Laurea Triennale (DM 270/04) in DIETISTICA (ABILITANTE ALLA PROFESSIONE SANITARIA DI DIETISTA)

5.0
1 opinione
  • Loading...
    |

Laurea Magistrale a Ciclo unico

A Firenze

6001-7000 €

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    L. Magistrale a ciclo unico

  • Luogo

    Firenze

Obiettivi formativi specifici del Corso1. I laureati in Dietistica sono professionisti sanitari cui competono le attribuzioni previste dal D.M. del Ministero della sanità 14 settembre 1994, m, 744 e successive modificazioni e integrazioni e dal Codice Deontologico professionale
I laureati in Dietistica sono competenti per tutte le attività finalizzate alla corretta applicazione dell'alimentazione e della nutrizione ivi compresi gli aspetti educativi e di collaborazione all'attuazione delle politiche alimentari, nel rispetto della normativa vigente. L'attività del dietista negli ambiti della promozione della salute, prevenzione, cura, e riabilitazione è di natura tecnica, relazionale ed educativa ed è rivolta alla popolazione sana e malata.
Il laureato dietista svolge le sue funzioni nei seguenti ambiti:
- Promozione, educazione alla salute e prevenzione
- Assistenza nutrizionale (cura e riabilitazione)
- Tutela igienico sanitaria e nutrizionale, sicurezza alimentare e ristorazione collettiva
- Organizzazione e Gestione
- Formazione
- Ricerca
In particolare promuove e diffonde la cultura di una sana e sostenibile alimentazione nella collettività e nel singolo, progetta e realizza interventi di promozione alla salute, di prevenzione e di educazione terapeutica, effettua interventi di sorveglianza e di assistenza nutrizionale identificando e valutando i bisogni del paziente/famiglia/gruppo, effettuando una diagnosi dietetica sul paziente/comunità, pianificando l'intervento dietetico con obiettivi pertinenti, realistici e condivisi , monitorando e valutando gli esiti. Collabora alla tutela igienico sanitaria e nutrizionale e gestisce e coordina la ristorazione collettiva. Svolge attività di auto-formazione, e di formazione nei confronti di studenti, neo assunti, discenti in generale per contenuti e abilità di sua competenza..
Sviluppa attività di ricerca finalizzate alla produzione di nuove conoscenze per il miglioramento continuo della qualità so una...

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Firenze
Visualizza mappa
50125

Inizio del corso

Consultare

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

5.0
  • Loading...
    |
100%
4.6
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

MRN76

5.0
27/09/2020
Sul corso: Loading...
Consiglieresti questo corso?:
*Tutte le opinioni raccolte da Emagister & iAgora sono state verificate

Materie

  • Dietista
  • Assistenza
  • Salute
  • Ristorazione
  • Alimentazione
  • Educazione
  • Riabilitazione
  • Promozione
  • Prevenzione

Programma

ALIMENTAZIONE E NUTRIZIONE UMANA
CHIMICA E TECNOLOGIE ALIMENTARI
INGLESE SCIENTIFICO
SCIENZE BIOMEDICHE 1
SCIENZE BIOMEDICHE 2
SCIENZE PROPEDEUTICHE
SCIENZE UMANE E PSICOPEDAGOGICHE
DIETETICA APPLICATA 1
METODOLOGIA DELLA RICERCA APPLICATA ALLA NUTRIZIONE
NUTRIZIONE NELLE COLLETTIVITA'
PATOLOGIA GENERALE E FISIOPATOLOGIA DELLA NUTRIZIONE
SPECIALITA' MEDICHE 1
SPECIALITA' MEDICHE 2
TIROCINIO II
APPROFONDIMENTI DI ANATOMIA
DIETETICA APPLICATA 2 E DEONTOLOGIA PROFESSIONALE
ELEMENTI DI QUALITA' NELLA RISTORAZIONE COLLETTIVA
LA NUTRIZIONE NELLE MALATTIE METABOLICHE CONGENITE EREDITARIE
LA RELAZIONE TERAPEUTICA: APPLICAZIONE DELLE ABILITA' DELLA COMUNICAZIONE PROFESSIONALE
METODOLOGIA DELL'ORGANIZZAZIONE SANITARIA E MANAGEMENT SANITARIO
NUTRIZIONE ARTIFICIALE
PROGETTAZIONE DI INTERVENTI DI PROMOZIONE ED EDUCAZIONE ALLA SALUTE
PROVA FINALE
PSICOPATOLOGIA DEL COMPORTAMENTO ALIMENTARE
SCIENZE TECNICHE APPLICATE: LAVORARE CON I SOFTWARE NUTRIZIONALI
SCIENZE TECNICHE DIETETICHE APPLICATE: ALIMENTAZIONE IN RIABILITAZIONE CARDIOLOGICA
SCIENZE TECNICHE DIETETICHE APPLICATE: APPROFONDIMENTI SULLA CELIACHIA
SCIENZE TECNICHE MEDICHE APPLICATE: ALIMENTAZIONE MULTIETNICA
SICUREZZA NEI LUOGHI DI LAVORO
TIROCINIO III

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Laurea Triennale (DM 270/04) in DIETISTICA (ABILITANTE ALLA PROFESSIONE SANITARIA DI DIETISTA)

6001-7000 €