Laurea Triennale in Scienze dell’Alimentazione e Gastronomia L-26 San Raffaele
Laurea Triennale
Online
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Laurea Triennale
-
Metodologia
Online
-
Durata
3 Anni
-
Inizio
Scegli data
-
Crediti
180
-
Campus online
Sì
-
Invio di materiale didattico
Sì
-
Servizio di consultazione
Sì
-
Tutoraggio personalizzato
Sì
-
Lezioni virtuali
Sì
Scegli l'Università telematica San Raffaele e raggiungi il tuo obiettivo. Il Corso di Laurea Triennale L-26 in Scienze dell'Alimentazione e Gastronomia dell'Università Telematica San Raffaele è finalizzato all'inserimento professionale del laureato che potrà operare nell'ambito delle tecnologie agro-alimentari, dell'alimentazione e della gastronomia.
Il corso è basato sull'insegnamento di materie che si articolano e collocano in quattro aree disciplinari:
discipline di base: ti forniranno le nozioni fondamentali necessarie a comprendere le caratteristiche degli organismi vegetali e animali, la composizione molecolare degli alimenti e le relazioni che sussistono con le loro proprietà chimico-fisiche;
scienze e tecnologie alimentari: puntano alle conoscenze sull'analisi delle materie prime, sui processi industriali di trasformazione e sui processi che garantiscono la conservazione e la distribuzione degli alimenti in condizioni di sicurezza igienica;
discipline economiche e giuridiche: imparerai le principali teorie economiche, commerciali e di marketing, per progettare e sviluppare delle specifiche azioni di promozione di prodotti agro-alimentari.
scienze gastronomiche: sarai in grado di affrontare le tematiche della gastronomia attraverso un approccio interdisciplinare, storico-geografico e socio-antropologico, mirato a definire il cibo come elemento culturale nella vita dell'uomo.
Informazioni importanti
Frequenza consigliata
Accesso libero
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Come laureato del Corso di Laurea Triennale in Scienze dell'Alimentazione e Gastronomia L-26, grazie alle competenze ottenute nel campo delle tecnologie alimentari e del mondo gastonomico, potrai trovare sbocchi professionali in attività come:
analisi, sviluppo e monitoraggio dei procedimenti e processi di trasformazione, preparazione, distribuzione e somministrazione dei prodotti agro-alimentari nelle imprese agro-alimentari, sia del settore della produzione agricola sia della lavorazione dei prodotti agroalimentari.
sviluppo e la promozione di attività del settore turistico con particolare attenzione alla valorizzazione di risorse locali e agrituristiche;
selezione e l’acquisto di prodotti agro- alimentari;
promozione, marketing e comunicazione e turismo culturale eno-gastronomico.
Come laureato in Scienze dell’Alimentazione e Gastronomia potrai trovare lavoro in:
industrie alimentari;
grande distribuzione organizzata;
società addette alla ristorazione collettiva;
aziende agrituristiche;
enti, consorzi e fondazioni del settore agro-alimentare.
Il corso di laurea triennale in Scienze dell’Alimentazione e Gastronomia L-26 dell’università telematica San Raffaele è erogato interamente online.
Significa che sei completamente libero di decidere quando e dove fruire dei contenuti dell’Università. Solo gli esami e la tesi finale si svolgono in presenza presso la sede dell’ateneo.
Questo corso di studi triennale online è adatto soprattutto a chi, avendo già un impiego o impegni familiari, vuole migliorare le proprie competenze organizzando il proprio studio in modo flessibile, senza vincoli di orario o necessità di spostamenti per seguire le lezioni.
Per l'iscrizione al corso di laurea triennale scelto è richiesto Diploma di scuola secondaria superiore o di altro titolo di studio conseguito all'estero, riconosciuto idoneo
Dottore e Dottoressa in Scienze dell’Alimentazione e Gastronomia
- Lezioni fruibili sempre e da qualsiasi dispositivo;
- Tutor sempre disponibili;
- Flessibilità utile a coniugare lo studio con lavoro e quotidianità.
Sarai presto ricontattato dal nostro consulente didattico che, senza alcun impegno, ti darà tutte le informazioni relative al corso di laurea
Opinioni
-
Personale molto presente e attento sempre gentili
← | →
Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Giovanni Panico
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
7 anni del centro in Emagister.
Materie
- Alimentazione
- Nutrizione umana
- Nutrizionista
- Alimentazione e sport
- Alimentazione biologica
- Gastronomia
Professori
Docenti Esperti
Docenti di Informatica
Programma
Il Corso di Laurea Triennale L-26 in Scienze dell'Alimentazione e Gastronomia dell'Università Telematica San Raffaele è finalizzato all'inserimento professionale del laureato che potrà operare nell'ambito delle tecnologie agro-alimentari, dell'alimentazione e della gastronomia.
Oltre alle Agevolazioni Economiche offriamo tanto altro. Saremo sempre al Tuo Fianco. Per qualsiasi richiesta. Di tipo amministrativo, didattico e di altra natura, noi saremo a tua disposizione, in tutte le fasi del tuo percorso di laurea:
- Orientamento e Prevalutazione Senza Impegno
- Immatricolazione. Gestione Documentale
- Tutor Personale per lo Studio
- Supporto allo sviluppo della Tesi di Laurea
- Guida all’accesso in piattaforma
- Procedure di attivazione Stage e Tirocinio
- EXTRA AGEVOLAZIONE che prevede GRATIS una delle certificazioni e/o corsi (valore commerciale dai 244 € ai 1.000 € euro) qui di seguito riportate:
- Eipass 7 moduli
- Eipass Lim
- Eipass Tablet
- Eipass Progressive
- Corso di inglese livello B1-B2
Laurea in Scienze dell’Alimentazione e Gastronomia L-26 San RaffaeleI ANNO ACCADEMICO- Fondamenti di matematica e statistica
- Informatica
- Fisica
- Chimica inorganica e organica
- Biochimica e chimica degli alimenti
- Biologia e produzioni vegetali
- Storia della gastronomia
- Inglese
- Fondamenti di fisiologia e anatomia
- Diritto commerciale ed agroalimentare
- Microbiologia degli alimenti
- Gastronomia I
- Scienza della nutrizione umana
- Produzioni animali
- Scienze e tecnologie degli alimenti
- Fondamenti di economia e marketing
- Igiene, sicurezza alimentare e controllo qualità
- Ingegneria agraria
- Estetica gastronomica
- Comunicazione gastronomica e nutrizionale
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Laurea Triennale in Scienze dell’Alimentazione e Gastronomia L-26 San Raffaele