Laurea Triennale (DM 270/04) in DIETISTICA (ABILITANTE ALLA PROFESSIONE SANITARIA DI DIETISTA)
Laurea Magistrale a Ciclo unico
A Firenze
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
L. Magistrale a ciclo unico
-
Luogo
Firenze
Obiettivi formativi specifici del Corso1. I laureati in Dietistica sono professionisti sanitari cui competono le attribuzioni previste dal D.M. del Ministero della sanità 14 settembre 1994, m, 744 e successive modificazioni e integrazioni e dal Codice Deontologico professionale
I laureati in Dietistica sono competenti per tutte le attività finalizzate alla corretta applicazione dell'alimentazione e della nutrizione ivi compresi gli aspetti educativi e di collaborazione all'attuazione delle politiche alimentari, nel rispetto della normativa vigente. L'attività del dietista negli ambiti della promozione della salute, prevenzione, cura, e riabilitazione è di natura tecnica, relazionale ed educativa ed è rivolta alla popolazione sana e malata.
Il laureato dietista svolge le sue funzioni nei seguenti ambiti:
- Promozione, educazione alla salute e prevenzione
- Assistenza nutrizionale (cura e riabilitazione)
- Tutela igienico sanitaria e nutrizionale, sicurezza alimentare e ristorazione collettiva
- Organizzazione e Gestione
- Formazione
- Ricerca
In particolare promuove e diffonde la cultura di una sana e sostenibile alimentazione nella collettività e nel singolo, progetta e realizza interventi di promozione alla salute, di prevenzione e di educazione terapeutica, effettua interventi di sorveglianza e di assistenza nutrizionale identificando e valutando i bisogni del paziente/famiglia/gruppo, effettuando una diagnosi dietetica sul paziente/comunità, pianificando l'intervento dietetico con obiettivi pertinenti, realistici e condivisi , monitorando e valutando gli esiti. Collabora alla tutela igienico sanitaria e nutrizionale e gestisce e coordina la ristorazione collettiva. Svolge attività di auto-formazione, e di formazione nei confronti di studenti, neo assunti, discenti in generale per contenuti e abilità di sua competenza..
Sviluppa attività di ricerca finalizzate alla produzione di nuove conoscenze per il miglioramento continuo della qualità so una...
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Opinioni
-
Loading...
← | →
Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
MRN76
Materie
- Dietista
- Assistenza
- Salute
- Ristorazione
- Alimentazione
- Educazione
- Riabilitazione
- Promozione
- Prevenzione
Programma
CHIMICA E TECNOLOGIE ALIMENTARI
INGLESE SCIENTIFICO
SCIENZE BIOMEDICHE 1
SCIENZE BIOMEDICHE 2
SCIENZE PROPEDEUTICHE
SCIENZE UMANE E PSICOPEDAGOGICHE
DIETETICA APPLICATA 1
METODOLOGIA DELLA RICERCA APPLICATA ALLA NUTRIZIONE
NUTRIZIONE NELLE COLLETTIVITA'
PATOLOGIA GENERALE E FISIOPATOLOGIA DELLA NUTRIZIONE
SPECIALITA' MEDICHE 1
SPECIALITA' MEDICHE 2
TIROCINIO II
APPROFONDIMENTI DI ANATOMIA
DIETETICA APPLICATA 2 E DEONTOLOGIA PROFESSIONALE
ELEMENTI DI QUALITA' NELLA RISTORAZIONE COLLETTIVA
LA NUTRIZIONE NELLE MALATTIE METABOLICHE CONGENITE EREDITARIE
LA RELAZIONE TERAPEUTICA: APPLICAZIONE DELLE ABILITA' DELLA COMUNICAZIONE PROFESSIONALE
METODOLOGIA DELL'ORGANIZZAZIONE SANITARIA E MANAGEMENT SANITARIO
NUTRIZIONE ARTIFICIALE
PROGETTAZIONE DI INTERVENTI DI PROMOZIONE ED EDUCAZIONE ALLA SALUTE
PROVA FINALE
PSICOPATOLOGIA DEL COMPORTAMENTO ALIMENTARE
SCIENZE TECNICHE APPLICATE: LAVORARE CON I SOFTWARE NUTRIZIONALI
SCIENZE TECNICHE DIETETICHE APPLICATE: ALIMENTAZIONE IN RIABILITAZIONE CARDIOLOGICA
SCIENZE TECNICHE DIETETICHE APPLICATE: APPROFONDIMENTI SULLA CELIACHIA
SCIENZE TECNICHE MEDICHE APPLICATE: ALIMENTAZIONE MULTIETNICA
SICUREZZA NEI LUOGHI DI LAVORO
TIROCINIO III
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Laurea Triennale (DM 270/04) in DIETISTICA (ABILITANTE ALLA PROFESSIONE SANITARIA DI DIETISTA)