Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche [L-25]
Laurea Magistrale a Ciclo unico
A San Pietro in Cariano
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Descrizione
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Tipologia
L. Magistrale a ciclo unico
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Luogo
San pietro in cariano
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Durata
3 Anni
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Inizio
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Il percorso formativo triennale, con ammissione a numero programmato, ha l’obiettivo di fornire una preparazione che consenta ai laureati l’inserimento non solo in posizioni direzionali organizzative, tecnico-gestionali e commerciali della filiera vitivinicola, ma anche in realtà imprenditoriali aziendali di produzione o di indotto, in laboratori d’analisi, consorzi e associazioni di categoria e in organizzazioni pubbliche di settore.
Il piano didattico coniuga lo studio di materie scientifiche di base come matematica, fisica, statistica, chimica e biologia, con insegnamenti sottesi all’analisi dei processi della filiera vitivinicola quali chimica agraria, difesa delle piante, genetica, microbiologia ed economia.
Completano la formazione e la specializzazione, discipline a carattere professionale quali viticoltura, enologia, marketing, impiantistica ed altre materie scelte dallo studente.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il corso di laurea abilita alla professione di Enologo, con titolo a valenza europea, creando nel contempo le premesse per l’accesso a livelli di formazione universitaria superiore.
Il test di ammissione è utilizzato anche come verifica del possesso dei saperi minimi. Il candidato ammesso al corso con un punteggio minimo inferiore a 7 dovrà sostenere una successiva prova di verifica delle conoscenze di base.
Opinioni
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Valutazione del corso
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Valutazione del Centro
Anna Bassan
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
17 anni del centro in Emagister.
Materie
- Agraria
- Microbiologia
- Genetica
- Statistica
- Enologia
- Chimica agraria
- Viticoltura
- Sommelier
- Vinificazione e fermentazione alcolica
- Marketing
- Chimica generale ed inorganica
- Matematica e statistica
- Biologia e fisiologia vegetale
- Fondamenti di fisica applicata
- Enologia I
- Cellar door wine tourism
- Marketing vitivinicolo
Programma
1° Biologia e fisiologia vegetale 1° Chimica generale ed inorganica 1° Fondamenti di fisica applicata 1° Lingua inglese competenza linguistica - liv. B1 (completo) 1° Matematica e statistica 2° Chimica agraria 2° Economia dell'impresa vitivinicola 2° Enologia I 2° Microbiologia agraria ed enologica 2° Viticoltura I SEM - 3° ANNO DAL 30/10/17 AL 31/01/18
ANNI NOME
3° Cellar door wine tourism 3° Enologia II 3° Impiantistica enologica e controllo dei reflui di cantina 3° Marketing vitivinicolo II SEM. DAL 01/03/18 AL 15/06/18
ANNI NOME
1° Biologia e fisiologia vegetale 1° Chimica organica 1° Economia vitivinicola 1° Matematica e statistica 2° Chimica agraria 2° Enologia I 2° Genetica e miglioramento genetico 2° Microbiologia agraria ed enologica 2° Viticoltura 3° Analisi enografiche e territoriali 3° Biotecnologie e genomica della vite 3° Difesa della vite 3° Enologia II 3° Politica vitivinicola 3° Tecniche viticole
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