità e Territori dell’Università Telematica Mercatorum occorre essere in possesso di un diploma di scuola secondaria superiore di durata quinquennale o di altro titolo conseguito all’estero riconosciuto idoneo.
Laurea Triennale
Opinioni
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
13 anni del centro in Emagister.
Materie
- Storia economica
- GEOGRAFIA E POLITICHE DEL CIBO
- Scienze e tecnologie enogastronomiche
- Chimica degli alimenti
- Statistica applicata
- Statistica PER IL TURISMO E LA GASTRONOMIA
- Ecologia e sostenibilità BIO07 8 1 Lingua inglese
- Microbiologia degli alimenti
- MARKETING PER LA GASTRONOMIA
- Economia e management
Programma
1 Storia economica SECSP12 8
1 Geografia e politiche del cibo MGGR02 8
1 Scienze e tecnologie enogastronomiche AGR15 8
1 Chimica degli alimenti CHIM10 8
1 Statistica applicata MED01 6
1 Statistica per il turismo e la gastronomia SECSS01 8
1 Ecologia e sostenibilità BIO07 8
1 Lingua inglese LLIN12 10
2 Esame a scelta - 12
2 Microbiologia degli alimenti AGR16 8
2 Marketing per la gastronomia SECSP08 8
2 Economia e management per la gastronomia e l'ospitalità SECSP07 8
2 Diritto alimentare IUS03 8
2 Storia della gastronomia MSTO04 8
2 Teorie e pratiche della narrazione LART06 8
3 Antropologia del gusto MDEA01 8
3 Esame a scelta - 10
3 Altre conoscenze utili per l'inserimento nel mondo del lavoro MDL 8
3 Economia del cibo e dei territori AGR01 8
3 Informatica INF01 6
3 Nutrizione e dietetica MED49 8
3 Progettazione e gastronomia ICAR13 8
Ulteriori informazioni
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Laurea Gastronomia, Ospitalità e Territori Mercatorum (L- Gastronomia)